口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

すどう犬ねこ病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
当時野良ネコで拾ってきてから1年ほどの猫(オス)が
突然、おもらしをし始め「にゃーにゃー」と苦しそうに歩き回って
ぐったりとしていたので、慌てて知人に紹介してもらったこちらの動物病院へ
連れて行くことになりました。夜間であったため、どんな対応していただけるか
不安だったのですが、女性3人で取り仕切っていたこの病院は木の香りが漂う
広くて、安心感のある施設でとても気に入りました。飼い猫も、治療してもらって
体が楽になったのもありすっかり元気にしてもらいました。優しそうなスタッフの方々でしたので、
うちの猫も人見知りしやすいにもかかわらず安心して体をまかせていました。
緊急にて連れて行った病院だったので、近所にあれば確実に通院していたお勧めの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
どうぶつ医療 ネコ 投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
10年間位猫2匹がお世話になりました。
転居に伴う転院で通えないのが残念です。
どうぶつ再生医療という項目に力を入れていてでどうぶつに優しい医療という病院の方針で複数名の獣医師、動物看護師の方が治療にあたっています。
クレジットカードが使えないのが残念なこと位で獣医師は若い獣医師が多くて
臨床経験の技術が高いと思います。
脱水がひどく、腎不全になってしまった高齢猫の最期までお世話になってました。
毎月の健診を怠った自分の責任で数年位の延命をすることができませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全と脱水状態 ペット保険
料金 10000~20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
釜利谷ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
高齢で慢性腎不全になった猫が最後までお世話になった病院。
症状末期になったときは、「もう輸液しかやってあげられないから」といい、再診量もなく、本当にわずかな点滴料しか請求されなかった。(こちらがお支払させてくださいと申し入れしても)

充実した検査設備がある病院ではないが、わからない症状は知ったかぶりをせずに、わからないといって日大病院や専門医を紹介してくださる姿勢など信頼感がおける先生。
休診日もいつ休んでいるんだろうと思うほど少なく、ホームドクターとして信頼がおける病院である。

治療費は相場より安め。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
親身になってくれる病院 ネコ 投稿者: キングキャット さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
飼い猫がオシッコが出ず、グッタリしていて、こちらの病院に連れてきて検査をしていただいたところ急性腎不全との診断でした。
かなり数値が悪かったみたいでそのまま入院になりました。
とても不安でしたが、先生から治療内容など細かく説明があり安心して預けることが出来ました。
おかげさまですぐに良くなり、退院できました!
退院の時にはスタッフの方達にとても懐いていて、入院中に良くしていただいたのだと感じました!
本当に感謝しています!
オススメできる病院だと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全・尿道閉塞 ペット保険
料金 50000〜60000円 来院理由 近所にあった
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
しっかり診てくれます ネコ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
時間帯によるのかもしれませんが、近所に動物病院無いの?ってくらい混んでます。病院の外で立って待ってると避難所みたいで不安になりました。

朝の開院時間直後と、診察終了時間直前くらいに行くと大変かも・・・

でも回転率が良いのかそれほど待たされた印象も無いような、時間は待つけれど院内に入れてきちんと診てくれるので安心できるんでしょうね。

院内の診察を終えた人と入れ替わる時に、外で待っているどの人が先に着たのかわからない部分が微妙かな。

獣医先生は精力的に活動されている方のようです。
費用は高くも安くも無く、一般治療であれば標準的だと思います。

駐車場はありませんが、歩いて直ぐのところと道を渡ったところにコインパーキングがあるので入れないことはなさそうです。病院で駐車場代を一部負担してくれました。

猫にやさしい病院なんですよ!ホメオパシーについて私はオカルトだと考えてるので標準治療だけにして貰っていましたが。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状