口コミ: 東京都の動物のけいれんする/ふるえる 90件(14ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

広尾動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
2歳で癲癇の症状が起こって、食欲も無くなったのですが注射でショック死してはいけないとの事で薬とホームケアで4歳まで生きました。
前の子も年末駆け込みで診て頂いて延命できた事と、ほぼ年中無休で診ているので、安心感がありました。

近くに駅が無いので車で通いましたが、パーキングメーターが近くにあるので楽でした。

また、精密検査などを迅速にできるネットワークを持っているそうですので、無理に院内で済ませず検査を外注化するという点で、セカンドオピニオンがしっかりしていると思います。

合計で多分30回以上は通いましたが、どうぶつ健保が使えたので、半分位は保険で担保してもらえて助かりました。

良い点としては先生が人任せにせず診察してくれる点、病気の判定までが早い点などがあり、長く通っている方が多い病院という印象がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険 アニコム
  • ステロイド
  • 胃薬
相愛動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
ノラの子猫がうちに迷いこんできたのですが、目が開かないほど目ヤニがひどく、鼻水やくしゃみも止まらないうえ、
何度も突然苦しそうに激しい呼吸を始め発作をおこす。そのうえ排泄物には大量に虫が混じっている状況でした。
このまま離しても死んでしまうと思いうちで飼うことに決め、近所にあった相愛動物病院に連れて行きました。

まず、目ヤニ鼻水、発作は猫風邪ということで点眼点鼻薬。
虫は回虫だったので虫下しを処方していただきました。

この病院のいいところはとにかく年中無休でなにかあってもすぐに診ていただけることと、
検便などの簡単な検査は無料でしてくれるところです。
うんちだけ持参すれば異常はないか診てもらえ何もなければ無料です。
救急で出張もしてもらえるそうです。

今では立派な成猫に成長しましたが、避妊手術も予防接種もすべてこの病院でしていただきました。
小さな病院ですが待たされたことはありません。
良心的でいつでも適切な処置をしていただけるので安心です。

(ヒーターの前を占領)

(甘えん坊は腕にしがみついて寝る)

(このお出迎えに仕事の疲れも吹っ飛びます)

診察領域 寄生虫 症状 けいれんする/ふるえる
病名 回虫症  ペット保険
グラース動物病院 (東京都杉並区)
院長先生は知識と経験が豊富です イヌ 投稿者: しいし さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が小さい時からずっと診てもらっています。飼い方もまだよく解らず、自分の不注意のために具合が悪くなった時などは、院長先生のあらゆる知識を持って飼主の私に誠意を持ってかなり厳しくご指導いただき、私もたくさんの知識を身につけさせられました(笑)
院長先生はテレビにも出られている方で、病院も人気で活気があり、待ち時間は覚悟の上で来院して下さい。ただ昔に比べて病院も拡大し、お忙しいせいか数をこなしている感は否めません。でも院長先生の診察、検査、治療、説明、指導は的確です。安心して来院できる病院です。
ただ、原因不明の発作の時に、様子見のため入院を勧められたので、初めての入院に愛犬を泣く泣く預けて帰ると、しばらくしてうちの愛犬も余りに鳴き続けるのですぐに引き取りに来て欲しいと言われて迎えに行くと、半日分の入院費を請求されたのでマイナス1です(笑)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
ヘルニア レベル5 イヌ 投稿者: rinrin さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
犬がヘルニア発症、最低なレベル5でした、MRIとCTを撮り、
すぐに手術しました。

手術中に心停止があったそうですが、無事に終わり、自分の力では歩けないかも、自分ではおしっこうんちできないかもしれないと言われました。

でも入院中の2週間に鍼治療をしてもらい、なんとか回復、家に連れて来た時は
足を引きずっていました、

その後2回の鍼治療で完全に歩けるようになり、おしっこうんちも自分でできています。
前地は違う歩き方ですが、それは個性として可愛いと思います。

鍼治療の先生が週に1回来て下さるのと、ヘルニアに関してはとても有名な病院のようで、この病院に出会えて感謝です。

わんちゃんの(特にダックスやコーギー)普段の生活からヘルニア発症にならないように気をつけましょう。

相当痛くて、眠れないようでした。そんな痛そうな愛犬を見るのは飼い主も辛いですし、

費用も相当かかります。

運動させて筋肉をつけたり、階段やソファ、ベットなどの段差に気をつけましょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 600000円 (備考: CT MRI 手術 入院 鍼治療) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
待ち時間は長いです。 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
いつも混んでいる病院です。
院長は信頼できる先生で昔からいる看護師さんのレベルもとても高いと思います。再診料500で爪切りや耳掃除、肛門線絞りまでやっていただける動物病院はなかなかないのではないでしょうか?薬や治療費も他の病院に比べると飼い主にはありがたいお値段です。

特に短頭種には定評があり、院長の手術件数は多いので診断にも安心感があります。もちろん無理強いするようなことはなく、まずは飼い主の意見をしっかりと聞いてくださいます。

ただこの数年、院長が診れる患者は完全にキャパオーバーで、診療前に並んでも人数制限で診てもらえないこともあるし、予約もなかなか取りづらい。なのでよっぽどのことでないと行かないようになりました。他の獣医師や看護師さんの入れ替わりが多いことも残念です。

とはいえ、よほど心配な時はやはり頼ってしまう病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 前庭疾患 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた