口コミ: 東京都の動物のけいれんする/ふるえる 90件(18ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
最悪でした。 イヌ 投稿者: choko さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
主治医以外全てにおいて最悪です。愛犬が自宅で痙攣発作を起こし、かかりつけの紹介で緊急受診しました。
受診後、すぐに処置室で検査して頂き、病態説明後、一時帰宅。病態説明も、腫瘍をひたすらおされて、それ以外の選択肢はないような説明でした。
その日の夕方に、再度面会に行くと点滴の接続部が外れており、下に点滴貯まりができている状態。次の面会の方が来たから出てくださいと言われた為、点滴の事を伝えるも早く出ろと言うような物言いで言われ、その後必死で点滴を繋いでるところを目の当たりに。大丈夫でしたか?と確認するが謝罪もなく、大丈夫ですとの一言だけ。その後も謝罪なし。
病院に行った時も挨拶もなにもなし。看護師の態度は最悪です。しっかり見てくれてるのかも謎で、普通に世間話してる始末です。
そして、その朝状態急変し人工呼吸器管理となり約3日後の夜中に心肺停止の連絡が来ました。心肺停止も連絡が来た時には心臓が止まってしまい、蘇生処置中なので急いできてくださいとの事で15分程で到着するが、その時点でベッドには愛犬は居らず、蘇生10分しても戻らなかったので辞めました。(しかも、電話では1回心停止して、蘇生でなんとかしてますがと言われる)今は身体を綺麗にしていますとの事。せめて到着するまではその場で蘇生処置をお願いしたい。そして、1回止まったとは??出来ればもぉ少し早めに連絡をして欲しい。いつ止まったのかも分からないし、ほんとに止まってるのかも分からない。看護師やDrもちゃんと見てくれてたのかも、最初の事件以来分からない為、不信感しかない病院でした。こんな病院に置いておくのも嫌なため、早々に冷たくなりつつある愛犬を抱っこして連れて帰りました。
数少ない救急病院ですが、一切お勧めしません。次なにかあってもお願いすることは二度とないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
受診したことを後悔しています。 イヌ 投稿者: 氷柱791 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
17歳の愛犬が夜間にてんかんの大発作を起こしたため、救急で受診。ネットで動物病院の口コミ欄を確認する余裕もなくタクシーで駆けつけました。以下はこの病院に愛犬を1週間入院させてわかった実態です。

〇入院中の面会時に、「落ち着きがないがどういう状態なのだろうか?」「震えが止まらないが発作なのではないか?」と医師に質問しただけなのに、言われるまま聴診器をあてることもしないで立て続けに注射を打った(鎮静剤、抗てんかん剤)。
〇今、目の前にいる犬の様子はお構いなしに検査検査のオンパレード、最初から高額な検査を受けさせることが目的だったとしか思えない。院長も他の医師も、患犬を診るのではなく、検査結果を見るのがメインの姿勢のようだ。
〇医師間で申し送り不徹底、情報共有がなされていない。

面会のたびにどんどん具合が悪くなってきたため、もっと検査をして様子をみようという院長に逆らって退院させました。その足ですぐに主治医のもとに駆けつけると「非常に重篤な状態」ということでしたが、すぐに脳圧を下げる治療等が施され、奇跡的に何とか一命を取り留めることができました。一晩待って、初めから主治医に任せればよかったと心から後悔しています。

入院当初の診療費見積は18万円で最終的には32万円を請求されました。同意の上での検査なのでこれは仕方がないとしても、治療らしい治療は何もしてもらえず、検査が繰り返される中で、何が原因かはわかりませんが寝たきりの状態にまで悪化しての退院となりました。しかも退院時には院長はそそくさとその場を去り、具合の悪い犬を片手に抱っこして受付で会計をしなくてはならないのに、スタッフの誰も手を貸してくれようともしませんでした。本当に全体的に情のない、質の悪い動物病院だったと言わざるを得ません。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 321,494円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
本当に酷いと思いました イヌ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
朝方5時頃、急に家の犬が部屋の隅で震えていて、痛そうにキュンキュンと鳴いていました。
抱き上げようとすると痛いようで暴れてしまい、
これは大変と夜間緊急でなるべく近い所をネットで調べて行きました。

