夜間診療
我が家の猫ちゃんが、何度もトイレにはいり、何度もニャーニャーと心細そうな声で鳴き、どうも様子がおかしいと気になっていましたが、とうとう18:00頃から、おしっこに少し血が混じってきたので主人と大慌て。
行きつけの病院は18:00にはきちんと閉まってしまうので、ネットで夜間診療している病院を探しました。
そして、こちらの病院を見つけて、すでに19:00は過ぎていましたが、電話をすると、快く引き受けていただけたので、車を飛ばし、我が家の猫ちゃんを連れて行きました。
エコーや血液検査もしてもらい、膀胱炎であることがわかりました。
そして入院や手術などの緊急性はないと診断してもらい、ひとまずお薬をもらい、帰りました。
人間でも、膀胱炎はすぐには治りませんが、翌日、我が家の猫ちゃんの様子はどうですか?と、先生からお電話をいただき、親身な先生を感じました。
あれから一週間が経ち、もう膀胱炎は治ったみたいです。
いつもの我が家の猫ちゃんに戻りました。
ありがとうございました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 膀胱炎
- 15000円 (備考: 主人が払ったので、正確な数値は覚えておりません。)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2019年03月

フミフミ517さん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?尿閉だと緊急時案にはなりますので、今回は緊急性がなくてよかったかと思います。また何かありましたらいつでもお力添えさせてください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
丁寧でやさしい先生です
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気ではあるものの、他にもできる対応方法などを教えていただき、感謝しかないです。
とても親身になって愛情を持って診察してくださる病院です。
お勧めな動物病院です!
我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。
愛情いっぱい
いかにもお医者様と言うような
一方的な説明ではなく、判りやすく
親切丁寧に説明してくれ安心出来る診察です。ペットに対しても、名前を呼んで笑顔で接してくれ飼い主からすると、先生やスタッフさんの動物好きがよくわかり、仕事としてだけでなく
親身になって診てくれているなと感じております。院内も清潔で明るく病院の嫌な感じがありません。スタッフさんや先生の小さな家族がたまにお勤め(笑)されていて看板犬、看板猫に病院いながら癒されております。
- ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア)
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- ストラバイト
- ペット&ファミリー
- 元々通っていた
- 2018年10月
解りやすい、親切な対応と説明
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。