口コミ: 埼玉県の動物のプリンペラン 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物のプリンペラン 4件

埼玉県の動物を診察するプリンペランに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
頼りになります。 ウサギ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系うっ滞 ペット保険
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。

本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説明してくださいます。先生との信頼関係が築けていたので、最後期のQOLについて先生からお話しいただいた際、受け入れて考える事ができました。
結果から今の状況、今後どうすべきかを先生が一緒に考えてくれます。
タクシーで行ったこともありますが、運転手さんに随分遠くの病院まで通わせてるんですねと言われ、気がついたら、熱弁をふるうほどのファンとなってました。
先生や受付の方にも、みーちゃんの事が1番ですから、いつでも何かあったら来てくださいと言われて、何度も最終時間18:30に向かい、20時、21時以降まで対応してくださいました。
肺水腫ですので、苦しそうな時もありました。
都度、先生にお願いして、肺の水を抜いてもらい、血液検査はもちろんの事、抜いた水を分析してもらったり、色、量から進行や苦しいか楽かをお話ししてもらいました。
亡くなる3日前までは、自分の4本の手足で家の中を動いてました。キャットタワーへのジャンプもできました。ネットで見る他の子とは違っており、本当に余命僅かなのかと不思議に思いました。
また、寝る時は酸素室に自分から入るようになってました。
亡くなる前の日は前脚のみで移動し、網戸から近くの保育園の児童達の声を目を細めながら聞いている姿に、穏やかさを感じました。
最後も苦しまず、一瞬ですっと息を引き取りました。溺れるような感じではなく、最後まで呼吸で苦しまなかった事は、先生方の懸命の治療の賜物です。
私達家族にとって、朝霞台動物病院はベストな出会いでした。

いつか愛する存在との別れが来ることは、なんとなく覚悟しておりましたが、一連の流れを振り返り、いっぱいの思い出を作ってくれた、みーちゃんとの別れが残念なこと以外、一点の曇りもありません。

<参考>
1番目の写真
亡くなる1週間前、自分で水もご飯も食べてます。
2番目の写真
亡くなる11日前、普通に家の中を歩き回ってます。
3番目の写真
亡くなる5日前、自分で窓辺までジャンプして外を眺めています。
治療の際、抗がん剤での治療はしないよう、お願いしてました。

(お水やご飯は普通に食べてます)

(夜中にウロウロ、元気そうです)

(お外を眺めています。落ち着いています。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 点滴レントゲン等で都度変わります) 来院理由 元々通っていた
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ウサギを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: usamiho さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。

電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。

うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。

うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。

先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。

(ひゃ〜)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
とっても丁寧★´∀`★ イヌ 投稿者: のの さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年07月
大晦日、急に体調が悪くなり、電話帳で端からかけ続けやっと見て頂ける病院を見つけました。以前から良い評判を聞いていましたが、納得。最初のTEL~お会計まで、ここまで気持ちよく対応頂けた病院は初めてでした。

診察の際も、こちらの話を遮らず丁寧に聞いて下さり、ワンコに話しかけながらの触診。病院嫌いのウチのワンコも安心したようでおとなしく診て貰えました。

考えられる病気や薬の処方など、ビックリするくらい丁寧です。今まで通っていた動物病院では、薬の種類なんて何も言われないし、記載もしていない。何を飲ませていたのかも知らず、飼い主失格だと猛反省。

お会計時に渡される診察結果用紙には、その日の診察内容・結果・薬・担当医師が記載されており、記録として残しやすいです(今まではレシートだけだったので、自分でノートに記録してました)

その後も、通院を続けていますが、どの先生に当たっても、皆さん本当に丁寧で優しいです。
以後、ちょっと遠いですが、何かあればお願いしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム
料金 915円 (備考: 初診料3000円・レントゲン3800円・内服薬1920円・消費税436円 保険9割自己負担1割) 来院理由 知人・親族からの口コミ