口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 102件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 102件(9ページ目)

神奈川県横浜市戸塚区の動物病院口コミ 102件の一覧です。

東戸塚ペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
素晴らしい病院です その他 投稿者: Caloouser60064 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
もう亡くなってしまったペットを診ていただいていました。

とても熱心な先生で、診察も丁寧です。
そのため待ち時間が長いのが少しネックでしたが・・・
午前中の早めの時間に行っても、終わるのはお昼過ぎ、なんてこともよくありました。
しかし、それを待ってでもこちらの動物病院で診てもらいたいと、わざわざ遠くから足を運んでいた方もいらっしゃいます。
待合室は長ソファーがひとつあるだけなので、待っている人全員が座ることが出来ません。
でもみなさん可愛いペットを連れている方ですので、立ち話にも花が咲きます。
そして小さな動物病院なのに、設備がしっかり整っている点がとても安心できます。
入院も対応しています。
先生の説明もわかりやすく、処置に関するメリット・デメリットもこちらが納得、理解するまで根気よくお話してくれるので、安心してお任せすることが出来ます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: AYANO さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
左眼球の黒目が落ちた感じになり、他の病院で診ていただいていたのですが、よくわからず、なかなか治らないため、草場院長先生に診ていただきました。
眼球の他の症状、飲み込みが悪くなったり、前足が広がって、うまく立てなくなったり、ちょっとした症状が、一つの症候群として結びついているのが、神経の説明、自律神経の問題等々、多方面から説明していただき、わからないことを聞くと、わかる言葉で納得のいくまできちんとお話ししてくださいました。
技術や設備ももちろんですが、安心して納得して、信頼して診てもらえることが、飼い主にとっても一番の特効薬のように思えました。
ステロイドの入った目薬で、しばらく様子を見ることになりました。
日に日に落ち着いてくる症状に、セカンドオピニオンとして訪れましたが,とても行ってよかったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ホルネル ペット保険 アニコム
料金 2500円 来院理由 他病院からの紹介
リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても親切な対応でした! ネコ 投稿者: ペロッペ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
元々、野良だった事もあり、拾った頃からあまり体などが丈夫ではないネコでした。特に口臭が目立ち、前歯もなくいつも舌が出ているネコでしたが、当時診てもらった医者曰く、これはもうしょうがないという事で特に気にせず過ごしていました。
ある日、突然ネコが口の周りを執拗にかき始めました。
いつもと明らかに違う様子で、心配になり口を見てみると血が出ていました。
驚いてよく口の中を見ると、歯がグラグラしていたり、抜けてきてしまって出過ぎた歯のせいで口が閉じなくなってしまっていました。
パニックになり、近くにあった当病院へ駆け込み診察してもらいました。
医師の方はとても優しく親身に診察してくださったのが印象に残っています。
結局、歯は1本を残し全て抜歯していただきました。
おかげで今日もネコは元気に走り回っています。
本当に助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
塚越動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる院長さんです。 ネコ 投稿者: よゆよゆ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
昨年の秋ごろから随分痩せてしまい、心配になって昨年秋に診察してもらったら、肝臓の数値が悪いとのことで、お薬を飲ませていました。
2ヶ月に1度血液検査をしているので、今回もその流れで行きました。

ウルソは一般的な西洋医学のお薬だとのことですが、Hepeelは自然の治癒力を高めるとのお薬だそうで、たぶん他のお医者さんでは出ないお薬だと思います。

先生はお一人で診察されてるのかなと思うのですが、とても気さくな方で、親切に相談にのってもらったりもして、信頼できる方だと思います。

病院が小さいので、土曜日の午前中などは非常に混雑してしまう所が難点です。
また、先生がお一人のようで、土曜日の午前中はかなり待ちます。

ただ、親切でこじんまりとしたアットホームなお医者さんなので、他の所ではなく、やはりここで診察してもらいたいと思っています。

駐車場も確か3台はありますし、車でも問題ないと思います。
診察時間も夜7時まで木曜日以外はあります。

お勧めできます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
おどりば動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
優しい奥様が受付 イヌ 投稿者: mre さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回はフィラリア検査のために来院しましたが、11歳目前の高齢のため通常の血液検査もついでにやってもらいました。
採血して待合室に戻り、しばらく待つと再び呼ばれ診察室へ。
一部の検査は診察室で院長先生が説明しながら目の前でやってくれます。

受付の奥様も癒し系の優しい方です。

駐車場は病院の前に2台のスペースがあります。待合室は3人座るといっぱいなので、混む時期で天気のいい日は呼ばれるまで外にいる方もいらっしゃいます。

病院入り口の階段横には、いつもきれいな花々が植えてあり診察前、診察後に癒されます。

急患も受付してくれますが、必ず電話をしてから指示を受けてください。我が家は急患で行ったのが初診でした(^_^;
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 10000円 (備考: フィラリア検査、血液検査、フィラリア薬3ヶ月分) 来院理由 元々通っていた