口コミ: 横浜市神奈川区栄町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区栄町のイヌ 7件

神奈川県横浜市神奈川区栄町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

信頼と最先端医療、設備 イヌ 投稿者: オレンジ07 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬が急変して原因不明の痙攣が止まらず、
歩行困難、目が傾く、苦しそうで、鳴く等、

慌てて、かかりつけ病院に行き処置してたのですが、
脳炎や脳腫瘍等の疑いで、こちらのベイサイドアニマルクリニックさんはMRIの設備があり、
かかりつけ病院のご協力で、駆け込みました。

検査と入院、治療回復してます。

獣医師さん達がベテランで信頼できます。

犬は話せないし、自分も動揺して、判断が出来ない状態でしたが、
道筋を立てて頂いたというか、助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
脳腫瘍の検査 イヌ 投稿者: まいまい さん
投稿時期: 2016年03月
ミニチュアダックスフンドの脳腫瘍の疑いで、MRI検査のできるこちらの病院を紹介されました。特に予約制ではなかったのですが、ふらつきや傾きが著名だったり眼震もあった愛犬を見るなり、すぐにMRIの検査をしてもらえました。
脳腫瘍が見つかりましたが、腫瘍の場所が悪くリスクが高いため、残念ながらオペ適応外の診断でしたが、愛犬が苦しまず少しでも長く一緒に暮らせるように、内服コントロールを考えてくれました。余命は、早くて2週間、長くても3ヶ月もつかどうかと言われましたが、余命宣告から約一年は一緒に暮らせました。
亡くなった連絡を病院へしたところ、電話対応してくれた方が、きちんと主治医へ報告してくれた様で、後日主治医からお悔やみの、ハガキが届き直筆で「頑張ってくれましたね」と書いてありました。最期にこの病院を選んで良かったと思えました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
  • 脳腫瘍
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
リハビリに通っています。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ミニチュアダックスフンドを飼っていて、椎間板ヘルニアのオペ後のリハビリを探していてこちらの病院のリハビリセンターを見つけ、通っています。

動物のリハビリの専門医やちゃんとしたリハビリの勉強をしている獣医さんはとても少なく、こちらの獣医さんはしっかりと海外で勉強をしているとのことでした。
今この子にとって必要なこと、不必要なことも教えてくださり、無駄な時間をかけたり、無駄なリハビリはしません。

飼い主も一緒に参加してリハビリができ、リハビリ中の体の状態やリハビリ中に疑問に思ったことなども聞けるので、とてもうれしいです。

病院の受付の方も電話対応もよく、院内もとてもきれいに保たれています。
病院は駐車場がなく、近くのコインパーキングも週末は満車になってしまうので、少し早目に向かったほうがいいかもしれません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 4,320円 (備考: リハビリ初診は16,200) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
最先端の病院 イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年06月
姉の愛犬のチワワとマルチーズのミックスが通院する病院でした。
年なのかよくけいれんをしてパニックになり、人間と同じように落ち着かせて目に手をあてて
暗くしてあげてと週に数回パニックをおこすようになりました。
発作がおきてあまりにもよくならないので急遽行くことになり入院をすることになりました。
犬の入る部屋には綺麗な空気が出る機能もあり先生も親身になって話をきいて対処をしてくれます。
受け付けも広めで開放感もあります。
受付イスの隣にゴハンのサンプルがたくさんあり、興味があるものはお持ち帰りOKなので持って帰りました。
車があれば簡単に行けますが、住宅街からすこし離れているので歩きだと結構不便です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
散歩中に突然足から血がでて イヌ 投稿者: ponpon さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
ワンコ友達と、散歩をしていたときに、
飼い犬が、ギャン!!と、大きな声をあげました。その後、足をケンケン歩きをするので、、、見ると足先から血が出てきました。
ティッシュで拭こうとしましたが、痛がって触らせないので、近所にあったこちらの動物病院へ連れてきました。
痛いみたいで傷に触ろうとすると、大暴れするので、看護師さんにがっちり押さえられて、先生に診察されました。痛くて暴れる犬を抱っこで押さえるのは、さすがに慣れているみたいで、手慣れていました。
診察の結果、ツメが1本無くなっているそうでした。おそらく、歩道などのタイルに挟んでとれてしまったのではないか?と、いうことでした。
毛を刈って、消毒して、ガーゼで巻いてもらいました。ガーゼを自分で齧ってとってしまうかもしれないとのことで、首にカーラーを付けてもらいました。
抗生剤の飲み薬と、消毒薬を消毒してもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 外傷 ペット保険