今考えれば、クチコミ等を見る余裕も無く、急いで行った私も悪いかもしれません。そして参考になるクチコミがどれだけ大事かがわかり今回書きました。

電話で今すぐ来て大丈夫と言われていたので、到着後すぐに診てはくれましたが、
痛がっている犬の腰の辺りをグイグイと押し、

「ほらね。痛がってるけど後ろ足はもう麻痺しちゃってますね。」

と言われました。 酷いヘルニアで後ろ足はもう動かないかもと。
その間も犬は押されて痛くて鳴いています。

それに一緒に付き添いで来てくれた女友達にばかり説明するんです。
カルテも書いてるし、飼い主が私なのはわかっているはず。
友達が美人だったから?
私は途中で、もう押さないで!やめてあげて!と言いました。

さっきまで元気にしていた犬が急に麻痺だなんて妙だし。
この人に言われても納得できない。

それから
「明日CT撮りましょう。」と言われ、30万位持ってきてと言われました。

かかりつけに行ってから考えますと言い、薬をもらおうとすると、

「痛みが取れちゃうと動いて悪くなっちゃうから。」
と、3つだけ。痛み止めの薬が出ましたが、特に効いたようには見えませんでした。

次の日かかりつけに行ったら、
血液検査やレントゲンの結果、どこかに腰を打ったみたいだと言われました。
簡単に言えばギックリ腰のような感じで、後ろ足に麻痺なんて無いと言われました。

先生にCTについて聞くと、レントゲンも撮らずにいきなりCTなんておかしいと言っていました。

その後すぐに回復し、今でも元気に走り回っています。

この病院、特に夜間は絶対におすすめできません!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腰を打っていました ペット保険
料金 20000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め3粒
森動物病院 (東京都港区)
明らかに誤診 イヌ 投稿者: コウリュウ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
トイプードル生後3ヶ月が重病の為診察に行きましたが、誤診されました。
感染病だろうと言われ助からないからとりあえず検査機関に糞を送りましょうと言われ
診察の時間は経ったの5分です。
しかも、恩着せがましく、感染病は隔離したいけど預かりますと言われましたが
結果的に他の病院で病名が直ぐ判りました
確かに人柄は良さそうですが、結論的に他の病院がボッタクリと悪口をいう前に、
誤診してお金を取っているのですから残念な病院です。
どっちがぼったくりなのでしょうか?疑問です。
この病院にはしっかりした設備は無いので重病と思ったら他の病院の方が良いと思います。
この病院はワクチン程度の内容が1番合っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 19420円 来院理由 近所にあった
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
診療説明と料金説明 イヌ 投稿者: にゃんだふる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
夜間やっている救急病院を探していて近所だっため電話にて確認し初訪問しました

電話対応時、夜間診療であるため預かり金1万と診療代の1万で、合計2万円持ってきてくださいという案内を受け、その後犬の状況を聞かれました。

痙攣しフラフラ状態だった為、血液検査したが原因不明のまま入院させて、様子を見ますということで脳圧を下げる?点滴の投薬をしてもらいました。

(普段連れて行く動物病院ではペットの負担を考えて余計な投薬はしないなと後で思いました。原因不明ならなおさら・・・)

翌日に回復したが心配なのでもう一泊様子を見ると連絡がありました

電話連絡の際、もう一泊したら料金はどのくらいになるのか尋ねると「10万円はかからないと思いますけど・・・」という内容で、こちらとしては前段階の説明で預かり金が返ってくると思っていたため、もう一泊させたら10万円かかるのではないかと心配になりました。

支払料金の事が心配になりその日のうちに様子を見に行くと愛犬の様子は落ち着いていたため退院させてくださいとお願いしましたが腑に落ちないようで、なにかあればまた連れてきてくださいと念を押されて退院することができました。

追加で一泊していないので預かり金の返金があるのかなと思ったら会計で前日払った料金を超える金額の請求をされて驚きました。
夜間救急で見てもらっているし元気になっていたので文句を言うことはできませんでしたが、料金説明もなく高額請求されて支払できなければカード払いというやり方に納得は出来ませんでした

支払はしましたが、こちらの関連病院には間違っても二度と行くことはないです

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる