口コミ: 帯広市のネコ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 帯広市のネコ 23件(4ページ目)

北海道帯広市のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
とても丁寧な診察 ネコ 投稿者: yun さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
初めて行きましたが、まず受付の女性の対応が素晴らしい!笑顔で優しく対応してくださいました。院内もとても綺麗で清潔感ありました。予約制なので待つこともなくすぐ診察。先生も優しく、とても丁寧に説明しながら診察してくださいました。時間も30分以上でゆっくりじっくり診てくださいました。皮膚科に特化してる病院はこの地域ではとてもめずらしく、皮膚病に関する知識が豊富なんだなと感じました。
ただ色々と検査していただいたせいか少しお高かったです(>_<)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
中川動物病院 (北海道帯広市)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
実家の猫の調子が悪いときに、猫を飼っている友人の紹介で昔からあるこちらの病院を受診しました。

個人病院ですが別院もあるほど獣医師も複数名いて、土日も午前中のみですが診察を行っているという点も安心できます。

猫は多飲多尿で元気がないという状態でした。
血液検査を行ったところ、糖尿病ということがわかりました。

受診したときはあまりよくない状態でしたが、今は定期的に通院し食事についての指導を受けたりして落ち着いた状態を保っています。

一匹に対しての診察が丁寧なので場合によっては多少待ち時間は長くなると思います。

でも、複数いるどの先生も動物への接し方が優しく、説明もきちんとわかりやすくしてくれるので何かあったときでも安心してお任せすることができると思います。

病名 糖尿病 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
混んでます ネコ 投稿者: yun さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
引っ越しをしたためこの地域では初めての病院で、色々調べたらクチコミが良かったのと複数の獣医さんがいて大きそうな病院だったためお世話になりました。
猫のワクチンで予約の電話をしたら空いてる日がなかなかなかった。平日なら空いてるのでしょうが仕事もあるため土日しか行けず、なんとか土曜日の午前の診療の終わりギリギリの時間に予約取れましたが、午前の最後の患者だったためか受付の人のやっつけ感がかなり伝わってきました。
診察してくださったのは院長先生でしたが、とても人当たりの良い優しい先生でした。細かく色々と教えてくれました。残念ながら退職して独立されるとのことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
帯広犬猫病院 (北海道帯広市)
とても親切でした。 ネコ 投稿者: マミ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
先日我が家の猫の予防接種をしてもらいにいきました。

毎年予防接種の時期になると、ハガキを送ってくれるので忘れることもなく助かっています。

病院に行くとなかなかの暴れん坊になってしまううちの猫ですが、上手に攻撃をかわしながら猫を扱ってくれました。

以前少し毛が抜けて痒そうにしていた時があったのですが、そのことについて質問してみると、食事についてなどアドバイスをいただきました。
ついでとばかりに小さな質問をいくつかさせていただきましたが、嫌な顔ひとつせず気軽に答えていただき、これから万が一なにかあってもおまかせしたいなと思えるような病院です。

曜日のせいか少し待ちましたが、診察がスムーズだったので気になりません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
にれの木動物病院 (北海道帯広市)
優しい空間、でも.. ネコ 投稿者: アヴェンチュリン363 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
猫のワクチン摂取で受診しました。大変混雑していて先生もスタッフの皆さんもお忙しいのに、とても優しい口調で分かりやすく説明してくださいました。ただ、先生によって対応にバラツキがあるようにかんじます。
私のときではありませんが、知人が、凶暴な猫を連れて行ったときに明らかに嫌な顔をされた、と言っていました..その他にも、そんな治療方法なの?といったことも..
先生は4〜5人くらいいて、ほとんどは信頼できる先生かと思います!
あと、待ち時間が、田舎にしては長い。その分、人気ということでもありますが。診察がタラタラとしているという印象はありません!
院内は綺麗で、看護師さんが作成した壁新聞がとても読み応えがあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種