口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 102件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 102件(8ページ目)

神奈川県横浜市戸塚区の動物病院口コミ 102件の一覧です。

名瀬犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
犬の扱いがうまい イヌ 投稿者: アイディアル さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
人見知りの激しい犬で、以前の病院は口輪を装着しての診察でした。
でもここのお医者様には初対面からすぐになつき、「お医者さん行くよ!」と声をかけただけでテンションマックス、大喜びで車に乗り込むほどです。持病があり、定期的に通わなければならないので、とても助かります注射や採血も手際が良く、わんこが気づかないうちに終わってしまいます。病気や薬についても丁寧に時間をかけて説明してくれますし、薬の過剰投与にならないようにしてくれます。こちらでは対応できない手術が必要になった時も、とても良い病院を紹介していただき、そちらとの連携もスムーズでした。時間帯によってはかなり待つこともありますが、すいている時間を狙って行けば問題ないでしょう。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • ホルモン剤
  • ステロイド剤
金重動物病院 戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できます! ネコ 投稿者: ackeysnow さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
女性の先生で、にこやかで、いつも親切に診察してくれます。
処置も手際よく、ちょっと遠くてもわざわざ通っています。
他の病院より、診察料金も安いです。
飼っているネコ二匹連れていっています。一匹は健康診断のみ、もう一匹がメインで、尿路結石と心臓疾患を診断していただき、迷いのない素早い処置で感嘆しました(心の中で)。

見た目は住宅地の中の一軒家、一階部分に駐車場と、建物脇にも別に駐車場あります。
入り口入るとすぐ待合室になっています。そんなに広くはないので、混雑時は座れないかもしれません。
診察してくださった先生自ら会計と薬も出してくれます(時間帯にもよる?)。
総じて、いいイメージの動物病院です!おすすめできます。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓疾患 ペット保険
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
ペットホテル ネコ 投稿者: くりこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ベットホテルを利用したくて初めて診察を受けました。問合せの際の受付電話応対の方も
先生もとても優しくて本当に感動しました。

うちの犬は、誤飲の副作用で毎日目薬が欠かせません。何年か前にベットホテルで目薬も出来ますと言われて利用したのですが、嫌がって出来なかったらしく目が悪化してしまいました。それ以来、ペットホテルは利用した事はありませんでしたが、今回家族旅行にいくため、安心して預けられるペットホテルを探していました。電話で事前の診察を受ける事が必要とお聞きしたのでさっそく病院に行きました。去年受けていなかった予防接種もお願いしました。2頭ともに大人しく先生も優しいので痛がる事もなかったです。
ホテルの利用は、来月ですが安心して預けられそうです♪
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 その他
料金 8000円 (備考: 犬と猫2頭分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切な近所のお医者さん イヌ 投稿者: オレンジ363 さん
投稿時期: 2015年07月
我が家の小さなチワワ姫の主治医です。
とっても親身に診てくれて頼りになる存在です。

サイズが小さいので、赤ちゃんの時は育てるのも苦労しましたが、何かあるたびお世話になっています。

フィラリアの予防薬で毎月定期的に通ってますが、その度に体重を計ってくれて、身体を触診してくれます。(それは院長の診察時です)

避妊手術もこちらでお願いしましたが、サイズが小さい為手術時期の調整が必要でしたが親身に相談にのってくれました。
リスクの説明も丁寧で、最終的にはとてもいい時期に無事に手術出来て感謝しています。
急に具合が悪くなった時、夜間に留守電を入れたら折り返し対応もしてくれて本当に助かりました。

二人のドクターが対照的な性格で、どちらにかかったかによって印象も大きく異なるかもしれません。
でもどちらのドクターも頼りになる存在です。

(頼りになるワン♪)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
適切な治療と親切なスタッフ イヌ 投稿者: kyae さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
適切な治療で、いつも愛犬のチワワがお世話になっています。

子宮蓄膿症になってしまい、命の危険が危ぶまれたチワワ、出産の際に、呼吸をしていなかったチワワも助けてもらいました。また、原因が分からず脱毛してしまったチワワも、今では毛も生えて元気になってきました。
おかげで、みんな今でも元気に毎日を過ごしています。

お世話になっている先生はもちろん、看護師さんもとても親切で親しみを感じられる病院です。

院内も、清潔感があるので安心して連れて行くことが出来ます。院内の2階では、術後など入院している愛犬との面会も出来ます。
他の犬がいないので、お互いに安心感を持って会えるのも嬉しいです。

駐車場もしっかり完備されているので、安心して愛犬を連れて行くことが出来ます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険