口コミ: 横浜市戸塚区戸塚町のネコ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区戸塚町のネコ 8件(2ページ目)

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
特定の先生に見てもらうにはその曜日に行く ネコ 投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
適当に行くと担当の先生がコロコロ変わってしまうので、A先生にみてもらいたいときは月、木…などしらべるひつようがあり、休診してる時もあるからHPで情報確保…。
お目当ての先生がいる時に行って、A先生でお願いします!と受付で言うと嫌な顔はされません。
担当してくださった先生はとてもいい方でA先生担当の曜日に行けなかったとかにほかの先生に見てもらいましたがイマイチ…。
他の方も書いていたように先生によって実力差、動物に懐かれ度が全く違うかもしれません。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 75000円 (備考: 退院時の値段) 来院理由 他病院からの紹介
  • 忘れた
大きい病院です! ネコ 投稿者: 銀星石087 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
動物病院としては、建物もビル1棟棟いうかなり大きな病院です。
その大きさから獣医さんも多く、医療機器も充実しているように思います。
私の飼っているねこは単なる風邪のような症状(吐いた、下痢)でしか通院したことがありませんが、患者さんでも重症に見える患者さんもたくさん来ていました。
HPでも施設の機器の充実ぶりは確認できるかと思います。

病院は朝、開業前15分くらいにいってもたくさんの人が待っています。
急ぎの診察をご希望の場合、もっと早めに並ぶことをオススメします。

あと、24時間緊急電話で受付をしてくれることも心強いです。
ちょっとしたことでも、受付のひとではなく獣医さんが受け答えしてくれます。

診察は獣医さんは担当制ではないため毎回変わります。
そのため、ちゃんと把握してもらわなきゃ嫌という方には向いてない病院かと思います。
先生も多いので正直技術力、説明力もバラバラに感じます‥素人目線ですが‥
料金 9000円 来院理由
1.5
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
それだけだったらこの評価にはなりませんが……
目の前の患者さん対応が多すぎるせいか、
対応後のフォロー(ペットへのフォロー)が不明瞭です。
病院からはもしものとき以外は連絡しませんと言われ、
突き放された感じは有りましたが、そこは我慢しました。
翌日、問い合わせても全然回答してもらえずの状態です。

そして飼い主様へのフォロー。
例えばレントゲンを採るといっただけだったのですが、
気がつけば血液検査も「勝手に」していました。
恐らくそれも医療費として請求されると思います。
※セカンドオピニオンで使用したのですが、掛かりつけのお医者様のところで血液検査をしたので、資料を持ってくると言ったにもかかわらずです。

恐らく、技術、設備はフルスペック、ハイパフォーマンスなのでしょうが……
お医者様とペットと飼い主がみなで寄り添って
ペットの子の病気と向き合うと言う感じでは感じれませんでした。
今までこの様な事務的なお医者様は初めてだったため、
この評価としております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介