口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
優しかったです ネコ 投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
電話相談でも看護師さん、先生が優しく教えてくださり、電話からも信頼するこてが出来ました。診察では診てもらっているこちらのほうが時間を気にしてしまうほど丁寧に優しく何度も説明してもらえました。
他の何軒かの病院の先生は時間を気にして色々聞いても説明もらえなかったり、希望していない治療をされたり、と対応に不信感を持っていて病院通いから遠のいていたので、やっと安心して通院できる病院に出会えた感じです。かかりつけ医として通院します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3500円 (備考: 初診代と血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
とても親切な女性の先生です ネコ 投稿者: takoyaki さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
飼っている猫の具合がどうも調子が良くなく、知人からの紹介でこちらの病院に行きました。調子が悪いとしか伝えられなかったのですが、丁寧に診察していただき、腎臓の病気ということが分かりました。

初めはショックでしたが、どのような病気なのか、どういう治療が必要なのかを、30分以上時間をとって丁寧に説明してくださいました。親身に接してくださり、とても有難かったです。

状態が悪く、毎日注射に通ったのですが、休診日の日も、診察をしていただきました。本当に感謝しています。毎回の血液検査の結果についても分かりやすく説明してくださるので、納得して治療に通えており、治療の結果、検査の数値も良い方向に向かっています。

先生は、飼い主に対して親身にお話ししてくださるだけでなく、我が家の家族(猫)にも、大切に優しく接してくださるのがうれしいです。これからも先生にお世話になるつもりです。

投稿日: 2017年08月25日

takoyaki様

ネコちゃんの病気は本当にショックだったとお察しします。
毎日注射と点滴にご来院してくださって、飼い主様の頑張りがネコちゃんの回復につながったと思います。
本当に頭の下がる思いです。

今はご飯も食べてくれて、体重も増えてきましたね!
検査の数値も大切ですが、ネコちゃん自身が穏やかに暮らせることが一番です!
トカゲを捕まえたり、虫を捕まえたり、楽しく過ごしているようですので、安心しています。

気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
大事なものは何か。 ネコ 投稿者: もぉもぉ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前の動物病院から先生を追いかけて、今は区外からコチラの動物病院に通っています。
ウチのコは高齢の猫ちゃんなので、話しにくい治療費の事から、些細な日常のハプニングまで、よく話を聞いてくださって、その時に応じた対処をして頂けるから大変ありがたいです。
動物でもかかりつけの先生に診てもらった方が安心ですよね。
遠くてもコチラに通おうと思ったのも、先生のお人柄と情熱を感じるからこそ。
これまで動物病院はどうしても敬遠しがちでしたが、安心して相談が出来るのでこれからも頼りにしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
おか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
丁寧に見てくれます。 ネコ 投稿者: まい♪ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
院長先生と奥様先生で見てくれます。説明も丁寧で.料金も納得の範囲内です。

ベテラン先生なので安心して通っています。駐車場も3~4台あり。

ただ難点はカ―ドが使えない事ですね(笑)私はまだ高額になった事が有りませんが、先生に相談したら分割も行けるかも知れません。

キッチリした先生なので、細かく説明や検査もしてくれますよ

大きい病院みたいにコロコロ先生が代わらないので、ずっと同じ先生にみてもらえる安心感があります

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
緊急時にも対応してもらえる ネコ 投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
17歳になる猫(メス)がいます。
食欲はあったのですが、次第に痩せてきてしまい年齢的なものなのかなと思っていました。しかし足腰がふらふらになってしまい、体調がすぐれないようだったので夜間でしたが訪問しました。

腎臓が悪いので軽い脱水を起こしていたようです。皮下点滴をしてもらい、体調は落ち着きました。夜中の診察でしたが、迅速に対応してもらいましたし、老猫の食事についてや水分の取り方についての説明もしていただきました。冬場になると水を飲む量が少なくなるので腎不全のリスクが高まるそうです。ぬるいお湯を飲ませるなど、水分を取ってもらう努力をしてきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 2000円 来院理由 近所にあった