口コミ・評判 17件: ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 - 福岡県糟屋郡粕屋町【Calooペット】

ぺっとくりにっくはれるやかすやびょういん

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院

糟屋郡粕屋町 仲原
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
獣医師のハズレがあります イヌ 投稿者: 向日葵921424 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
以前よりお世話になっており、良くして頂いてましたのでかかりつけとして通院し我が子を診察してもらっていました。先代の子はシニア犬、不本意ではありましたが最期安楽死しか選択の余地がなくお別れの覚悟もなく病院で旅立たせてしまいました。今回お世話になった子もシニア犬で病院嫌いな子でした。担当医は女性獣医師でした。前庭疾患の発作やてんかん発作を起こし、腎不全であることも分かりました。完治しない病気にさせてしまい自分を責め申し訳無さで心が壊れてしまいそうでした。1度は楽にさせたいとお薬を使うことも覚悟しましたが友人の励ましで前回のような後悔をしたくないと思い直し、どうしても自宅で看取りたいと、痛みや苦しみが無く旅立たせたい事を担当医へ何度も伝えました。先生にも理解してもらうことができ気持ちに寄り添ってもらえ、我が子と私の望む治療を最期まで考え提案していただくことができました。
旅立つ前日に何度も嘔吐し腹痛で苦しんでいる様子、呼吸も弱くなり見るに耐えられず最期だと思いながらも病院へ行き今の痛みが無くなればと藁にもすがる思いでした。担当医は残念ながら不在でしたが診察前でも呼吸が…とスタッフへお伝えすると直ぐに見てもらえ注射をしてもらうことができ残された時間を過ごそうと自宅へ帰りました。お腹のギュルギュルが治まらず、帰宅後5時間苦しむ姿を見ていましたが私はパニック状態、堪らず病院へ助けてほしいと声を荒らげて電話をしてしました。最期に見てくださった男性獣医師が伝えてきた処置方法に私は愕然としました…。
我が子にストレスになる効果は無く効かない薬を点滴をするか、安楽死をするかの2択だと…、安楽死はどうしても自分で逝けない時の最終手段と決めておりそのことを伝えると、効かない薬を点滴する治療をしますか?と。その治療をするメリットがあるのかと聞くと、では安楽死の薬を使いましょうと…。この様な説明で納得し決断できるオーナー様が多数いるとは思えません。効果のない治療をするメリットがどこにあるでしょうか?安楽死を望んでいないのに淡々とその言葉を聞かされる気持ちはどんなに辛いか理解出来ないのか?疑問だらけでした。痛みを取り除きたいと願い続けてきたので、どちらも選べないと伝えると、「私は何をしてあげればいいんですか」と呆れた口調で電話口で言われました。心無い言葉を言われて、ましてやパニック状態の飼い主へ何をしたらいいのか尋ねてくるとは…こちらも助けることは出来ないと分かっていても現状を少しでも和らげたい思いで助けてくださいと伝えたのに…呆れて涙すら出てきませんでした。
正直、担当している子ではないからこの様な対応だったのか、最期にこの様な思いをするなんて話にならないです。
その後、担当医と連絡が取れこちらが安心できるよう自宅で出来る方法とデメリットまで丁寧に説明してくださり夜間病院の受け入れも直ぐにできるよう手配までしてくださっていて担当医には感謝の言葉では足りないくらいです。
最期は痛みもなく、自分の力で旅立ち安らかな顔の子を見つめ自宅で看取ることができ本当に良かったと思っています。
それぞれ先生のお考えもあるかと思います、オーナー様との相性もあります。別れに正解も不正解もありません、ですが少しでも心の傷が、後悔が深くならないような対応を担当ではなくとも接していただいた先生にしてもらえたら嬉しく思いました。
こちらの病院へお世話になったことは良かったのではないかと思っております。
まだまだ悲しみの最中ですので駄文で申し訳ないです。
