口コミ: 横須賀市のイヌのけが・その他 15件(2ページ目)
神奈川県横須賀市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。
ヒルタ獣医科
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年08月
こちらの院長先生は元々お父様が三浦市で動物病院を開業されていたと聞いたことがあります。
院長先生の他に女医の方もいらっしゃいますが、口数は少なくとも
信頼出来る先生方です。
我が家のワンコを診て頂くのは、普段通っている別の病院が急遽お休みになってしまった時です。
1日開けてしまうと心配な時、夜も19時過ぎまで開いていたり、何と言っても休みなしで診て頂けるのです。
フルタイムで働いている飼い主に取っては、困った時にお願い出来るので本当に助かっています。
信頼出来る先生方です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 脱臼 | ペット保険 | - |
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年04月
24時間常に獣医、動物看護師が駐在しています。そのため、急患にも対応できます。
私はペットホテルとして利用させていただきました。大型犬を飼っているため、預けることができるホテルがなかなか見つからないところ、こちらは大型犬も可能で、しかも料金も良心的です。また、急な預かりにも対応してくれます。
診察よりもホテルとしての利用を最初にさせていただいたのですが、簡単な健診もしてくれました。他の犬達への健康管理のためかと思いますが、カルテもきちんと作ってくれました。
1日に1回、預かり中のペットの様子を写メ付きで教えてくれるため、預けている間の不安も解消できます。
診察、ホテルの他にも、しつけ教室なども定期的に行っているようです。
預かりのケージの数に限りがあり、特に大型犬ともなると早めに予約が必要なところがあります。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 健診 | ペット保険 | - |
カミュウ動物病院
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年01月
軟便の症状の検査と、定期のワクチン接種のため伺いました。
以前から、異常な症状があった際はこちらにお世話になっていました。先生とスタッフの方の対応や説明がわかりやすくハッキリしていて、家に連れ帰った時のこちらの対処法もしっかり教えて頂けるので、とても助かっています。
診察室は設備が整っていますし、待合室は清潔感があります。
動物の本にグッズカタログや保険パンフレットなども多数置いてあるので、待っている間に見る事も出来ます。
(長時間待つと言った経験もありませんので、全体的な対応もとても迅速に感じます。)
一番多く伺った事があるのはワクチン接種の時ですが、注射はとてもスピーディに終わりますし、本人(本犬)も特に痛みを感じていないようでしたので、安心してお願い出来ています。
何事もない事が一番ですが、異常や怪我などがあった際はすぐに連絡出来る、そんな動物病院さんです。
診察室は設備が整っていますし、待合室は清潔感があります。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便がおかしい |
小川動物病院
来院時期: 2001年06月
投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスの親子の避妊手術をお願いしました。
友人から、小川先生は手術が上手な先生だと聞いて、予約して行きました。病院は人気のため混んでいましたが、手術だったので受付してから一泊で2匹を預けましたので待ち時間はありませんでした。
翌日お迎えに行きましたが、先生や看護師さんは優しくワンコに接してくれて、よく頑張ったね〜って言っていただきました。避妊手術痕は、傷口も小さくてあまり目立たなそうな仕上がりでした。実際、術後に糸が消えてからは痕がどこなのかわからないくらいきれいに治りました。手術の腕がとてもいいと聞いていた通りの先生でしたし、病院は清潔感があり明るい作りで入りやすかったです。
避妊手術は病院によって値段も高いですが小川先生は親切価格だったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 1匹の金額です。手術入院費込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
つだ動物病院
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年07月
大型犬に噛まれて、近所の病院に行きましたがその病院では手術は無理との事。
顎の骨を骨折していました。大学病院を紹介されましたが、お散歩仲間の紹介でつだ動物病院に行きました。
駐車場はもう少し広いととめやすいと思いました。少し狭いコンビにの駐車場くらいです。
日曜日の午前中だったせいか混雑していましたが、受付で呼び出し機をもらい車内で待機できたので
気にはなりませんでした。
全身の検査をし、顎以外に折れてないか、内臓は大丈夫か、すぐに検査してくれました。
院長先生に診察してもらいましたが、わかりやすい説明で手術へ。
2週間の入院で退院しました。入院中も毎日のように面会に行きましたが、待合室も入院室も
清潔でにおいもありませんでした。ただ週末は込み合っていてバタバタしている感じが残念です。
面会のときは若い先生から色々経過についての説明もあります。
かかった費用は少し高めですが、設備も整ってるし、夜の急患もみてくれるのはありがたいです。
若い先生がしっかりと見てくれている感じがよかったです。
気にはなりませんでした。
面会のときは若い先生から色々経過についての説明もあります。
若い先生がしっかりと見てくれている感じがよかったです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 顎骨折 | ペット保険 | - |
信頼出来る先生方です。
1日開けてしまう...