口コミ: 中郡大磯町高麗のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 中郡大磯町高麗のネコ 3件

神奈川県中郡大磯町高麗のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
 今どきの飼い主に受けようとニコニコ、見せかけの優しい態度を取るようなことはなさいません。ものを言わない動物を治療する獣医の選択は人間の医者を選ぶのと比較にならない難しさがあります。

ある大学教授の「超優秀な先生」という強い薦めで、長いこと飼い犬猫数十匹がお世話になっています。今まで本当にその子にとって最良の治療をして下さり、あいはら先生がだめなものは、あきらめようと信頼しています。

豊富な経験から、先を見越して必要な措置をなさいます。
もうけ主義とは反対で、不要な検査や入院はすすめず、カラーをして自宅で何匹も命拾いをしました。感謝のみです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 右肩関節腫瘍の可能性 ペット保険
  • ステロイド
あいはら動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
先生もスタッフも親切です。 ネコ 投稿者: にゃーにゃー さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
何度かお世話になっている動物病院です。
先生が丁寧に診察、説明してくださいます。
人間の場合と同じく、カルテを作成してきちんと過去のデータを管理しています。
スタッフの方もみな親切で優しいです。
我が家の猫は病気や怪我の時以外にもワクチン接種のために年に一度通っています。
家族で出かけてしまうときなどは一時預かりをお願いすることができます。(要予約)その際、ワンちゃんはスタッフの方がお散歩に連れて行ってくれます。

待ち時間はその時によって違うので(患者?が多い時はかなり待ちます)待つのが大変な場合は午後の予約診療を利用されるとよいのではないでしょうか。
ちなみに病院の前と少し離れたところに駐車場があります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8400円 (備考: 混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
あいはら動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
ちょっと不信感 ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
2.0
投稿時期: 2015年02月
もうだいぶ前になりますが。

迷子になってしまった猫が3週間振りに帰ってきてくれたのですが、

長い尻尾のちょうど真ん中あたりに大怪我をしていて、当時は一番近所にあった病院だったので慌てて連れて行きました。

残念ながら根元から切断するしかないとのこと、それは仕方ないので納得してお願いしました。

しかしその後は入院になるのですが、これがまた長いのなんの。

『縫った傷口が開いてしまいました』(←はぁ?)

『開いた傷口が化膿しました』

『まだ化膿が治まりません』

何度伺ってもしれっとまだ退院できる状態ではない、と、

その都度『いやいやそれはそっちの責任じゃないの?』という言葉をぐっとこらえながら
(預けている立場ではなかなか文句も言いにくいですよね)やっと退院。

結局2週間以上入院させられたでしょうか。

当時は元気になって帰って来てほしい一心でお任せしていましたが、

冷静になって今思えば、エリカラ着けて置いておかれるだけだったら入院なんて必要だったのかとさえ。

後日知人にこの話をしたら

『あーあそこ?うちの猫もすっごい長く入院させられたよ!』と。

(そちらは尿路結石だったそうですが)

お互いちょっとあれはないよねー、次はないよねー、と意見が一致しました。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 外傷 ペット保険