口コミ: 埼玉県のフェレット 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のフェレット 22件(4ページ目)

埼玉県のフェレットを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
副腎腫瘍のような症状で来院。
一般的な動物病院だと触診か超音波検査となるようですが、ここではそのような検査での判断が難しいらしく開腹を勧められました。
そのような技術もないのでは、ここでは任せられないと思い転院しました。

半年くらい前にインスリーノーマでここにかかった時には、大量にレントゲンを撮るのでペットへの被曝を軽視されているような印象です。
一週間の間に相当な数のレントゲンを撮ったので当然料金も高かったです

最初の話しでは、「インスリーノーマは進行が遅い」とおっしゃっていたのですが、数日経ってまた同じ箇所を撮っているのもおかしいと思いました。

その点については、疑問があったので話したところ、今度は「症状が数日で大きく進行しているかもしれないからレントゲンを撮った」と言ってました(話が矛盾してます)

かなり驚いたことは、手術から退院してきたらボッサボサになっていて、ブラッシングしたらとんでもなく大量の毛が抜けました(換毛期であったため)。

以前ここで毛球症の手術をしたのですが、そういうことさえ気にしてくれないのは非常に残念でした。

病院は良い雰囲気だと思いますが、費用面、技術面で不安が残るので大きな病気のときにはセカンドオピニオンなどが必要と感じました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍、クッシング ペット保険 アニコム
料金 1900円 (備考: 簡単な診察と薬代) 来院理由 元々通っていた
あい動物病院 (埼玉県川越市)
狭くて待ち時間がとても長いです フェレット 投稿者: けいこ さん
2.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
電話予約が出来ないので、来院順になります。診察室は2つあるのですが、とても狭くて先生と自分が入っただけでぎゅうぎゅうで看護師の方は部屋の外からのカルテを書いています。先生は優しくこちらが聞けば丁寧にこたえてくださいます。川越駅から東武バスで神明町で降りると目の前なので、わかりやすいし便利です。
ただ、電話予約をしていないのでかなりまたされます。待合室も狭いのでたって待つのは当たり前な感じです。トリミングも行っている病院なので、トリミング受付の方も同じ待合室で順番を待っていて箱詰め状態です。駐車場も病院の前の空きスペースに軽が3台とまるのがやっとで、普通自動車だと少し道に出てしまいます。
早めの時間帯にできれば自家用車ではなく公共の手段でかかるのが良いと思います。待ち時間は覚悟したほうがいいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
料金 5400円 (備考: 検便、フィラリアの予防薬2ヶ月分込み) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア予防薬
柿沼動物病院 (埼玉県蓮田市)
フェレットにはあまり詳しくないようです。 フェレット 投稿者: Caloouser55338 さん
2.0
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを診てくれる動物病院ということで、来院しました。

フェレットが数日間食欲がないため、受診したのですが、
特に検査もしませんでしたし、何故食欲がないかわからないようで食欲増進剤をあげるくらいしか・・との判断でした。

その後もフェレットの食欲がないので、また来院しましたが、休診日だったため少し離れたフェレットを診てくれる別の動物病院に行ったところ、結果的には胃に毛球があったようでそれを取り除くことで食欲が戻りました。

正直ここを信頼していたら、とっくに亡くなっていたと思います。

今思うとせめて、フェレットにあまり詳しくないのであれば、他院を紹介してくださったり、フェレットはあまり診てないと伝えてくれたらよかったなと思いました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
対応はとてもよかったと思う フェレット 投稿者: フポン さん
2.0
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
獣医さんも看護師さんもとても丁寧です。犬や猫にとっては良い病院なのかもしれませんが、フェレットにとっては良いとは言えないた為この評価です。医療技術は正直分かりません。うちのフェレットは2匹とも診断の結果が的をはずれていました。もしかしたら判断のし難いものだったのかもしれませんが、2匹共別の病気でしたので、さすがにこれでは困ります。

質問にはきちんと分かりやすく丁寧に答えてくれました。ここの動物病院のスタンスがペットに負担をかけないように、ゆっくりと治療を進めていくというスタンスなので、同じ考え方の人には良いでしょう。私のフェレットの場合は、早めの処置が必要な病気でしたので、合いませんでした。ちょっとした風邪や花粉症ならよかったと思います。
病名 不明 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ジュピターどうぶつクリニック (埼玉県吉川市)
後悔 フェレット 投稿者: フェレット さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
片方の腎臓が機能せずオシッコが溜まるという病気のフェレットの診察をした時に噛み付いたので治療が出来ないと日を改める事となり、その時に眠くなる薬を打って眠らせてから外からオシッコを抜くと説明を受けました。その治療をする当日、時間が掛かるという事で預けて治療が終わった頃に引き取りに行った時には全身麻酔が効いているとの事でぐったりしていました。

眠くなる薬をと聞いていたのに。全身麻酔なのに当日すぐに帰れる?と思ったのですが先生が自宅でゆっくりさせた方が良いと言われたので信用しました。そして、帰宅して2時間もしないうちに苦しみながら死にました。帰宅して明細を見たら9時半から11時半しか居なかったのに入院費を取られていた。治療費約3万。当日の朝は元気に遊んでいたのに!どうして、こんな事になったかと思い悩み眠れない。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間