口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 83件(6ページ目)
神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 83件の一覧です。
ペテモ動物病院 青葉台
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2020年03月
とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
あおばペットクリニック
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年02月
腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。
元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、
急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
元気になるまで、しばらく不安な日々でしたが、半年程で血液検査の数値も安定し、2年経った今も信じられないくらい元気です。
飼い主の怠慢で苦しめたことを反省しています。
もう14歳になります。元気で走り回っています。感謝しかありません。
いつも猫に優しくしてくれますし、丁寧に説明してくださいます。
家を空ける際にはホテルを利用していますが、全く心配なく、安心して預けられます。
クレジットカードで支払いできるのも助かっています。
元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、
急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
飼い主の怠慢で苦しめたことを反省しています。
クレジットカードで支払いできるのも助かっています。
病名 | 腎臓 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 定期的な検査) | 来院理由 | 近所にあった |
NANAペットクリニック
(神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
わが家の10歳のねこさんは本当に臆病で
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
この夏、水をがぶ飲みしている様子が気になって、思い切ってNANAペットクリニックに連れて行く事にしました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
先生は物腰も柔らかく、診療結果も本当に丁寧に説明して下さいました。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 無し | ペット保険 | - |
南台動物病院
(神奈川県横浜市瀬谷区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、何かあればすぐに病院につれていき、今まで4件の病院にいきました。今までお世話になった先生のところでは4年半、通院し月1回、体重測定、などで通院してたにも関わらず、病気の発見が遅れたり悪化したりとありました。それでも助けて頂いた部分もあるので感謝しています。ですが、余命僅かな愛猫のことを思うと後悔してることもたくさんです。大切な猫ちゃん、わんちゃんが少しでも健康で長生きできるかは飼い主さんにかかっていると思います。私は愛猫の終末期になってしまいましたが、郭先生に診てもらえたこと良かったと思います。かかりつけ医として皆様にしってもらいたいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 41580円 (備考: できる検査は全てしてもらいました。サプリは自分で希望して一瓶ごと購入しています。強制ではないです。なので私は今回の金額も高いとはおもいません。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
わかば犬猫病院横浜西口駅前
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。
亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。
こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
本当にありがとうございました。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |