口コミ: 千葉市中央区の動物病院 105件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区の動物病院 105件(3ページ目)

千葉県千葉市中央区の動物病院口コミ 105件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
いつも親身に ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の猫(ベンガル)の時からお世話になってます。先代の猫はとてもいい子で毛艶がとても良く頭のいい女の子で家族のアイドルでした。
先生にお世話になるタイミングが遅かったようで我々家族の元から旅立ってしまいました。
とても親身になり時には励ましていただき治療をしていただいたので感謝しております。
そしてペットロスから立ち直り新しい男の子(ベンガル)を迎えることとなりました。
今2歳になりますが、膀胱炎でまた先生にお世話になってます。
我々家族が注射をして水分を補給することがとても苦手でしたが、何度もやり方を教えていただきながら、また病院の方々から「注射は負担になってませんか?」などお声がけいただいたりと本当に我々に寄り添ったサポートを頂いてます。
猫は注射されてもケロッとしてたりしてますが(笑)
信頼できる病院に出会えて安心しておまかせできる環境ができています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: みさと さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
いつも何か気になることが無いかなど話をしっかりと聞いてくれて分かりやすく説明してくださるのでありがたいです。
治療の方法もいくつか選択肢を提案してくれるので自分達の希望と照らし合わせて考えて選ぶことが出来ます。
投薬についても、「これはこういう薬です」などと略すことはせず、品名をしっかりと伝えていただき、人間だとこれですといった素人にも分かりやすい説明をしてくださいます。
フードの食の進みなどの些細な相談にも乗ってくださり、非常に接しやすい先生です。
看護師さんやトリマーさんも皆さん、動物が好きなのが伝わるくらい優しく接してくださるので、安心してお任せできます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
千葉中央どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
なんでも相談できる動物病院 イヌ 投稿者: 金星217 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
夜に犬が足を痛めてしまい、診てもらいました。

いつも通っている病院の診察が終わってしまった時間帯だったため、こちらの病院に電話をして対応していただきました。
先生は、紙に書きながらしっかり説明をしてくださり、分かりやすく安心できました。

また帰り際に避妊手術の相談をしたところ、夜間にも関わらず丁寧に、にこやかに説明をしていただき、とても印象がよかったです。
後日、避妊手術をしてもらい愛犬も元気で過ごしています。

偶然でしたが、良い病院を見つけることができてよかったです。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
沢村獣医科病院 統合医療センター (千葉県千葉市中央区)
いつもお世話になっております。 イヌ 投稿者: ピティ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
♀5歳のトイプードルが体を頻繁に痒がり
耳は外耳炎を繰り返しました。
本院の院長先生にアレルギー(アトピー)と
診断されアポキルを服用するようになってから
ピタリと痒がらなくなりました。

半年前にはかかりつけの動物病院で
何の病気か分からないと言われた為
設備の整った東金の本院で院長に
診てもらい慢性膵炎と判明しました。
とても信頼できる院長先生です。
今までかかりつけだった動物病院に
高度医療センターでの検査を
勧められましたが検査費用だけで
20万以上かかる事が分かりました。
Webで見つけてすがる思いで受診しました。
現在は食事療法で慢性膵炎は
落ちついています。
これからも宜しくお願い致します。

(診察券に使用してます)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
千葉中央どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
丁寧な診察で優しい先生 ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
混合ワクチンで伺いました。
診察後、爪切りを追加でお願いしましたが快く処置して頂きとても助かりました。
我が家の猫はとても怖がりで心配していましたが、先生がそっと静かに診察を進めてくださったおかげで安心してお任せできました。

また、ノミダニ予防についても生活スタイルに合わせて提案してくださり、とても分かりやすかったです。

地域猫の不妊手術も行っているそうで、保護活動を行っている知人にも紹介しました。

これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種