口コミ・評判 6件: あすら動物病院 - 愛知県清須市【カルーペット】

あすら動物病院

清須市 朝日

あすら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ムーンフラワー011 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
いつ行っても一杯の病院です。
説明もすごく丁寧でこちらが質問してもめんどくさがらずきちんと答えてくれます。
何かあったらいつでも電話かけてきてと言って下さり、時間外でも転送で折り返し電話をくださり、全くめんどくさがらず対処法を教えてくれたりします。本当に助かってます。
春になると犬の患者さんが増えて待ち時間がとても長くなりますが、それもこちらの先生達のお人柄で、患者さんが沢山みえるんだと思います。なくてはならない病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: chacha1045 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
避妊、去勢手術は大抵どの動物病院でも料金以外はほぼ同じなので、会社の同僚の薦めにより、あすらさんを選びました。

こじんまりとした建物で駐車場も4、5台置ければいい方です。ですが大変な混みよう、、、。人気の高さがうかがえます。

簡単な健康診断の後手術なのですが、先生の手や腕を見てビックリしました。どれ程診察をこなせばそれだけ出来るのか?と言うぐらいの傷の後。おそらく治っては負傷しを繰り返しているんでしょうね。でも先生は大変穏やかで口調もやさしく、丁寧に診察されておりました。

夫婦で切り盛りされていて、奥さんも低姿勢ないい人。帰りに去勢後のドライフードを購入しようとした時には、値上がりしたらしい事を申し訳なさそうに謝っておられました。

親切な対応に、良心的な価格設定で出来ればこの先もお世話になりたいと思いました。
投稿者: az さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月
家に住みついた猫を飼うことになり、近所の人に教えてもらいこの病院にいきました。狭い駐車場はいつも患者さんの車でいっぱいで腕がいいんだなと思いました。
先生は男性と女性二人でやっておられ、どちらの先生もとても熱心に親身になって診察してくれました。
診察を終えて、料金を聞いてびっくりしました、今まで通ってきたほかの動物病院と比較してとても良心的な金額でした。

お金儲けに走らず、どちらの先生も動物が好きで動物のために時間を惜しんで診察してくれているんだと感じられる、とても信頼できる病院です。

いつも混んでいるので待たされますが、その価値はある病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: そうちゃんママ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
散歩に行くたびに足を引きずる様子を見せていたので獣医にかかりました。
わかってすぐに電話したところ、今から来てもいいですよ。とすぐに対応して頂いき、とても助かりました。到着すると2、3名の待ちはあったものの割とすぐに見ていただくことができました。
先生が私たちにも状況を確認しましたが、ワンちゃんにもきちんと話しかける様子でどうしたの?痛かった。ちょっと見せてね。と、きちんと声をかけてくださりワンちゃんも、怖がることなく受診することが出来ました。
これからの家での対応や安静期間の話などをきちんとしてくださり、安心して帰ることができました。しかし、病院自体はあまり綺麗という感じではないので小さいお子様などは一緒に行くことをお勧めはできません。
さらに駐車場も狭くなっているので 患者さん同士で譲り合って駐車することもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • メチルプレゾニゾロン
投稿時期: 2015年07月
先代のわんこからお世話になっています。
ご夫婦でやられており、お忙しそうなので、すこし待ち時間が長いです。
説明は的確だし、飼い主に寄り添っていただいてます。
前のわんこの時は手術が必要で的確なアドバイスで大きな病院を紹介してくださいました。
結局は無くなってしまったのですが、自宅まで来てお悔やみをしてくれました。
最後はよっぽどですと、往診もしてくださるとのことでした。
現在は二代目のわんこですが、皮膚が弱く、夏場がとくに大変なので色々とまたアドバイスしてくれます。ペットフードもこちらで購入しています。
以前はフードの試供品なども頂いたりしてお世話になりました。

飼っていてるワンちゃんや、里親探しをしているねこちゃんも病院には溢れていて、待っている間も楽しめます!
が、やはり待ち時間は短いほうが助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間