口コミ: 東京都の動物のけいれんする/ふるえる 90件(13ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
24時間対応 イヌ 投稿者: ゆじゅき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
我が家は現在4匹の犬がいます。一昨年一匹が亡くなりました。その時もとても親身になって、家族に寄り添って接してくらた若い男性の獣医師さんがいます。もちろん、よく通っているので色々な獣医師さんがいますが、どの方もとても親切です。今年も今、いる子の1匹が病気になり、一時は命も危なく、我が家は途方にくれてしまいました。色々な検査、処置をしていくつもの病気が見つかりましたが、この子に適した処置、薬のお陰で今も治療中ですが、元気に家にいてくれています。この病院と出会えて心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 てんかん、癌 ペット保険
福生どうぶつ愛護病院 (東京都福生市)
とても安心しました。 ネコ 投稿者: しら さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
16才の愛猫♀がおります。
去年、てんかんの発作を起こし、以前まで住んでいた地域でかかりつけの病院がありましたが、福生へ引っ越して来たので通うのも困難になり口コミ評価の高かったこちらへ伺ってみました。
とても優しく親切な先生で、愛猫の病状を説明して下さったり血液検査の内容やかかる費用も都度説明して下さいました。
とにかく丁寧な説明と動物にも優しく接して下さり、とても安心出来ました。
評判が高いのがわかる様に待ち合い室は沢山でしたが、順番が近付くと電話してくれるシステムがあり、それまで外で待つことも可能です。
受付の方もとても優しく親切でした。
院内もとても清潔です。
こちらでお世話になろうと決めました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 9000円 (備考: 血液検査、初診料、爪切り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペットスペース&アニマルクリニックまりも (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在9歳のチワワを飼っています。
まりもさんは、自宅のすぐ近くにあるペットホテルなので、旅行などの外出時に預けたりするのですが、動物病院でもあるので、何かあったりした時には安心だし、トリミングやグルーミングもしてくださるので、近くにあって良かったな〜と思う動物病院です。爪切りを嫌がるので、まりもさんでやってもらいますが、500円とお得です。
うちの愛犬は「てんかん」と「前立腺肥大」と、肛門線に膿が溜まって腫れたりで、何度もお世話になっています。
ここの病院の良いところは、皆さん良い方ばかりなのと、docomoのおサイフケータイのiDが使える(シャリーンで済む)という珍しい動物病院なので、懐が寂しい時でも、愛犬に何かあればiDで支払い出来るので本当に助かってます。
フロント前のスペースに、ペット服やグッズが売られていて、それもとても可愛いし、そんなにお高くないので、たまに買ったりもします。
何より、「てんかん」は頻繁に起こすので、あまりに酷い時(何時間も続いたり)は、まりも動物病院に駆け込めるので、近くにあって本当に良かったです。雰囲気もとても良いですよ。

(フリマで50円にマケてもらった面白帽子w)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
飼い主さんの立場を。。 イヌ 投稿者: Caloouser63274 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は9歳のパピヨンを飼っています。一歳過ぎからアレルギー反応が強く、混合ワクチンを受けることが出来なくなって、さらにてんかん発作をおこすようになりました。飼い始めた頃からお世話になっていた獣医さんの突然の廃業に途方にくれていたときに 口コミサイトでこの病院の存在を知って、早速相談に行きそれからずっとお世話になっています。
 動物のことをとてもかわいがってくださるのはもちろんですが、それぞれの飼い主さんの立場を良く考えてくださるなぁという印象です。とてもよく体を触ってくれる。基本的なことですが、検査ばかりでなく、こういう事は大切なことだと思っています。
 最近、施設もリニューアルされとてもきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
  • 抗てんかん薬
ねもと犬猫病院 (東京都日野市)
良心的な金額でほっと。 イヌ 投稿者: yama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
いつもの行く病院が夜間でしまってしまい、ネットでここを探しました。
急患で、連れて行きました。時間は、20時を過ぎていました。

「設備は、結構整っていると思います。
触診から始まって、聴診器をあてながら色々診てくれました。

レントゲンを撮り、待合室で待つこと10分、いい渡された言葉は、、、、、。

石みたいな、大きい物を飲み込んでますね。それも2個ありますね。
えーーー。そんなの食べさしてないのにー。

あと、心臓が大きいのも問題ですね。
そんなこと、前の病院で言われなかったので。

今回新たに、2個の発見がありました。

前の病院は、こまめに通院してたのに、なぜわかんなかったのか?

飼い主が病気を知ってて治さないのと、知らないで病気を治さない、とでは意味が大きく違います。

説明もたくさんしてくれましたし、何か処置をするときも了解の有無も聞いてくれました。

その後 薬をもらって、診療代、深夜料金を払って帰りました。

10日ぐらいたってから、うんちから、大きい石が2個でてきました。

今は、前の病院をやめて、ここに通院しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる