口コミ: 札幌市北区のネコ 29件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区のネコ 29件(3ページ目)

北海道札幌市北区のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
居心地が良いアットホームな病院です! ネコ 投稿者: ちぇりーぱい さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
うちの猫ちゃんズがいつもお世話になっています。動物病院特有の動物臭さがあまり無いのが初めて行った時の印象です。電話予約は必須ですが、急な病気などはすぐ対応して下さります。受付も親切丁寧で、先生との連携もとれている感じがしました。先生は優しくて穏やかな方で、健診の時は暴れる猫ちゃんズをなだめながら、丁寧に診てくれました。特に荒めなボス猫ちゃんがいるのですが、爪切りも家ではなかなかできないので、こちらでお願いしています。看護師さん方が適切に押さえている間に素早く切って下さります。下手に自分がやるよりお互いに怪我もなく、安心して任せられます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
とても親切です ネコ 投稿者: 小雨575 さん
投稿時期: 2016年04月
こちらの病院は猫の去勢と風邪をひいたときにお世話になりました。

建物の2階に受付と待合室があります。
待合室はとても広く、窓も大きいため、明るい日差しが入ってきて開放的でした。

去勢は予約をして、予約当日の朝に連れて行き、夕方お迎えに行きます。

麻酔を使用するため、リスクや術後の注意する事の説明をわかりやすく説明してくれます。

風邪の時は、ワンちゃんに比べて猫は少なかったで、5分ほどしか待ちませんでした。

熱を測るだけでなく、体重や耳・目・口の中の状態も確認していただきました。

粉の飲み薬と点眼液を処方されましたが、粉薬は嫌がるのでと、やり方を見せてくれました。

少しポッチャリ猫なので、餌の種類は何が良いかなど、相談にものってもらえます。

とても親切な先生なので、安心して話せるところと、他に比べてお安い金額で診察してくれるので、とてもおすすめです!

しぶやペットクリニック (北海道札幌市北区)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: ペタシテス594 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
 生後半年過ぎの飼い猫ですが、元気でご飯も食べているのですが、最近血便があり心配していました。
 こちらのクリニックには、以前実家の猫達がお世話になっていたのを思い出し、血便に関して電話で質問をしました。

突然の電話でまだ受診していない段階でしたが、医師からは考えられる状況や、もし受診の場合必要な便の量・どのように採取した物を持参するとよいのか等きちんと説明がありました。

心配でしたからすぐに受診したところ、幸い混んでいなく待たずに受診ができました。
 便の検査を行い、診察後の結果等説明では、便の菌のバランスがよくないとの事。季節の変わり目で、腸が少し弱っているから投薬で様子をみて下さいと指示をもらいました。

大事がなくて本当によかったです。
心配を抱えながら先延ばしにせず受診し、適切な治療を受けられました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
太平のまえたに動物病院 ネコ 投稿者: さなちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
友人から紹介を受けて通い始めました。とてもいい病院だと思います。
悪いところはまず立地です。札幌市の中心部から遠く、石狩街道(大きい道路)沿いとはいえ狭い道に入るので車でもバスでもアクセスには難あり。あとは関係ないおしゃべりをしていたり口調がきついなど受付の人の対応が気になります。
ただ病院の設備が良く、先生方もみなさん優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくださるので病院としては文句なしです。こちらの無理な相談にも出来るだけ対応していただけるのはとてもありがたいと思っています。いつ行っても待合室には何名か待ってますが、診察室が複数あったり先生の対応が早いからか、回転は早くあまり待ったことはないです。比較的診察時間が長いのも一因だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
猫の妊娠 ネコ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
自宅で買っている猫がどこかで妊娠をしてきたようで、出産間近で気づきこちらを受診しました。

最近なんだか少し太ったのかな~程度で気にせずに過ごしていたら、突然まるまるとしたお腹になってきたので、猫に詳しい友人に来てもらったら妊娠していたようでした。

避妊手術もしていなかったので、かわいそうなことをしましたが授かった命なので面倒を見ることにしました。

自然に出産するだろうと考え、特に病院に行こうとは考えていませんでした。
突然大量に出血した時はかなり焦り、幸い日中だったのですぐにこちらの動物病院に駆け込みました。

先生にすぐ見てもらえましたので、大事には至りませんでしたが少し危険だったようです。

本当に迅速に対応していただいて感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状