口コミ: 杉並区のネコの腎・泌尿器系疾患 17件(2ページ目)【Calooペット】

東京都杉並区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都杉並区)
早期に病気を見つけられました。 ネコ 投稿者: Joeyann さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
最近何となく元気がないかな…程度で来院しました。急に寒くなったし年齢もあるしとあまり心配せず先生に状態をお話しした所、中年期を過ぎてきていろいろな病気が出てくる頃ですね、何より飼い主さんがいつもと違うと感じられている時は、何かある場合が多いので一度検査してみましょうか?と聞いてくださり、検査の説明も詳細にしてもらいました。
検査した結果、腎臓に負担がかかっている事がわかり、ご飯の変更やお薬の服用が始まりました。ご飯はいくつかの腎臓に良い種類のサンプルをいただいて、うちの愛猫が1番食べた物に変えてみました。薬も何とか飲めています。
まだ開始してあまり日が経っていないのですが、すごく元気に遊んでいて食欲も出てきて
検査して良かったと思いました。
先生は病気について詳しく説明してくれて、看護師さんも薬のあげ方など丁寧に教えてくれて
とても良かったです。これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
安心しました ネコ 投稿者: Caloouser66130 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
転居したばかりでかかりつけが無い状態で受診しました。
いつもしないところで不適切な場所での排泄に気がついたのが18:30
病院に診察可能かどうか確認して受診。
診療時間間際での受診で申し訳ない気持ちでしたが看護師さんの感じもとっても好印象。

先生に経過を伝え、対症療法での治療が嫌だったので血液検査、尿検査等お願いしました。
特に病気といった所見はなかったですが、血液検査上脱水していることがわかりました。
皮下点滴の処置、自宅でも出来るよう皮下点滴セットを処方して頂き帰宅。
(昔飼育していた猫でやってたので出来る旨を伝えたところ処方していただきました)

次の日元通りと言いたいところですが、いつも食欲旺盛のせいかご飯を詰まらせ咳き込みました。
心配だったので午後一でまたお世話になりました。
触診等して頂き、大丈夫だけど念のため食道炎おこしていると怖いからと内服薬をいただきました。

先生やスタッフさんもとても感じがよく、猫も怖がることなく診察してもらいました。
料金もこれでいいの?と言いたくなるくらい良心的で安心しました。
(以前通院したところが高額だったせいかそう感じたのかもしれません)
よい動物病院が見つかってとても安心しました。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 脱水 ペット保険
料金 約1万2千円円 (備考: 診察料、血液検査、尿検査、内服薬、皮下点滴処置、処方して頂いた皮下点滴一式セット) 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院 (東京都杉並区)
気軽に相談できる優しい女医さん ネコ 投稿者: こたさん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
いつもは、物腰の柔らかな優しい女医さんが一人でいらっしゃいますが、時々旦那さんと思しき獣医さんもいらっしゃる事があります。
お二人ともペットのちょっとした不調でも気軽に相談できる頼りになる獣医さんです。
うちでは、普段の餌や夏場のダニ対策などでちょいちょいお世話になっていますが、一度喧嘩による傷の縫合でもお世話になりました。
あまり人馴れしない子なのですが、さすがに手際よく、安心してお任せする事ができました。
うちの子も、だいぶ年をとってきたので、これから今以上にお世話になると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
愛にあふれる動物病院 ネコ 投稿者: nekozamurai さん
来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2015年05月
近くに住んでいた頃、猫3匹がお世話になり、そのうちの2匹が立て続けに慢性腎不全になってしまい、親身になって治療方針の相談にのっていただきました。
長女猫が慢性腎不全と診断されて心から落胆していた私(飼い主)に対する態度も優しすぎず冷たすぎずクールな中にも愛のある診察をしていただき感謝しております。
院長先生は「延命治療」という言葉をお使いになりませんでした。そのことにとても救われたと同時に誠実なお人柄に信頼感を増しました。後に、先生が不在の時に担当してくださった先生から「これは延命治療ですからね(治らない病気です)」というような事を言われて目の前が真っ暗になりました。
毎回、希望の無い「延命治療」という現実に心が折れそうになりながら猫への愛で押しつぶされそうになっている私にとって、受付に「もじもじ君」という院長先生が可愛がっていらっしゃる猫ちゃんがいて、そのまったりした雰囲気に癒されました。
病気の猫が亡くなったときもカードを送ってくださったり、励ましの言葉をかけてくださったり、引っ越す時にもお知り合いの病院を紹介してくださいました。
引っ越し先では良い獣医さんに巡り会うことが出来ず、末っ子の猫もなくなりました。また猫と一緒に暮らすときはみやまえ動物病院の近所に住みたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 長い間通っていたので毎回違った) 来院理由 近所にあった
  • 輸液
小金井家畜医院 (東京都杉並区)
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
病気がちな猫を飼っており、毎回の治療費が高い。。。と近所の方に相談してみたら、こちらの獣医さんを紹介してくださいました。
おひとりでやられている、昔ながらの近所の気さくな獣医さんです。
建物は古いですが、値段が安く、また、非常に親身です。

獣医さんもいろいろですが、建物が綺麗で、受付・トリマーの方など、スタッフさんが何人もいるような獣医さんは、全体的に非常に割高です。

だいぶ前に一度猫が腸閉塞になったのですが、綺麗で大きめな獣医さんにいったところ、1週間入院で二十万くらいかかりました。
そのことをこちらの獣医さんに相談したところ、うちはそんなにとらないわ、「高くても七万くらいよ」とのこと。

実は私、田舎の親戚も獣医なのですが、田舎の獣医だと腸閉塞の手術はやはり同じ程度の金額、とのことでした。
都内ですが、こちらは田舎の良心的な金額で治療してくださいます。

一度猫が血尿をだし、小金井家畜医院さんにつれていったところ、「あなた、入院させたい?それとも、自分で治療したい?」と、聞かれました。
要するに治療費を気遣ってくださったのです。「安い方が良い。。。」と言ったところ、薬と注射器と、注射器を使った皮下注射のやり方を丁寧に教えていただきました。
その時の治療費は3000円程度でした。

よその高い獣医さんだったら有無を言わさず5日間入院で、これまた10万くらいとられたと思います。

小さな獣医さんですが、私はこの獣医さんが好きです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿管結石 ペット保険