口コミ・評判 12件: アシル動物病院 - 香川県高松市【カルーペット】

アシル動物病院

高松市 御厩町
皮膚系疾患 消化器系疾患 生殖器系疾患

アシル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ネープルスイエロー206 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生もスタッフのみなさんもとっても優しいです。

気になるところは、とことん聞いても嫌な顔せず丁寧に説明してしてくれます。

極力ペットに負担がない治療法をお話ししてくださるので、とても信用できます。

うさぎがいた時は、飼い主でも気づかなかった病気を一番に見つけてくださいました。

最近は、予約もできるようになって便利になりました。

今はワンちゃんを連れて行ってますが、これからもアシルさんでお願いしようと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 楽天ペット保険
投稿者: ウェルへ893 さん
1.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
丸亀から引っ越したので近場の
動物病院を探してアシルさんに
辿り着きました。

まず、問診票に保険に入っているかの
有無を記入する欄があったので
有りと書き、保険会社名も
しっかり書きました。

診断は男性の先生が
丁寧に説明してくださり、
分かりやすかったのですが、

爪切りをお願いしていて
その際に助手の方が対応してくださり
とても時間がかかっていて
前の病院より、飼い犬が嫌そうで
暴れていて悲しい気持ちになりました。
しかも爪切り代が他の病院と比べて
高くてびっくりしました。

お会計の際に
やけに値段が高いと思い、
保険証は出さなくて大丈夫ですか?
(ほかの病院は初診で
初めに提示をお願いされました)
と聞くと
あ、すいません、お値段変わります
との事でした。

問診票の意味はありますか?

新人の方に爪切りを
担当して頂くのはもちろん
会社としても必要な事と思いますが
あまりにも暴れる様でしたら
慣れている先生がする、など
対応を考えて頂きたかったです。

お薬を貰う際も
1日何回、どういう風に食べさす
などの説明もなく驚きました。
こちらから聞くと説明をしてくださりました。

我慢ならなくてクチコミを
書きましたが今より良くなればいいなぁと思います。

これからは少し遠くても
通い慣れた病院に行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ファハン804 さん
1.5
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院は香川では小鳥に強いと情報をもらいましたが、うーん。。。

小鳥は原因が分からない事が多く、抗生剤を飲ませてたら良くなるケースが多いので3日試してみてと言われました。とりあえずビタミン剤をくれる病院は多々ありますが、ここはとりあえず抗生剤みたいですね。

病院自体ははとても清潔感があり先生や受付の方の対応もとてもよかったです。
混んでるか不安でしたが前に1人居ただけで、すぐに対応してもらえました。

普段2時間弱かけて県外の小動物専門の病院に行っていますが、やはり遠くても専門の病院に連れて行こうと思いました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 3000円 来院理由
投稿者: れーあ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
長くなります。
先日、私の飼っている小鳥(コザクラインコ)の調子がいつもと違った(体が膨らむ、鳴かなくなる)ので心配になって、こちらに診察をお願いしました。

*小鳥を飼う際に、何かあった時の動物病院をペットショップの店員さんに訪ねており、その時にオススメされたのがアシル動物病院でした。

初めてだったので問診票を書き、しばらく待つと、診察室に案内され、まずは体重測定をしてもらいました。
その際に、うちのインコはとても人見知りが激しく、嫌いな人・初めての人に近付かれるのが嫌で20秒~30秒ほど暴れましたが、先生が優しく「ごめんね、ちょっと体重測らせてね」「噛みついてもいいから箱に入って」と言いながら接してくださり、結局先生の指をうちの子が噛み流血してしまいましたが、先生は「この子に血が付いてはいけないので」と、別の部屋に行き、すぐに戻ってこられて、指にテープを貼って、診察を続けていただきました。(噛まれたと思われる時に「痛い」とか、一言も言わなかったので、初め先生が噛まれた事に気付きませんでした;;)それでも振り払うことは決してなく、「大丈夫ですよ」と言ってくださって、本当に感動しました。

結果、現在の体重に異常はなかったらしく、普段から1週間に一回くらい体重を測り、±5gの変動がある場合は注意してくださいと言われました。

そのあとは、優しく握って聴診器で心臓の音や呼吸を確認していただき、結果、昨晩から冷え込んでいるので風邪のようなもので、保温をしっかりすることと、抗生剤と栄養剤を1週間飲ませるようにと言うことで、3日くらい経っても様子が変わらなければまた来て下さいと言われました。

その他、色々と教えていただき、本当に鳥を診察できる方なんだなと安心できました。

中には飼い主が触れなかったら触れませんという動物病院もあるし、ビタミン剤(←これ高いんですよね)出して終わりっていう病院もある中、私はこの病院と出会って本当に良かったと思います。
自宅からは少し遠いのですが、うちの子に何かあったら必ずここに来ようと思います。
香川県で、鳥をしっかりと診察していただける病院はとても貴重です!!
ぜひ、鳥を飼われてる方はこちらで受診する事をオススメします。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 3090円 (備考: 内1600円は初診料。残りはお薬&診察代金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 栄養剤
投稿者: きり463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
モルモットの爪切り兼定期検査で通っていました。
うちのモルモットは、抱っこがすごく嫌いで、最初は2人がかりでも爪切りが出来ないような子だったので、病院の力を借りようということで、こちらへ連れて行きました。
休日でも診療している時があり、仕事をしていても通いやすいです。HPに丁寧に案内を書いていました。

モルモットに対して、常に話しかけながら接してくれるし、暴れん坊のうちのモルモットが落ち着くのを撫でたり声をかけ続けながら、じーっと待ってくれました。
抱っこする時は、床に座り込み膝にモルモットを乗せてくれます。
こんなにうちのモルモットを丁寧に優しく扱ってくれて、私も安心しました。
爪の切り方、抱っこの仕方、普段のケア等いろんなことを教えてもらえました。
定期的にモルモットの検診に連れて行っていますが、動物看護士さんも先生もうちのモルモットのことを覚えてくれてるし、アットホームな感じの病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った