平川院長先生を含め皆様有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
命の恩人 イヌ 投稿者: 鈴蘭293 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
他病院で手の施しようがなく死を待つだけだと言われ夕方までもたないとの事で家に連れて帰ってきました。朝まで生きていたらネットで調べた循環器の専門医のいるコチラにダメ元で連れて行こうと思ったところかろうじて生きていたので連れて行きました。道中呼吸が止まりかけ肛門が緩んで便が漏れ始めてましたが何とか到着して看護師さんに伝えるとすぐに対応していただけ、イヤ、便が漏れてます。って言ったらそんなこと言ってる場合じゃありませんって言ってサッと抱いて診察室へ消えていかれました。
その後、院長先生は不在だったのですが電話連絡してくださり的確な指示を出してくださり一命を取り留めました。
僧帽弁閉鎖不全症の末期で8歳とまだ若かったので外科的治療を選択し2021年9月に手術を受け現在心臓の薬を飲むこともなく元気に過ごしています。
ネットで探して行ってよかったです。
いつも優しく親切に対応して下さり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
いつも親切丁寧。 イヌ 投稿者: LiL さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
愛犬がガンになり、余命1ヶ月と言われるほど末期で受診しました。親切にご対応頂き、抗がん剤の効き方や副作用など丁寧にご説明いただきました。残念ですが、2週間ほどして自宅でなくなりましたが、あまり苦しむことなく安らかに息を引きとりました。死後に連絡すると、病気の進行や状態を見たいとのことだったので、病院へ連れて行き、開腹を行いましたが、綺麗に縫い合わせていただきました。短いお付き合いでしたが、ここの病院で良かったと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 楽天ペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
獣医の対応の酷さに落胆 ネコ 投稿者: Nekodaisuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
最悪な病院でした。愛猫が苦しそうだったので近所の病院に連れて行きましたが、危険な状態であった為、この病院に専門医がいるということで急遽来院。その日は専門医がいないということで、ほかの獣医が担当してくださったのですが、他の病院を敵に回す発言をするは、なのに結局何もできないと言われた。動物を助けようとする意思が全くなく、猫が暴れるので、それで急変しても俺たちのせいではないですからねと薄情であった。結局何も処置をできなかったので、とりあえず酸素室に入れとくから家で酸素室用意できたら取りに来てと言われた。説明もなくただ、飼い主に「はぁっ!」とイライラしてるだけで愛猫も驚き怖がり、この病院に預けるのはどうかと思い、家に連れて帰ることにしました。その事を言ったら、「あ、はいはい。それなら後は苦しむだけと思ってください」とだけ嫌味を言われ返された。数分酸素室に入れただけでしっかり他の病院よりお金を取られた。二度と行かない。この病院に行こうと思われる方は、獣医指名をして行くべきだ。ペットを愛してるなら控えた方がペットが悲しい想いをしないで済む、、辛い こんな獣医はじめて
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
これからもお世話になると思います。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
つい最近、別の院さんから紹介され、診ていただきました。
一歳未満の猫で先天性心疾患との事です。
心臓の検査等は院長先生がされてるようで、予約制でしたが、予約がかなり埋まっており困っていました。
そんななか、お電話で院長先生が、時間外だけどこの日なら診れますよ、と親切にお声かけ頂き、急遽診ていただけました。
ほんとうにありがとうございます。

