口コミ: 神奈川県のネコの内分泌代謝系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
飼い猫は、いつもここの病院で診てもらっています。
待ち時間が長いのがネックですが、それはこちらの病院の先生の腕が良いことの証明だと思っています。

ほかの病院だと病名がわからなかった猫の症状も
原因を特定して適切な治療を行ってくれました。

常に患者さんが沢山いるので、予約をして行ったとしても
緊急の手術が入ったり、急患がきたらそちらが優先されます。なので待ち時間が長くなってしまうのにも理由がありますので、皆さん納得の上で来院されていらっしゃいます。

先生たちは忙しくて、一体いつ休んでいるのかと思うほど
働かれているので心配になってしまいます。

また病院内には里親探しの掲示板や、迷い猫の張り紙などがしてあり、本当に動物が好きなんだと感じました。

いつもお世話になっている病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
糖尿病の治療 ネコ 投稿者: なむまま さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月
飼い猫の尿の量から異常を感じ、腎臓の問題かと思っていましたが、
尿と血液検査から糖尿病ということが判明。
猫の糖尿病は犬と違って改善の余地があるということで治療を開始。
療法食とインスリン投与を続け、血糖値も改善されました。

インスリンも針の部分を交換できるペンシル型のものを
紹介していただき、飼い主が自宅で打てるよう練習。
療法食(ROYAL CANIN 糖コントロール)もグラム単位で管理。

その結果、確実に血糖値も下がり、その度にインスリンの量も調整、
結果3か月ほどで療法食のみでOKの状態にすることができました。
(あいにく現在は引っ越した為、別の病院に数軒行きましたが、
深爪をして血液を採る方法だったり、足の血管から採血の場合でも
手際が悪かったりして、どうにも相性が良くないようなので、
出来ることならずっとこの動物病院の近くに住みたかったです)

年末年始等の長期預かりも快く引き受けてくださり、
規模は小さい病院ですが、いつも安心して預かってもらえました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2625円 (備考: 採血+検血+消費税 【インスリンは別途】) 来院理由 近所にあった
  • ランタス注ソロスター 持効型
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
かれこれ10年目になります ネコ 投稿者: えびーま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
もともと野良だった猫で、保護(?)して以来去勢手術、ケンカ傷の治療、現在は糖尿病でお世話になっています。
院長先生はじめ獣医の先生方、とても丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすいです。
血液検査やレントゲンなど、検査するときは必ずこちらに聞いてからするので
「勝手に診察が進んでた!」というのはないです。
治療費がどのくらいかかるかなども診察の時に聞くと大体の金額を教えて
もらえます。

うちの子はインスリンの注射を打たないといけないので、泊まりがけで旅行の時などはペットホテルもお願いしています。
他のスタッフさんも優しく接してくれるみたいで、毎回病院に連れて行く時も嫌がらないです。

猫好きの優しい先生がいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 宿泊、注射代込み) 来院理由 元々通っていた
  • インスリン注射
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
猫ちゃんの具合が ネコ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫ちゃんの具合が悪く連れて行きました。結構いつも混んでいます。もう老猫でおもらしする様になったと思っていましたが、ブルブル震えたりするので連れて行って診察すると尿毒症みたいで点滴しました。一度尿毒症でチンチラを無くしているのでまたか!って悲しいです。先生も親切でした。駐車場がおきにくいのと前の道が凄く混むので入るのも出るのも一苦労なのが嫌な点です。料金も人間と違い高いので貧乏人はペット飼えないなぁ〜と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネコ専門はありがたいです ネコ 投稿者: Jボブテイル さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。

専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介