口コミ・評判 13件: 筥松ミルキーどうぶつ病院 - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

筥松ミルキーどうぶつ病院

福岡市東区 箱崎

筥松ミルキーどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: uio さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
まだまだ愛犬は元気なので予防接種とフロントライン
フィラリアの薬でうかがってます。

犬を飼い始めたころ何もわからず、いろいろ相談しました。
不安な思いにしっかり向き合ってくれました。
院長先生は体重管理や日頃のしつけについて厳しいこともおっしゃいます。

避妊施術もこちらでお世話になりましたが
手術も術後も順調で、2年ほど過ぎましたが傷跡もわかりません。

愛犬も病院の皆さんが優しく接してくれるので病院に行くのを
嫌がりません。これからもお世話になる予定です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: ゆすは さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: フレンチ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
夕方ごろの時間帯に行くと、待ち時間が短くてすみます。
医師が2名いるので順番がすぐまわってくるのかもしれません。

待合室は清潔感があり落ち着きますし、受付のかたの対応も良くかかりつけになっています。

この日はワクチンと健康診断、そしてフィラリアの薬などを処方してもらいました。

必ず体重を測り、体を触って状態を確認してくれます。
病院は怖いところと思っているわが家の犬に声かをして、安心させようとしてくれます。

ワクチンの注意などもしっかり説明してくださるので安心できます。
帰宅後、具合が悪くなった時の夜間病院も紹介してくれます。

わが家の犬は体重が軽いので、必ず毎回、前回との体重を比較し、今後の食事についても話してくれます。

健康診断の結果は、電話で聞くことができるので助かります。
  • ネクスガードスペクトラ
投稿者: エンジェル さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
こじんまりとした綺麗な病院です。診察室は3つあります。だいたいいつも予約なしで行っても待ち時間は10分くらいしかありません。以前行っていたとこは30分以上が当たり前でした。
いつも院長先生に診てもらってますが、予想以上にお忙しい中詳しく親切に説明してくださいます。うちのわんちゃんは高齢なので、色々ガタがきている時期で見ている方も悲しくなるんですが、先生に「ここまで長生きしてたら立派ですよ」と言われ、心が軽くなりました。
ここにかかると、ワンちゃんの症状もすぐよくなります。適切なお薬を処方されているからだと思います。
また、受付の際にわんちゃんの名前を言うと、すぐカルテを出してこられて、前回の内容について触れながら今回の症状をスタッフの方が丁寧に聞いてこられます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 3800円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: hikari さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
まだまだやんちゃ盛りの我が家の末っ子ちょうど1歳のオス猫が、ヘアゴムで知らぬ間に遊び誤飲。体調が悪そうだったので病院に連れて行くと、直ぐに診てくれました。緊急に手術を行ってもらいました。結果は、千切れて紐状になったヘアゴムの先が、ひとつは腸の入り口で引っかかり、ひとつはぜん動運動で腸の出口までいって、腸がギュッとゴムで縮んでいる状態で、あと1日2日遅ければ亡くなってたかもといわれました。

私は犬猫多頭飼いですが、こちらにお世話になるときは、いつも凄く解りやすく親切丁寧な説明をしていただけます。時に厳しいことも、動物を想って言ってくださるのも、大変有り難いです。また、スタッフの皆さんが、みなさん柔らかい印象の方が多く、安心して利用しやすい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 85000円 (備考: 約です) 来院理由 元々通っていた