おぎ さん
2024年01月投稿

重度の肺炎と診断されたのに

重度の肺炎と診断されたのに日常生活を送れていると言う理由で帰されたが、その2日後に容態が急変し即病院に電話しました。電話して 家の犬の状態を説明し、休診日と言う事で翌日まで様子見と言われましたが、その日に亡くなりました。先生を開院当初から信頼し通っていたので、全面的に信用していた事もあり翌日と言われた事を信じてました。今では後悔してもし切れません。その親犬まで2週間後後を追って死んでしまいました。いっぺんに2匹を犬を失い、2ヶ月前の出来事ですが未だに辛く苦しい気持ちです。
あの先生の言う事を聞かずに他の病院に行っていれば、まだ私の犬達は生きていたのかも知れないのに…。とても悔しいです。
後日 家の肺炎の犬が亡くなった話しをしても 先生は覚えていませんでした。逆に家の犬の病状では無い内容を話ししていたので、すっかり忘れているんだと確信しました。あの病院も 繁盛して忙しくなったせいで、最初の頃の 心を失ってしまったみたいです。
二度と行きません。

2023年10月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
マイコプラズマ肺炎

ririaka さん
2023年12月投稿

親身になってくれる先生、的確な診療優しい看護婦さん

ずっと熊谷南口駅から近くの万平町の病院に18年通っていて段々不安と不信感を抱き、知人に相談し、いちかわ先生にセカンドオピニオンしてごらんと言われずっと通ってた病院を変える事が出来ずにいましたが、この子の為だと思い行ってみました
病院は、凄く清潔感のある病院で看護婦さんもとても親切で先生に色々と説明したら親身に話を聞いてくれ診察も丁寧でエコーでほぼ病気を見つけてしまうお金の負担も先生は、考えてくれ、でも適当な診察では無くきちっとした診察でこうしたらこっちの事をやろうと諦めない診察に私は、こんなに素晴らしい先生は、いるのかと思いました
それから家は、多頭飼いなのでみんないちかわ先生にお願いして安心を貰ってます

家から1時間以上かかりますが家の子達の為なら安心してちゃんと診てくれる先生が良いのでワクチン💉打つ時もちゃんと診察してから打とうとこと細かく見てから完璧にワクチンを打ってくれる先生に出会えた事は、無かったです
これからは、いちかわ先生以外は、考えられないですもっと早く セカンドオピニオンしていちかわ先生に変えとけば良かったと後悔ばかりです

最近、混んでますが混んでも診てもらいたい先生です 看護婦さんも皆さん診察で優しいです😊 的確に病気を判断してくれ大丈夫、ダメとハッキリ言ってくれる先生は、とても安心します なんで何十年も市内の病院に縛りついてたのかと後悔ばかりです
それでヨーキーの子が手遅れで亡くなってしまいました😭いちかわ先生に早く連れていけばと後悔ばかりです

めちゃくちゃ下痢が酷くご飯も食べなくなり死んじゃうんじゃないかと思った子が 今は、元気にもりもりご飯も食べいちかわ先生が不安な事も言わずちゃんと治るからご飯も食べるようになるよって言われ10日かかりましたが治りました😊ご飯を食べた時は、泣くほど嬉しかったです
諦めない診察、私は、安心して任せられる先生に感謝しか有りません 今後ともよろしくお願いします

2023年12月

とる さん
2023年09月投稿

最新の医療と信頼性があります

猫の血尿で他の動物病院で検尿・止血剤・抗生剤治療を受けていましたが猫がグッタリしたが治療を受けていた動物病院は、休診。
急遽、こちらの【いちかわペットクリニック】を検索し受診しました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
検尿はせずエコーで膀胱の状態をみてもらい膀胱は、きれいなので薬による食欲低下と診断で食欲の出るお薬をしっかり薬剤名まで明記してある明細書と共にいただきました。
その後はみるみる元気になりました。

