口コミ: 千葉県のネコの尿の色がおかしい 20件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

かのペットクリニック (千葉県松戸市)
信頼できる適切で親切な先生! ネコ 投稿者: ディオネ784 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
猫に血尿が出てしまってその診察に伺いました。
その際の適切で懇切丁寧な対応に感謝です。

夜間に血尿が出たために、救急を受け付けてくれるこちらではない病院に取り急ぎかかりました。
でも、そこの病院の診療内容に疑問を抱いてしまって帰ってからも猫の様子はおかしいまま。

そこで、セカンドオピニオンとしてかのペットクリニックさんにかかりました。

何より、猫に対しての接し方が優しいですし、疑問点や対応策なども丁寧に説明してくれました。

また、救急でかかった病院ではやってくれなかった抗生剤の投与と点滴をしていただきました。

猫にとって診察は痛かっただろうけど、なるべく痛くないように、ストレスを感じないように…とゆっくり労るように接してくれたのを感じました。

今は薬をもらい経過観察中ですが、適切な治療のお陰で猫のトイレや体調はすっかり改善しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト血症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 消炎剤
おやま動物病院 (千葉県君津市)
親身な対応がとても良いです(^^) ネコ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
去年の年末にうちの猫が死にかけました。夜の11時を回っていて、時間も時間でどこもやっていなくてとある救急病院に連れて行きました。検査、処置などしていただいたのですが、とにかく手術を勧めてくる。しかもtotal 50万強!!!
悩みに悩んだ末、息子に相談したところ明日の朝一におやま動物病院に電話しろと怒られました。
で、電話してみると見ていただけるとのこと。
救急病院にもその様に伝えると、今動かせる状況ではないので、動かして大丈夫になったらと言われて一週間入院させました。退院してすぐにおやまさんに連れて行き、検査結果など資料を渡して相談すると、手術無しで大丈夫だろうと。そのまま入院させてもらいました。退院後、薬の投与と通院でとても元気になりました。何か不振なことがあったら時間外でも相談できて、とても良いです。なにより、先生はじめスタッフの皆さんが本当に良い人達ばかりです。入院中、入院費用や処置費用の相談にも乗っていただいてとても良かったです。
ちなみに
救急病院 検査、処置、入院一週間
約300000円
おやま動物病院 検査、処置、入院約二週間
約60000円
でした。
今も定期的に見ていただいて、今ではすっかり元気になり、先日去勢手術もできるくらい回復しました。
本当にありがとうございました。
病名 膀胱炎、腎不全、尿道炎 ペット保険
料金 60000円 (備考: 検査、処置、入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
電話相談から、診療を提案してくださり、エコーで腎臓結石を発見して手術してくださいました。

うちの猫5歳のスコティッシュが血尿と粗相を繰り返していたのですが、気が強い子で暴れて仕方なかったので、受診も気が引けるくらいでした。

こちらの病院でも、申し訳ないです、、、と伝えたところ、人数いるから大丈夫ですよー、もし興奮状態の猫ちゃんには落ち着ける方法もありますし、みんな性格色々ですから!とにこやかにおっしゃってくれました。

実際、診察中に怒りまくるうちの子をいなしながら笑いながら、顔をタオルでくるむ方、脚をおさえる方、と、連携して手早く診てくださり、手術の方も機器が充実しているのか細かいデータを出していただきました。

その割りにはお値段も覚悟していたよりは張らずに、その後かかりつけのお医者さんに戻ることもお許しいただき(少し遠いので)とても感謝しております。

傷の治りもすっかりよく、あれから結石用のご飯に変え、元気に過ごしております。
病名 尿路結石 ペット保険
市原動物病院 (千葉県市原市)
代々我が家ではお世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser62790 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院で犬、猫両方を診てもらっています。

<評価項目別>
医師の説明:
本当に丁寧な診察をいつもしていただいてます。しゃべる事の出来ない動物達ですので医師と飼い主との会話がその後の安心感に大きく影響を与えると感じています。心配なことはすべて伝えて飼い主も納得できるそんな対応をしてくださる先生方です。

<医療技術>
専門家ではないので他病院での経験からの比較になりますが、動物に負担の少ないとても丁寧な治療、処置、そして帰宅後の注意点や次回の経過観察後の来院予定についてなど親身に対応してくださります。
採血一つとっても他病院で行った際どういう訳か暴れてしまったり帰ってからぐったりしてしまったりした経験がありました。
その点こちらに来るようになって毎回そのような事もはありませんので安心です

<医療設備>
大型の動物病院ではありませんが設備は整っていると感じます。

<動物看護師・受付などスタッフの対応>
とても愛想がよく毎回笑顔で迎えてくれます。看護師さんは診察室で先生のサポートをする際も非常に丁寧な扱い方をしてくださり見てても安心できます。無理に抑えつけたりすることも一切ありません。抑え方が上手なのかもしれませんが本人が大人しくしてくれるので助かります

<待ち時間>
いつも混雑している病院なので仕方のないことですが以前はすごく待ち時間がかかる事もありました。また自分が何番目なのか分からなかったので時間の待ち時間をうまく使う事も難かったです。

今では受付する際に自動受付機を設置されていて順番が見てすぐわかるので待ち時間を有効に使えるようになりました。
動物と一緒に待合室で長い時間過ごすのは本人の負担になるので先に飼い主が受付だけ済まして順番を見て連れてくるようにしてます
また受付の際に午前午後の選択が出来るので混み具合で選べるのはすごく助かりますね。同時に先生も選べるので効率が非常によくなって全体的な待ち時間は以前に比べとても短くなった気がします。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 領収書が既に破棄してしまったので正確な金額がわかりません。大体です) 来院理由 元々通っていた
市川動物病院 (千葉県市川市)
新しい先生になり… ネコ 投稿者: うー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
数年前に一度お世話になったのですが正直いい印象はなく別の病院に通っていたのですが
その病院が休みだった為薬だけでもと思いかかりました。

ところが以前の年配の先生から代替わりされたようで病院内も明るく綺麗になっていました(笑)

また診察も大変丁寧で先生も優しくひとつひとつ説明があり安心してかかることができました。(診察内容だけでなく注射の金額など)
診察中もそばで声をかけたりできるので臆病なコも負担が少なくて済みますし、助手の方も気さくなかたばかりなので雰囲気も良いし、なにより以前の先生のように頭ごなしに怒鳴られたりしません(笑)
先生も本当に優しくて感じのいい方で質問もしやすくわかりやすく説明してくださいますのでなっとくしながら治療ができます。

結局 とりあえずのつもりでしたがそのまま通院してお世話になることにしました♪

初めての動物病院で不安だというかたにもオススメです。

病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 投薬代わりの抗生物質注射があり高いのでどうするか確認後投与した為♪) 来院理由 元々通っていた