口コミ・評判 11件: 藤井寺動物病院 - 大阪府藤井寺市【カルーペット】

藤井寺動物病院

藤井寺市 小山
筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

藤井寺動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラスカル さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
うちで飼っている犬がお腹をよく壊して下痢をしたり、何かとこちらで診察していただいています。
昔からある病院なので外観は少し古びた感じです。広い道路に面して建てられているので車でも行きやすいです。
中はアットホームな感じで綺麗に掃除されています。
先生は毎回違う方が診察してくださるのですがみなさん丁寧で、安心していつもお任せしています。
混んでいることが多いのですが、土日も診ていただけるので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: 灰646 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
飼い犬3代(30年以上)お世話になっています。
下記にいろいろ不満を連ねてらっしゃる方がいますが、ご自分の納得いくような対応をしてもらえなかったようで事実を曲解していらっしゃるのが残念です…。

行った時間によって待ち時間が30分~1時間ほどになりますが、近所に(病院の無い地区というのは違います)複数有る病院より信頼できるのでガマンしています。
ちなみに最近では土曜日の朝イチや平日の夕刻(5時頃)は比較的空いているようです。
緊急時には優先して対応してくれました。
医院長がいない(診察しない)、とのことですがご高齢なので長時間は大変らしく、逆に若い先生に観てもらえるので私は安心です。
医療費がトップクラスというのは何を基準に書かれたのか不明です。ワクチンなど基本的なことや腎臓病などの治療に通っていたときも念のため調べた他の医院さんと大差はありませんでした。(少々高いですが安心のための費用と思っています。)
診療方針説明時に治療費も必ず明示してくださいます。時によっては薬代まで教えてくれたし3万円も必要な高額治療のときなども細かく教えてもらえ、そして飼い主に選択させてもらえました。
ただ車で来院する人が多く、駐車場は10台分以上有るのですが時に取り合いになるのが玉にキズです(苦笑)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 3000円 (備考: 3回通院の平均) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 蓮 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
ペットが数日の間、食欲がなく心配していました。
水分は取れているので少し様子を観ていたのですが、突然吐いたので、びっくりして電話をしました。
予約もしていなかったのですが、すぐに来て下さいと言っていただけました。
初めて行く場所で迷わないか心配でしたが、看板も大きく、駐車場もわかりやすく、無事に着いた時は安心しました。
病院内に入り、受付に先ほど電話しましたと伝えるとすぐに診察室に案内してくれました。
先生は優しく、わかりやすく説明してくれ、的確に治療をして下さりました。
緊急だったためか、待ち時間もなく、お会計もスムーズでした。
診察結果は消化不良での嘔吐だろうとのことで、数日安静にして下さいとのことでした。

病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
投稿者: kana さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
開業前の獣医が自分の腕を確かめる為に
安い賃金で働いているという感じを受けます。

ですので、技術の差も獣医によってバラバラ。
短いサイクルで獣医がコロコロ入れ替わるので
動物は勿論のこと飼い主にとっても
お薦めできるところがありません。

しかもここの院長はいつも不在で診察していません。
獣医で手に負えないような手術の時だけ現れるようです。

医療費は南大阪でトップクラスです。
それなのに今時クレジットカードが使えないので
手持ちに3万は無いと飛びこめない病院です。

人工関節の手術が専門のようでそういう手術を
必要とする患者さんが遠方から来られているようです。
近隣に動物病院の無い地区なので患者は多く
待ち時間は1時間強覚悟です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 20000円 来院理由 看板で知った
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
突然の我が家の猫の前足の骨折でした。

あわてました。三本足で歩くのはあまりにもかわいそうな姿でしたた、
近くの病院ではむずかしいと言われ諦めていました。大阪じゅうのあちこちの病院につれて行き、診察してもらいましたが、無理ですとことわられるばかりてした。

大阪だと猫の細い骨の骨折は難しくて2件あるけど、それでも、むずかしいということでした。

藤井寺動物病院でならと紹介されて、手術にふみきりました。。
先生の丁寧な説明で
完全に治すことは難しいかもしれませんができる限りの事はやってみましょうとのことでした。
先生の優しい説明とお人柄に安心してお任せしようとおもいました。

安心してうけることができました。
今ではすっかり元通り!ほんとに感謝で一杯の気持ちです
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい