口コミ: 千葉県のネコの尿の色がおかしい 20件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

清見台どうぶつ病院 (千葉県木更津市)
近くにあって本当に良かった。 ネコ 投稿者: エース さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
引越し後近くというだけで通い始めましたが、今ではこちらの先生に診て貰えないことが考えられません。

決して広くはないけれど、明るく綺麗な待合室です。
やさしい先生が丁寧に診察し、飼い主に対する説明も分かりやすくこちらからの質問にもきちんと答えてくれます。

何よりも、治療に対しいくつかの選択肢があったときに動物の気持ちになって考えてアドバイスをいただけるのが、本当にありがたいです。
そして飼い主がどうしてあげたいか、その気持ちも鑑みて折り合いをつけて治療方針を決めてくれます。

手術の後などは時間外でも対応してくださったり、できないときでも連絡をつけベストな選択肢をあげてくれるので本当に心強いです。

小さくても大事な家族、ちゃんと納得した治療をさせてあげたいです。

病名 膀胱炎 ペット保険
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
とても親切です! ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
久しぶりに迎えた猫が病気になり、以前通っていた病院が休みだったため、近くのこちらに電話したところ快く診察して下さいました。
最初は頻尿で診察を受け、その後尿を持っていったところ尿結石とわかり、どのような餌をあげた方が良いかアドバイスと共に試供品を頂けたので食べるものを購入できました。

その後も困ったりして電話をしても、とても丁寧に対応してくださいます

休みがないことも安心ですが、代わりの先生でもきちんと対応してくださるところがとてもいいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
  • 抗生剤
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
人気の病院です ネコ 投稿者: かっぱ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
先生、看護師さん、受付の方、皆さん物腰が柔らかく親切です。院内も明るくて雰囲気もいいです。年中無休で夜8時までやっているので土日しか通院できない我が家としては大助かりでした。駐車スペースも数台分あり、受付に声をかけておけば車内で待機していても順番が来れば呼びに来てくれます。なるべくストレスを与えたくないので我が家も何度かお願いしました。病院の他にペットホテルやトリミングも行っています。とても人気のある動物病院です。
  • 覚えていない
岩沢動物病院 (千葉県君津市)
親切でリーズナブル ネコ 投稿者: けいたまん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
2ヶ月ほど前に、うちのネコが尿結石なってしまい…丁度うちは、ビンボーで出せても1万ぐらいしか出せませんと伝えて連れて診察をしてもらいました。
猫の膀胱辺りを触り、お薬と餌で良くなることを教えてもらいました。処方してくれたお薬が飲ませられなかったら初診料なしにお注射しますよって言ってくれました。(≧∇≦)その他に、無料で爪を切ってくれたりとか耳のお薬入れてくれたりとかとてもサービスが良かったです。丁寧にしてくれてありがとうございます。
診察領域 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
市川動物病院 (千葉県君津市)
不必要な検査はしない ネコ 投稿者: なぎ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
腎臓が悪いのか、年に2回くらい血尿が出て病院通いになる高齢猫です。前に違う病院で診て貰ったら、様々な検査をして治療額もかなり高額になってしまいました。悩んでも、動物には保険も効かないし仕方ないかと思っていたら、こちらの動物病院の評判を聞きました。またもや血尿が出た時に連れて行ったのですが、的確な診察で、ウチの子に負担の少ない方法で治療法を提案してくださり、治療費も最小限で済みました。マメに診て下さり安心です。