口コミ: 八千代市の動物病院 131件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物病院 131件(14ページ目)

千葉県八千代市の動物病院口コミ 131件の一覧です。

オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
安心して任せられる先生です イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
辻川院長先生には、前にお勤めの病院で先代の子を診ていただき、今は2歳の子を診ていただいています。

今まで、いくつかの病院や先生にお世話になりましたが、大概の先生は「少し様子をみてみましょう」といった様子見の消極的な診察が多いなかで、辻川先生の診察は考えられる病気に対して 検査や状態を確認しながら ひとつずつ否定をしていき、最終的な病気を割り出し、それに対して的確な治療をしていただけます。

説明も丁寧であり、先生が一方的な話や専門用語を並べた話をするのではなく、噛み砕いた説明とその都度 質問をさせてくれるので、病気に対して理解を深め、病気になった理由、治療の内容と必要性、今後の対策など全てを理解して病気と向き合う事ができます。

心配してお電話をくださり、様子を聞いてくださったりしたこともあって 本当に優しい先生です。
そういった先生を慕って看護師さん達も集まってきているそうなので、病院の雰囲気も良くて ワンちゃんにも優しく、素晴らしい病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
優しく安心できる先生 イヌ 投稿者: てそゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
先日オープンしたばかりのオハナペットクリニックに行ってきました。

愛犬の調子が悪く、診察してもらいました。
開院して間もない病院で不安なところもありましたが、他の病院では怯えてる愛犬も、こちらの病院では怯えることもなくスムーズに診てもらうことができました。
先生も看護師さんもとても優しい雰囲気で愛犬も安心してる様子でした。
聞くところによると、先生は前の病院ではとっても評判のいい先生だったみたいです!

評判とおり先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の治療法や料金など、私たち飼い主も安心することができました。

近くにかかりつけの病院が見つかって本当によかったと思っています。
駐車場も10台あり、助かります!

今後もお世話になります。よろしくお願いします。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
安心・信頼できる先生 イヌ 投稿者: メル&ルイママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
オハナペットクリニックの医院長は色々と勉強されているかたでとっても
「安心・信頼できる先生」。

オハナペットクリニックを開院される前からルイの診察をお願いしていて、
今回片道100㌔の道のり  がんばって来院しました

・全身検査 エコー検査・血液検査・尿検査・心臓 全身診察のです。

病気はなってからではなく、ならないようする。
言葉にできないワンコに対してあげられることとしてルイを育てています。
ルイは1月で15歳のキャバリアです

ルイは先生の顔を見るなり「あれ~」って感じ、血圧もあがりません 安心!
また来月来院します

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胆のう ペット保険 アニコム
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
信頼できる先生に出会えました イヌ 投稿者: こちゃ115 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬の様子がいつもと違い、先生の病院で診察をしていただきました。

駐車場は広々したスペースがありました。10台停めることができるそうです。
待合室もおしゃれな形をしていて、落ち着く空間でした。

はじめての場所で不安いっぱいでしたが、先生の丁寧でわかりやすい説明に加え、私たち飼い主の気持ちと診察を受けている愛犬の気持ちを考えながら、治療を進めてくだり、とても安心することができました。

診察後もお電話をいただき、お家での様子も気にかけてくれました。
治療をしていただき、愛犬もすっかり元気になりました!!

今後も飼い主共々お世話になりたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
ありがたいです。 イヌ 投稿者: まかお さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
先生は口数は少ないかもですが、きちんとしっかり診てくれますし、当然しっかり治ります!あと多頭飼いの我が家の家計にはありがたい明朗会計ですね。そして、今や24時間診察といったら、付近では行くまでも分かりにくく、決して近くはない幕⚫新都心や、都内に行かなければ診察をしてくれないような状況で、診察時間外でも診察をしてくださる所が何よりありがたいです。シニアをたくさん抱えた我が家にとって、これからも安心です。ヨロシクお願いします。

(アンちゃん)

診察領域 けが・その他 症状 吐く