エコー検査で細かく説明をしていただいたり、絵の載った動物の病気の本を見せながら細かく説明していただき、その病気についてや手術の難しさについてなど知ることが出来ました。
この先も向き合っていかないと行けない病気なので、一緒に頑張りながら治療をしていきたいと思います。
先生もとても優しく、対応もとてもご丁寧で良かったです。
また次の検診もよろしくお願い致します
病名 先天性心疾患 ペット保険
料金 28800円 来院理由 他病院からの紹介
神経質と言われました イヌ 投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
飼っていた犬が、心臓が悪く病院に通っていました。変な咳をしたこともあり、携帯で動画を撮って見せるが、見てくれず、考えすぎ!神経質!と言われました。犬は話さないのでこちらが様子を見て伝えるしかないのに、そういう言われ方をされると不信感でしかないです。心臓の事では、すごい先生かもしれませんが、飼い主の話をきちんと聞いてくれない所は残念です。他の病院もいい所は沢山あるので調べて行ってみた方がいいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 強心剤
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
歯科治療で伺いました。 イヌ 投稿者: daringtact さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
歯科専門の先生に診ていただきたくて来ました。
いくつかの問診の後、「これはそこら辺の医師がしても自分がしても同じ結果なので自分はしません。」と言われました。

予約もしていたのに一切処置をしてもらえず、治療法の提案すらありませんでした。

先生が話すばかりでこちらの話をあまり聞いてもらえず、何も解決しなかったので諦めて帰りました。

病気の事で長い間悩んでこちらの病院に来たのにとても残念です。

行かれる方は歯科治療では他の病院をおすすめします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
循環器診断のエキスパート イヌ 投稿者: rosemary1225 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大分県のかかりつけ病院で、今年2月、拡張型心筋症と診断され、治療を続けていた9才のアフガンハウンド犬の確定診断が欲しくて受診しました。ずっと予約で埋まっている平川院長先生をなんとか予約し、片道数時間かけて受診しましたが、先生の高度な専門的知識と最先端の精密検査により、期待以上の診療を受けることが出来て、大きな安心を得ました。犬の循環器診療では間違いなくトップクラスの病院です。初診料を含めた診療費も格安でした。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 約15,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
信頼できます。 イヌ 投稿者: かな さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
朝は元気にしていた愛犬の具合が昼過ぎから急に悪くなり、別のかかりつけ病院が休診日のため、急遽こちらを受診しました。初診でした。お腹の調子が悪く、脱水気味だったようで大事には至らずほっとしました。慣れない病院で私も緊張しており、不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、最初は一緒に心配してくれて、原因が分かったあとは、早く元気になれるといいね、と声をかけてくださりました。時間帯にもよるかと思いますが、待ち時間も少なくストレスなく受診できました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前、と今回別の保護猫でお世話になりました。
以前、お世話になった女性の先生は丁寧な診察で、とても良かったので再度違う猫でお世話になりました。
今回、連れて行ったのは、生後4ヶ月未満の子猫で、ウィルス検査と健康状態を観てもらいたく、連れていきましたが、今回お世話になった若い男性の先生は、触診もしてくれませんでした。
保護して直ぐに連れて行ったので、子猫の爪は切ってません。とても優しい子猫で噛んだり引っ掻いたりすることはなかったのですが、まずは爪を切りますということで、いきなり洗濯ネットに入れられました。
それにびっくりした子猫が暴れたため、洗濯ネットの上からエリザベスカラーをされ、子猫はぐったりしてきました。
スタッフの爪切りも雑で深爪で出血、深爪の痛み+洗濯ネット+エリザベスカラーをされた子猫は恐怖から取り乱して、再度暴れだしました。
スタッフさんは洗濯ネットの端を掴んで宙ぶらりん状態...。暴れる子猫は机の端で何度も頭をぶつけとても可哀想でした。
子猫は血だらけでぐったりしてるのに、先生もスタッフからも謝罪はありませんでした。
結局、採血も触診もなく、深爪で血だらけになったのに、爪切り費用と診察料と初診料だけはしっかりとられました。
もう二度とこんな先生とスタッフがいる動物病院には行きません。
行かれる方は、絶対に先生の指名をおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
とても素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: イチゴ大好き さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
以前かかってました。 イヌ 投稿者: 霧雨828 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
以前かかってました。 愛犬は心臓が悪く ネットで調べると院長が心臓に強いとのことで受診しました。 院長先生はとてもやさしく説明も丁寧にでした。 採血の結果もわざわざ電話で知らせてくれてとても嬉しかったです。はじめから院長先生ご指名で行ったのですが 院長は忙しくて曜日が決まっているのが難点でした。 あと料金もカード払いもできますが現金の方が割引きもあったのでお得感がありました。人気があるせいか受診される方が多いですよ。
良い病院 イヌ 投稿者: Christmas産まれ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
犬を誤って腕から滑り落とし耳辺りから大量出血したため、自宅近くの病院を探してこちらの病院へ駆け込みました。
来院時は出血は止まっていたものの、頭や鼓膜が破れていたらどうしようと不安な思いで一杯でしたが適切な処置、分かりやすい説明をしていただき、脳にも異常なく耳外側を少し切っただけだと教えてもらいました。急なことで所持金も少なかったので、クレジットカードが使えたのも助かりましたありがとうございました。
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
6か月前に愛犬パピヨン2.6キロの女の子、もう13年目になる老犬です。歯槽膿漏により22本を全身麻酔し抜歯しました。家族一同会議にて決断をしました。老犬だし小さいし麻酔から覚めてくれるかどうかとても心配でした。結果、先生を信じて愛犬を信じて良かったです。麻酔から覚めたら元気よく首につけられたカバーをとろうと必死でした。痛々しい抜歯の後、賢明に耐えた愛犬の強さに感動し涙がでました。先生も無理には勧めませんでしたが これまでの経験や抜歯せずほおっておくことの怖さを説明してくださり、私もインターネットから調べた情報をもとに 健康でこれからも一緒に生きたいので下した決断は正解でした。でも100%成功するとは限らないらしいので一概に言えませんが。歯磨きは大切です。でも犬は応じてくれません。なにかとこれからも心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
いつも利用させていただいています イヌ 投稿者: Caloouser67403 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
予防接種・狂犬病・フィラリアの薬、毎年必ずお知らせのハガキが送られてくるので、忘れずに愛犬を連れて行っています。

