口コミ: 新宿区のネコのけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新宿区のネコのけが・その他 14件(3ページ目)

東京都新宿区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

わせだ動物病院 (東京都新宿区)
動物が好きな先生 ネコ 投稿者: ライアン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
猫を飼い始めたとき、近所の動物病院数件を調べ、実際に病院へ電話したやり取りでの感触でこちらに決め、通ったのがきっかけです。
来院目的を予防接種で選択しましたが、他心配ごとがあるときなども利用しました。

猫は病院や知らない顔は大嫌い・・・。
しかし、それを知っているとは思う獣医師ではありますが、先生に対し、申し訳なくなるレベルの威嚇っぷりの猫・・・。
それでも、こちらの先生は、ゆっくり猫のペースで、猫の気持ちを飼い主の私に代弁してくれながら、優しく接してくれました。
ちょっとしたことにも答えてくれ、信頼できる病院だと思います。
待ち時間は日によりけりですが、少し長くても、他の飼い主さんと会話したり、他の動物を見ているのが楽しいので気になりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: Rainbow🌈 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
買っているペットがお腹をパンパンに膨らませて、元気が無かったので、予約無しでも診て頂ける、小滝橋動物病院へ足を運びました。その日は混んで無く、受診させていただくことができました。いろいろな質問をさせていただきましたが、丁寧にきちんと答えていただいたり、説明していただき、安心して治療の方法を考え、選択することが出来ました。人見知りがちなペットでしたが、先生や看護師だんに怖がることも無く、甘えるそぶりもみせていました。ペットが安心出来ていることが一番安心出来ました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
相川動物医療センター (東京都新宿区)
外科手術以外は行こうと思えません・・・ ネコ 投稿者: Caloouser63549 さん
投稿時期: 2015年05月
元々外科で有名な動物病院でしたし近所だったので
我が家の猫の術後の足の傷が開いてしまった際に
かかりつけがお休みだったために緊急で処置をお願いしました。

午後からの手術を控えていた院長が電話に出てくださり
お昼休み中に処置してくださるとのことでかけつけました。

保定に看護師の男性2人。
院長先生はウチの猫に指一本触れません。
午後に手術を控えていることもあり、怪我をしてはいけないからかなと
思ってみていましたが、猫には一言も話しかけません。
それも仕方ないと思っていましたが、傷を塞ぐために
医療用ホチキスを使用するため、部分麻酔をするとのことでしたが
ありえないことに麻酔が効く前にリンゲル液で洗浄したり
ホチキスを使い始めたのです!!!

我が家の猫は身体が大きいのもあって
なるべく関わる時間を減らしたかったのかもしれませんが
ものすごい悲鳴をあげ、本当に可哀想でした。
その場で何か言っても途中で止めることもできないので
口出ししませんでした。

怒り心頭でしたが、会計の際に受付にいた女性が
ウチの猫と私にいたわりと慰めの言葉をかけてくれたのと
処置して頂けたことは有りがたかったので
なんとか心を鎮めましたが、本当にありえないと思いました。

抗生剤の注射も1週間毎日通わなければ化膿すると断言されましたが
翌日かかりつけに行って相談すると、抗生剤を毎日打ったとしても
ダメなコはダメだし、打たなくても良くなるコは良くなるとのことで
結局はかかりつけで経口からの抗生剤を3日分ほど頂き
化膿することもなくよくなりました。
しかし10分とかからず終わって会計は1万円・・・技術料でしょうかね(>_<)

というわけでいくら外科手術で腕のよい評判の先生であっても
こんな風に動物を物のように扱われるとマイナスにしか思えません。
ヘルニアの手術などしっかり時間をかけてすることであれば
問題ないのかも知れませんが、それ以外で関わりたいとは思えないと
思いました。
たまたまとも思えない態度でしたが
単に院長がそういう人なだけなのかも知れませんが
私はお薦めできない病院のひとつです。
料金 10,000円 (備考: 処置代、抗生剤代) 来院理由 近所にあった
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
態度が悪いし高いです。 ネコ 投稿者: T.K さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年04月
とにかく言い方や話し方が高圧的だったり冷たい獣医です。
できれば行きたくないのですが、一番近いので緊急の時だけ行きます。
猫風邪の時に、インターフェロンをすすめられます。
高いだけで全然良くなりませんし、通院しないと治らないと言われました。
別の病院に行ったところ、インターフェロンは効かないので抗生剤を打ちますといってくれて、次の日には驚くほど元気になってました。通院しなくてよかったです。
猫にもストレスになります。

電話での問い合わせも冷たく、
とにかく来てくださいと言われるし、
診察中に愛猫に触ると怒られます。

毎回再診療代も請求されます。
おすすめしません。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪その他 ペット保険
  • インターフェロン