口コミ: 横浜市旭区白根のイヌ 6件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区白根のイヌ 6件(2ページ目)

神奈川県横浜市旭区白根のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あさひのどうぶつ病院 (神奈川県横浜市旭区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: Caloouser63899 さん
投稿時期: 2015年05月
下痢、嘔吐をした時にお世話になりました。
検便をしましたが原因がはっきりせず、整腸剤と抗生物質の服薬、ドッグフードを変えて様子をみました。フードはロイカナの動物病院用のものでした。

下痢の症状から疑われる病気について、詳しく書かれた資料(3枚)をもらいました。こういう資料を動物病院で頂いたのは初めてでした。服薬をつづけ3日ほどで下痢は治まり、1週間後に再診でした。

予約診療なので、待合室に他の患者さんがあまりおらず、ワンちゃんにとってはストレス面でも良いと思います。病院は緊張しているワンちゃんが多いですよね。

電話の応対、スタッフの方はふつうです。獣医さんはちゃんと話を聞いてくれますし、不安なことは何でも伝えられました。信頼できる町のお医者さんといった感じです。

病院スタッフの方が、送迎も対応してくれました。送迎代金はペットタクシーと比較して、とても良心的でした。送迎の時間は指定できませんが、運転できないのでとても助かりました。

ペットホテル、トリミングも利用したことがあります。ホテルは1泊で約4000円でした。病院に預けていれば、もしも体調が悪くなっても対応してもらえるので安心できます。