今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。

2023年08月

ジジ&リリー さん
2021年06月投稿

とても親切・丁寧なクリニックです

生後二ヶ月の子猫のニ回目の予防接種に行きました。分からないことがあり、
事前に電話をかけたのですが、とても丁寧に応対して下さいました。
私は猫を飼うのは初めてなので、分からないことが多く、診察時に先生に色々と質問をしてしまったのですが、先生は嫌な顔をせず分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
そして会計時に看護師さん(先生の奥さま)が
「この間お電話いただいた方ですよね?」
と声をかけて下さいました。珍しい猫種なので覚えていただいていたとのことでした。
初診でしたが、待ち時間も短く、とても素敵なクリニックだと思います。
近々もう一匹お迎えするので、今後は二匹ともお世話になる予定です。

いちかわペットクリニック
ネコ 《純血》 (ボンベイ)
2021年06月

まよりん さん
2020年04月投稿

評判通りでした!!!

いま、2匹のチワワを飼っていて小さい頃からお世話になってた動物病院があったのですが最近14歳の子が睡眠中に急に起き上がって倒れて呼吸が止まったり何度も苦しくなることが増えて心配になり診察に通ってましたが、もらった薬を服用しても良くならず悪化するばかりで、しかも痩せないと治らない!しか言われず、前から指摘されてた胸にある腫瘍も結局は手術はしないでもし転移したら諦めて!と言われて診察内容に少し疑問をもち不安になり、いつも苦しんでる姿を見てるだけしか出来ないことが嫌で何か他に方法はあるんじゃなぃかと、ほかの病院を調べてこちらの病院がかなり評判よくセカンドオピニオンしてみました!
評判通りかなり優しく親身になって話も聞いてくれて混雑してるにも関わらず気になることは全てすぐに調べてくれて疑いのある病気なども丁寧に調べてくれて本当に安心できる病院でした!!
これからは2匹とも、こちらの病院にお世話になりたぃと思います!!
ステキな信頼できる病院が近くにできて本当によかったです!!!
やはりセカンドオピニオンは必要なんだと思いました!
諦めずセカンドオピニオンして本当によかったです!とても人気の理由がよくわかる病院でした!!!
ただ、何時に行っても比較的いつも混んでぃますが、対応もよく、待つ価値ある凄くいい病院でした!!!
いままで行った動物病院の中でも間違いなく1番よかったです!!

いちかわペットクリニック
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
てんかん発作

しおはる さん
2020年01月投稿

猫2匹ともお世話になってます。

猫2匹ともここの病院でお世話になってます。

2匹とも野良猫で、ダニノミの注射や、
健康診断をしてくださいました!

1匹は成人猫だったんですけど、もう1匹は
まだ生まれたばかりで生後2ヶ月ほどで、
子猫を育てたことがない私に丁寧に教えてくださいました。
私の質問にも答えてくださいました。

最近成人猫の方がおしっこが出なくなってしまってお世話になりました。
今は完治して元気になって、色々アドバイスやエサのことなど優しく教えてくださいました。

これからもお世話になります!

2019年11月
尿の量が異常に少ない
尿路結石

黄赤514 さん
2019年06月投稿

口内炎で悩んでる人は是非

初めて来院しました。
実はエイズによる猫の口内炎で流動食を注射器であげるのも限界でした。他の病院でしたが決心して抜歯しました。
それでも治らなくステロイド、消炎剤を、、とうとうそれすら効かなくなり苦しい毎日でした。ネットで検索して今日この病院来院しました。
使ってはいけない種類のステロイドを使ってきた事、抜歯は根っこが残って専門の技術がいる事を知りました。この病院に初めから来てたら、こんなに苦しい思いをしなくて済んだのに、、、。
でも、先生が優しくこれからの治療方針を示してくれました。
口内炎で悩んでる人は一度相談した方がいいと思います。

2019年
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患
食欲がない
口内炎

パピコ さん
2019年06月投稿

素早い判断をして優しく安心する先生!

飼っている老犬が、年末から腹水が〇リットル溜まり水を抜いてもらうばかりで散歩もままならず。通院していた医者には、手術は飼い主判断でします!と言われセカンド・オピニオンでこちらに。市川先生は、診察後にすぐに手術しましょう!術後2日で退院!! 今度は、脾臓が悪く手術!!2日で退院!2回も助けてもらった。16歳を迎えて腎臓悪いけど1日でも永く生きていて欲しい!先生には、感謝しかないです。ありがとうございます!

