口コミ・評判 15件: 王子ペットクリニック - 東京都北区【カルーペット】

王子ペットクリニック
おうじぺっとくりにっく

王子ペットクリニック

北区 豊島

投稿者: ミマス129 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
猫で通院していました。

混んでいるので待ち時間は長いですが、丁寧に説明にも応えてくれ、治療法等を相談できる病院です。
ペットホテルもあり保険も使えるので安心して通えます。

長期で通院していた際は保険回数なども考慮し、保険の使い方の助言や、検査や高額な薬や治療の費用も事前に伝えて頂けたので安心して通院できました。

木曜16:00~17:00の猫専用診療時間があるので、猫が神経質になっている時にも安心です。
(注:猫専用診療時間中にも犬の飼い主さんがいることが何度かあったので、全く安心ではありませんが。)

また、猫専用診療時間以外でも、猫専用の待合スペース(椅子2つ分)があるので、猫が話し声や犬の鳴き声に敏感になっている時には利用できます。

基本的には信頼でき、丁寧な診療をしてくださいますが、混雑しすぎているときは事務的で、説明が不十分に感じる事もあります。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: Bobby さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(半日入院で元気になりました。)

移転前から何年もお世話になっております。
病気がちのシー・ズーで何度も命を救っていただいております。最先端の設備だけでなく研究熱心な先生方が揃っていらっしゃるのも安心です。
常に的確な診察が施され、ペット、飼い主に負担の少ない治療方法をご提案頂けます。お一人の先生だけでなく、他の先生方の見解も確認してくださるのも安心です。
また会話だけでなく飼い主がきちんと病気と向き合うために図解でのご説明もいただけますし、投薬だけに頼らず、負担の少ないサプリメントのご提案も下さいます。

数年前の腹腔鏡の手術もペットに負担が少なく翌日には退院させていただきました。傷口も今では分かりません。
先生方だけでなく看護師の皆さんもペットの特徴を把握されており検査の時のペットの負担を軽減してくださいます。ペットにとってもつらいことがあったはずなのに今でも通院が大好きです。

今年の夏も大病をし夏を越せるかと家族で心配しておりましたが、先生方の迅速かつ的確な診察のおかげで、以前の元気を取り戻しました。

大切な家族の為の信頼のおけるクリニックです。
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
投稿者: クウネル さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
移転前に比べると事務的な診療です。
移転してビルも大きくきれいになり、最新の設備や手術検査が出来、腕は良いかもしれませんが、アットホーム感はないです。以前は診療しながらペットの頭をなでてくれたり、かわいいですねと言ってくれたりしてくてペットの具合が悪く不安な気持ちをほぐしてくれたものでしたが、現在は数名の若い先生が淡々とマニュアル通りにやっている感じです。
説明も長く時間をかけている割には専門用語を並べて要点がわかりにくいので、簡潔に言って欲しかったです。
以前よく顔をみせていた医院長先生もまったく見かけなくなりました。
行くたびに違う先生で毎回違う指示をされたり、連絡をしますと言っているのにずっと連絡がこなかったり、信頼さにも欠けます。あと看護師が流動的ですぐにやめてしまう印象です。ペットは家族ではなくペットという感覚がひしひしと感じられ馴染めませんでした。看護師や受付も事務的で動物が好きという気持ちが感じられません。感じが良い方はいつの間にか辞めてしまっていたりとても残念です。
投稿者: 渋谷246 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
猫の診療で 開設いらい受信しています。
2匹の猫を最後まで診察・治療していただきました。
院長先生の方針により、最新の手法を取り入れています。
1匹目の猫は舌癌になりました。
診断については、自分の勘に頼るのではなく、 がん専門の検査施設に診断に出していただき、確定診断ができました。
手術は難しいとのことでしたが、免疫療法に取り組んでいただきました。
最後は酸素テントも紹介していただきました。
2匹目の猫は乳がんになりました。
この時も、転移しており、手術は難しいとのことでした。今回は延命治療は望まず、腹部が自壊し、かわいそうでしたが、最後まで面倒をみていただきました。
現在、3匹めの猫ですが、今も通院しております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
投稿者: アン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
我が家でネコを飼いはじめてから、ずっとお世話になっております。ペット保険のアニコムに加入しているのですが、その対象の病院でもあるので、ネコが大きな病気をした時には保険が適用されたので金額的にもだいぶ助かりました。珍しくて難しい病気を見つけてくださったので、無事に治療することができました。去勢手術もここでお願いしたのですが、レーザーのメスを使うので、手術の後のエリザベスカラーの装着もしなくて良かったので、ネコにとっても肉体的な負担が少なくて済んだようです。手術の次の日の通院などの必要も無かったので、とても楽で安心でした。
半年に一度の検診のお知らせや、ワクチンのお知らせのハガキをくださるので、その都度通っています。いつも混んでいるのが難点ですが、病院も新しく綺麗なのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • 目薬、飲み薬