土日に行くことが多いのですが、とても患者さんが多く、待たずに済むことはありません。
平日に連れて行ったことがないので不明ですが、いつも多い感じがします。

スタッフの方は、みなさんお若い方が多いです。
病院内の雰囲気も明るく、清潔感が保たれているように感じます。
胴部病院なので、匂いはあります。

手術室も含めて診察室が3~4か所ありますが、獣医師は2~3人が常時いるようです。

待合室も比較的広く、イヌやネコに関するビデオ放送されて、勉強になりました。
外にも椅子などがあり、大型犬などはそこで待ってたりします。

診察後から会計までが少し時間がかかるように感じましたが、ほかの動物病院に行ったことがないので、普通かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 3150円 (備考: 病院独自の保険に加入しています。) 来院理由 近所にあった
  • なし
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院への口コミ
素晴らしい動物病院でした ネコ 投稿者: Caloouser67321 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
循環器系の病気に有名な病院で、他の動物病院では手の施しようが無かったので、こちらを紹介されました。獣医会の中では有名のようです。

電話で緊急ということをお伝えしたら、病院到着後、すぐ処置をしてくれました。

症状が思わしくなく、他の病院では、お手上げ状態でしたが、ここの病院は出来る限りの処置をしてくれました。

先生もとても知識があり、言葉を選んで丁寧に説明され、ずっと私たちと一緒にネコの側に居てくれたので心強かったです。

結局、亡くなりましたが、ここの病院に来て本当に良かったと思いました。
ここの病院でダメなら、他の病院でもダメだと思えたからです。それくらい素晴らしい処置でした。

先生が最後に「飼い主様はネコちゃんの為に全ての事をやり尽くされましたよ」
と声をかけて頂いて、とても救われました。

もっと早くこの病院を知っていれば…と後悔しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
下痢 嘔吐 イヌ 投稿者: さそり さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
シーズー。下痢・嘔吐がとまらず、来院。20時ぐらいでしたが、夜間受付してました。行く前に電話して症状を伝えて、心配なら連れてくてくださいと言われたので、深夜にひどくなっても大変だと思い、連れていきました。すぐに診てもらえました。以前も通っていたので、カルテもだしてくれてました。待ち時間はほとんどなかったです。症状を抑える注射をしてもらいました。下痢・嘔吐はよくある症状なので、結局はっきりとした原因は分からず。腸の調子を整えるお薬もだしてもらいました。先生は若い感じで、優しいです。ただ何人も先生がいるので、どの先生に診てもらえるかは、分かりません。指定もできないようでした。クレジットカードが使えるのが、助かります。
  • 下痢止め

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院
〒811-2304 福岡県粕屋郡粕屋町大字仲原2544-1 (Googleマップを見る)
092-629-9171 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
15:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30

※休診:火曜 ※受付は診療終了時間30分前までにお済ませ下さい。