口コミ: 渋谷区のイヌのけが・その他 12件(2ページ目)
東京都渋谷区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
今回、我が家の老犬が股関節脱臼してしまい、こちらの日本動物医療センターで診てもらいました。
急な予約にも関わらず、待ち時間はそんなに気にならずありがたかったです。
先生や、病院のスタッフの方々の対応はもちろん最高ですし、脱臼の治療に関しても、手術やサポーターでの保護など色々方法を教えていただきました。老犬ということもあり、手術は負担があるからサポーターで様子を見ましょう。と提案していただき、初めてのことでしたが私達も安心して治療方法を選びました。
脱臼というのは癖になりやすいみたいですが、こちらの病院は24時間やってるのでもしもの時駆けつけれるので、すごく心強いです。
老犬なのでこれから色々お世話になることも増えると思いますが、信頼できる病院に出会えたので安心です。
病名 | 脱臼 | ペット保険 | - |
リーフ動物病院
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
本日、避妊手術を終えて帰ってきました。
私の10分圏内、自宅周辺には沢山の動物病院があります。
犬の散歩デビューから知り合った沢山の犬の飼い主に「どこが1番良い動物
病院か?避妊手術の料金は?」と聞きまくりました。
実は自宅周辺から遠いこの病院の名前は1件も紹介されなかったのですが
HPを見たとき、「ペットホテルで1日2回のお散歩」と明記していました
他の病院には無い先生の優しさが感じられて伺ったのです。
大変失礼ですがサービス業の私にはお世辞にも看護師さんが愛想があるとは
思えなかったのですが(見送りには慣れたのか笑顔で見送って下さいました
親切、丁寧、そして散歩仲間から聞いていた近くの有名病院の半額近くの手
術代でその内容もしっかり説明していただきました。
その内容も他と比べても何も変りなかったので安心してお任せしました。
手術の日の検査が終わってから、手術が終わって麻酔が切れてから2回も
先生自ら電話で報告していただきました。
先生の人柄がうかがえます。 出会えたことに感謝★
お世話になりました。
私の10分圏内、自宅周辺には沢山の動物病院があります。
病院か?避妊手術の料金は?」と聞きまくりました。
他の病院には無い先生の優しさが感じられて伺ったのです。
術代でその内容もしっかり説明していただきました。
先生自ら電話で報告していただきました。
先生の人柄がうかがえます。 出会えたことに感謝★
お世話になりました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
料金 | ¥48000円 (備考: 避妊手術) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年04月
犬が誤って高いところから落ちてしまい、骨折をしてしまった際に利用させていただいた病院です。
最初はかかりつけの病院に行ったのですが、たまたま先生がお休みで、
紹介していただいたのがこの病院でした。
家からは少し遠いのですが、24時間平日土日関係なく診察をしていただけるので
入院が必要な怪我や病気でも安心して利用することが出来ました。
ペットも犬や猫を始め、ハムスターやフェレット、うさぎといった様々な動物を診察してくださるので飼い主さんも気兼ねなく利用できると思います。
上記の理由から利用者が非常に多いので、診察までに結構長い待ち時間を有します。
中には受付を済ませてから、一度席を外す方もいらっしゃいます。
私の場合はペットが骨折して、少しパニックになっていたのですが、
先生が優しく丁寧に診察、今後の手術・入院の必要性を説明をしてくださり、
安心して入院の手続きをお願いすることが出来ました。
また、家から遠いということもあったので、
「よければここで応急処置だけして、家から近い病院を探しますか?」と無理に入院させようということもせず、
あくまでも飼い主とペットの負担を第一に考えた提案をしてくだったので、それも非常にありがたかったです。
入院した後も気軽にお見舞いに行け、お世話をしてくださる方からご飯は食べているか、
元気でいるか等、詳しくお話を伺うことができ、入院中も安心してお任せすることが出来ました。
先生やスタッフさんには全幅の信頼を置いております。
今後もお世話になる病院のひとつです。
紹介していただいたのがこの病院でした。
安心して入院の手続きをお願いすることが出来ました。
また、家から遠いということもあったので、
先生やスタッフさんには全幅の信頼を置いております。
今後もお世話になる病院のひとつです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
どうゆうペットクリニック
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2012年09月
2年前の秋に、トイプードル(10か月)が誤って、柿の種を飲み込んでしまいました。夜中だったので、あわてて、救急病院に連れていったところ、オキシフルを使って吐き出してもらいました。
ところが、オキシフルが体に合わなかったのか、帰宅してもぐったり、高熱も出ていたようです。
前から予防注射などで、お世話になっていたこのクリニックに連れていきました。先生はとても優しく、治療して下さり、2日入院して元気に帰宅しました。
先生は夜を徹して、観察してくれていたようです。
それからも、何かあると、先生に診ていただいております。
広尾界隈にはいろいろな動物病院がありますが、中には目の出るほど診察費用が高く、また高額な検査などをすすめるところがあります。
ここの先生は、とても良心的です。何か時間外で困ったことがあっても、携帯電話を教えて下さるので、連絡して相談することができます。それも大変有難いことです。
先生は夜を徹して、観察してくれていたようです。
それからも、何かあると、先生に診ていただいております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | - |
料金 | 良心的です。円 (備考: 入院2泊 検査・投薬等々で 2万6000円くらいでした。) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年03月
幡ヶ谷駅の程近く この地域では一番大きな病院だと思います。
24時間年中無休の病院なので存在を把握しておくだけでも いつでも安心していられると思います。
救命救急というポジションに近い存在ですね。
ウチも急な事故で骨折をしてお世話になりました。
ご近所の評判も大変よいです。スタッフの方々も親切丁寧で優しい方が多いですし、
先生も動物が大好きそうなお優しい方で、病状の説明も簡単にわかりやすく説明してくださいました。
医療設備も近代的な最先端医療という感じです。
また シャンプー(これは予約制ですが)などもお願いできるので、とても便利です。
ただ少しだけお値段は高めなのかな…
(私もたくさんの病院と比較したわけではないので詳しくはわかりませんが)
救命救急というポジションに近い存在ですね。
ウチも急な事故で骨折をしてお世話になりました。
医療設備も近代的な最先端医療という感じです。
ただ少しだけお値段は高めなのかな…
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |