口コミ・評判 14件: もみの木動物病院 - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

もみのきどうぶつびょういん

もみの木動物病院

神戸市灘区 泉通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ 獣医行動診療科認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん 心の病気

投稿者: たまご さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
鳥の体調が悪く感じたのですが、いつもお世話になる病院がお休みでしたのでこちらでお世話になりました。

受付の方など親切に対応していただきましたが、診察となると体重を測ることも、触診することもなく、糞の検査などもない状態でしたので、お話された様子からも鳥には詳しくないのだなという印象です。
後日他の病院に連れていくとすぐに腹水が溜まっていると分かりました。

院内に置いているポスターや本は犬猫関連のものが多く、当時ワンちゃんを連れた方を多く見かけたので、犬などでは評判も良く素直に人気の病院なのだろうと感じました。

ただまともに診ることができないのなら、ホームページの小鳥も診察できるという旨には不信感を抱きます。
動物の種類 来院目的 その他
投稿者: デュラハン187 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
3年前からお世話になっています。家族になってからずっとお世話になっています。お誕生日にはハガキが届き定期検診もしてくれます。先生も看護師さんもとても親切で安心しています。今のところ病気にもかかってないため定期検診と予防接種、爪きり等のみですが、今回初めてのペットホテルを予約しています。猫のためお留守番ができるかなとは思ったのですが3泊4日と少し長めのためお願いすることにしました。初めての経験のためストレスも心配ですがもみのきさんなら安心してお願いしてみようと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: プルメリア さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
赤ちゃんの頃から通い続けています。
50代ぐらいのご夫婦の先生と他に数名の先生がいらっしゃいます。
診察台が3台あり、先生が常時3名いらっしゃって、診察の際は必ず補助の方がついてくださいます。
ワンちゃんが病院嫌いにならないように、オヤツをあげながら優しく診察してくださいます。補助の方も皆さん優しいです。
診察も検査もしっかりとしていただけるので、安心して受診できます。

1匹1匹にじっくり時間をかけて診察してくださるということが良い面ではありますが、その分待ち時間が非常に長いです。
待合室は狭いので外で待ってい人も多いです。
それから、先生によって少し差があり相性があると思います。先生の指名は可能です。
他の病院よりも金額は高いです。

こちらのパピー教室がとても良かったです。お陰できちんと躾が出来て育てやすいイイ子になりました。
投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
他府県からも来られる方がいる人気の動物病院です。
愛犬を連れてよくこの病院の近くにある親戚の家に遊びに行くのですが、
その時に何かあればこちらへ連れていっていました。

こじんまりとした動物病院ですが、病院前には待ち合いに入れない溢れたワンコと家族の方、
車も沢山止まっています。

先生はしゃきしゃきと喋る先生ですが、凄く優しい先生です。
診察や診断も凄く丁寧で、これから家での対応の仕方も教えてくれました。

また個人的に好きなのは先生が飼い主さんとは呼ばず
「お母さん」「お父さん」と呼んでくれる所です。
我が子の様に大切にしている愛犬なので、素直に嬉しかったです。

お薬が出た時には薬袋に一つ一つ、お薬の名前と効能もスタッフさんが書いてくれて分かりやすいです。

大型犬の子も軽々と抱っこして
先生が診察室に連れていってくれますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 症状 咳をする
投稿者: jo2 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
パピーの頃から、しつけ教室にお世話になっています。

診察室でオヤツをくれるので、うちのわんこは診察室に入るのを怖がらずウキウキと待っています。

獣医師の方や看護士の方、しつけスタッフの方々が沢山いらっしゃるので
病気やけがの面以外でも、トータルサポートをしていただける良い動物病院だとおもいます。

幸いにもうちのこは、今まで大きな病気やケガもせず育ってくれているので
しつけ教室や、幼稚園でよくお世話になっています。

ひとつ残念なのは、去勢するまで何度も
診察の度に「去勢の予定は」と聞かれたことです。

交配を考えていたタメ、それが済んでからと答えたのですが
毎回毎回聞かれたのには閉口しました。

去勢&避妊をとても熱心にすすめられている病院の方針なのかもしれませんが
「去勢予定あり」とかカルテに書いといてくれれば良いのに、と思いました。。。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
料金 5000円 (備考: 幼稚園代) 来院理由 近所にあった