2019年05月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん
腹部がふくれる
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

あいぞ~ さん
2019年02月投稿

とても丁寧で細かく診察

口コミを見ていきました。
対応してくださる方も皆感じよいこと、そして細かく診察してくださり丁寧に説明してくださるので今まで見つからなかった膀胱炎なども見つかり対応してもらいました。
診察の際の説明も丁寧でした。病院内もとてもきれいなので安心できます。

肛門腺絞りもとても嫌がる子なのですが、叫んではいたものの暴れなかったのには驚きました。
そして一発で完了!
きちんと見てくださるのでとても安心できます。
これからこちらに通院させていただきます。

2019年02月
尿量が異常に多い

サムケンダル少佐 さん
2019年02月投稿

今回も大変お世話になりました。

久しぶりの来院です。
いつも緊急事態のようで、院長先生やスタッフの皆様には大変申し訳ありませんが、常にベストの診察と治療をして頂いており心から感謝しています。

今回は肛門腺の炎症で来院しました。私自身の知識不足でこのような疾患があることを知りませんでした。
娘(ネコ)には痛い思いをさせてしまったと、大いに反省しております。

院長先生の治療と御説明は的確で非常に判りやすく、今後留意する点もしっかりと教えて頂きました。
また、担当して頂いたスタッフさんが治療後に、娘に「もう大丈夫だよ。」と安心させるお声掛けを下さいました。
その心根が親として、とても嬉しかったです。
単なるペットではなく家族として向き合って頂ける、いちかわペットクリニックの全ての皆様を心より信頼し、感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

2019年01月
肛門のう炎
アイペット

ゆうちゃん さん
2018年12月投稿

詳細な説明で納得❣️

2ヶ月のシェルティを向かい入れてから軟便と血便で連絡したら直ぐに来てくださいとのこと。ブリーダーさんからは検便検査で何も出なかったと説明を受けましたが、搬送と慣れない環境で体調を崩したようで、コクシジューム症と診断されました。
素早い検査と対応策の説明は丁寧で納得しました。翌日も症状の改善が見られず薬の投与で電話して、直ぐに安心できる回答をいただきました。
診察室も待合室も綺麗でとても信頼できる若先生でした。

(シェルティのJulia)

いちかわペットクリニック
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2018年12月
下痢をしている
コクシジューム症
FPC
プロコックス

ナナ さん
2018年06月投稿

とても信頼出来ます

長年通っていた動物病院でパテラ(膝蓋骨脱臼)で即手術と言われましたか、どうにも納得がいかずセカンドオピニオンで来院しました。市川先生に診ていただいたところ、膝蓋骨は全く異常が無くレッグペルテス(大腿骨壊死症)である事が判明。
今後の治療法から手術まで懇切丁寧に説明をして下さりました。
炎症を抑える内科的治療の後、外科的治療の大腿骨骨頭切除手術が行われました。
皆さんお優しく、飼い主側の気持ちに寄り添ってくれるとても良い病院だと思います。

いちかわペットクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2018年06月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
レッグペルテス

ゆう さん
2018年04月投稿

素敵なクリニックです

私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。

事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので

事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないので直接来院してください」
とお応えいただきました。

初診なので問診票を記入してから待機します。

触診で「骨も関節も異常有るように見えません」と診断をいただき、

その際、猫風邪や口内環境などそちらの説明もしていただきました。

「飼い主として普段とどこか異常を感じますか?もし万一の為の確認を望むならレントゲンで確認することになりますが」

と飼い主側の要望を確認して汲み取っていただける診療方針のようでした。

レントゲンをお願いし、
x線撮影(2枚)を見ながら説明を受け、幸いなことに無傷でした。

先生が「ケガは無いけど猫風邪の方でお薬を望むならお出しします」

とおっしゃったので処方していただきました。

先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、

患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。

2018年04月
事故でしたが無傷
9500円 (備考: 初診・x線撮影2枚・猫風邪のお薬2週間分とその処方料)

Ru さん
2018年02月投稿

家族愛を感じます

以前は違う病院を利用していましたが愛犬が亡くなり、新たに保護犬の里親になったのをきっかけにいちかわさんを訪れました。
初めは狂犬病の予防接種とフィラリアの検査でした。
フィラリアで陽性だったので院長先生が大きなホワイトボードに細かく説明してくださり素人でもわかりやすかったです。
その後、猫の健康診断と予防接種でも訪れましたが、奥様もとても優しく色々と覚えていてくださり、全体的なイメージが暖かく以前の病院には無い点で、こちらに変えて良かったと思ってます。

2017年12月

サムケンダル少佐 さん
2017年10月投稿

とても信頼の出来るクリニックです

うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。
3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。
摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。
そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。
待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。
また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。
ペットとは言っても私の家族の一員です。
院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です!
今後ともどうか、よろしくお願い致します。

2017年10月
生殖器系疾患
吐く
子宮蓄膿症

ヒカル さん
2017年01月投稿

安心、丁寧、経験豊富

めっちゃ探していい動物病院を探しいちかわ動物病院に決めました!ここの先生の出た大学、前にいた動物病院、いちかわ先生がいた動物病院、そこの院長がかなりペット好きなこととかで来院しました! ワクチン2回お世話になりましたが凄く丁寧、話を聞いてくれ対応良かったです!もうこの病院以外は行くことないと思いました! まだ3ヶ月のワンチャンでしたが診察、話等対応してる間も看護補助の方がワンチャンを落とさないよう終わるまで支えてくれたのは凄く安心しました!少しの気遣いとかでも安心できるって思いました! いちかわ先生も若いのに経験豊富で実績ある先生だとわかりました! 奥様も笑顔で対応してくれてとても癒されます!帰る際も長いことお待たせしてすみませんの気遣いとか感激しました! この病院なら愛犬になにかあった時でもいつでも来たいですし、周りにも紹介したいと思う動物病院でした! この動物病院爪切りもできるみたいなんで爪切りまで通うことにしました!

2017年01月

ヤマトタケル さん
2016年07月投稿

信頼と腕の良さと安心さ。

自力で尿を出すことのできない子猫を飼うことになり、いろいろ友人からの紹介の動物病院に行きましたがなかなか思うように良くならず、悩んでいた時こちらのサイトに載っていた、いちのかわペットクリニックを見つけました。新しい病院でしたが思い切って伺い診ていただくと、迅速な診断で私の望む治療法でした。この先生なら安心できるとふと思い任せることにしました。
その結果、2件の動物病院では助からなかったであろううちの子猫は、今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。良かった選択でした。

93 さん
2016年04月投稿

丁寧な上に気さくな先生です

犬と猫を飼っているので今迄は近くの病院に行ってましたがたまたま通りかがって見つけ「新しい病院なら親切に違いない」と思い狂犬病の注射をお願いしに行ったら「今なら市の団体の接種をしていてそちらの方が安いですよ」と親切に教えてくれました。
フィラリアの検査もしたかったのでお願いしたところ想像以上に丁寧だったので後日猫の検診で来院しました。
今迄長年通っていた病院より丁寧に診てくれたので勇気を出して病院を変えて本当に良かったと思いました。
若いご夫婦で経営されているのですが先生は経験豊富な感じで色々と教えてくださるし餌の事などもアドバイスしてくれて目から鱗な情報もゲット出来ました。
奥様もとても親切で優しい方でしたので人見知りの強い猫ですら大人しく抱かれてました。
犬と猫は私にとってはペットでは無く家族なので病院選びは重要です。
市内には沢山の病院がありますが私はいちかわさんをホームドクターに選びます。
今後は口コミなどで人気の病院になり混雑するかと思いますが、その際には予約制度の導入を検討して頂けたら嬉しいです。

2016年04月
2万円 (備考: 狂犬病、フィラリアの薬など)
看板で知った

口コミをさらに読む

基本情報

049-283-5111

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※休診日/火曜日・日、祝日の午後

※診察時間外の対応できる時間には限りがあります。必ず電話をしてから来院をお願い致します。