口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(10ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
多頭飼いしている猫の健康診断や病気の相談のため、
ネットで探して訪れた病院です。

ホームページに初診料や再診料がきちんと載せられているので、
明朗会計でとても助かりました。
今までいった動物病院は会計が不明瞭なことが多いのですが、多頭飼いしている我が家では金銭的に厳しいこともあったので、こういう良心的な動物病院は本当にありがたいです。

病院はとても親しみやすい建物で、あまり内装にお金をかけている感じでもなくて好感が持てます。

スタッフは常に多くの方が常駐されていて、いつも気持ちの良い対応をしてくださいます。
また、院長先生はとても楽しくお優しい方で、動物医療に対して信念を持っておられる方だと思いました。安心して大切な猫を預けられます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 10000円 来院理由
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
夜間にも関わらず、親切な対応。 ネコ 投稿者: ちょ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
仕事を終えて帰宅したところ、愛猫がトイレの前で何をするでもなくウロウロしたり排泄しようと試みるものの何も出なかったりと明らかに普段とは様子が違ったため、心配になり、近所にある兵藤さんに電話。

不安に思った点を伝えると、やはり膀胱炎か欠席の疑いがあると教えて頂いたので電話をしたその足で愛猫をつれて伺いました。

夜間対応とあって、すぐに看ていただくことができました。
お薬と、水分補給のための点滴を背中からしてもらい、薬を飲ませるためのやり方指導・水分補充のための注射器をいただいたおかげで一週間ほどで良くなりました。

その間も血尿が出た時に不安で電話にて質問させていただいたのですが、直接の来院がなくとも丁寧に説明をしてくださったおかげで幾分こちらの不安も和らぎました。

治ったあとのエサの相談にものって頂いたいかげで、今では病気もせずに元気で過ごしております。

近所なので今後も検診等でお世話になりたいと思っております。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
おくつ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家の猫がずっとお世話になっています。若い割にはけっこうな大きさの尿結石があるとの診断を受けましたが、手術をせずに食事療法で治療していくという方針をとり現在数ヶ月に一度のペースで通院中です。
とにかく混む所で、順番待ちしていない時はありません。
今まで色々な動物を飼いいくつかの動物病院に行きましたが、こちらの先生は先生自身がとても動物好きで熱心で(スタッフの方もそういう雰囲気です)、飼い主の立場に立って良心的な診療をしてくれる印象があります。説明もとても丁寧に気さくにわかりやすくしてくれるので気軽に質問できます。
施設の外観は失礼ながら少し地味な感じなのですが、大事なのはお金のかかってそうなお洒落なインテリアではなく先生の腕なので・・・こういう質素で誠実な医院が、私は信頼できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年10月
私が住んでる家からとても近いところにあった病院ですので、最初はそれだけの理由で通院させていただきました。
もうすぐ20歳のおばあちゃん猫が食欲もなくなり排泄も思うようにできなくなったことで、通わせていただきました。
食事ができないため栄養剤を点滴してもらったり、何度か心臓発作のようなものを起こしてもらった際にはすぐに症状を落ち着かせるための注射を打ってくださいました。
先生はとても優しく、「夜中でもいつでもいいのでこのような苦しそうな症状が出たらご連絡ください。」と、携帯電話の番号を渡してくださいました。
おばあちゃん猫の看病で毎日心も体もヘトヘトになっていた私と母は、その先生の言葉にどれだけ救われたかわかりません。
病院に通い始めてから1ヶ月ほどで猫はなくなりました。
最後の頃の延命治療は、猫の負担も考え少し減らしていきました。
猫がなくなった報告を先生にし、それから数日後に先生が花束を届けてくれました。
こんな先生には私は巡り合ったことがありません。
心から信頼できる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 高齢による腎疾患、排泄障害 ペット保険
料金 9000円 (備考: 高齢ネコの栄養剤の点滴) 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
先生方の人間性も素晴らしい病院です ネコ 投稿者: ひとみしり さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
今回は毎度の症状の投薬治療後の経過診察の為
院長先生の予約を取り、伺いました。
ひどく臆病で内弁慶なおばあちゃん猫の個性を尊重した
極力、本人の負担にならないような触診他
久しぶりの発症+通院でしたので健康チェックも
じっくりとして頂きました。
いつもこちらの病院で感じる医師の先生の姿勢は
患者である動物の気持ちを思いやり、また無理はせず
適格な治療を行っていただけるということです。

小動物の場合、過度のストレスは通院理由となった
病気等より深刻な病気他を引き起こしかねませんので。

一昨年、寿命を全うしたお兄ちゃん猫のほうは
他の病院にそのまま通っていたら、恐らく何年も
早く天国に逝ってしまっていたでしょうが
癲癇の発作でこちらの病院へ駆け込んで以来、自分で
この病院のどの先生!と選んでいました。
(猫でもちゃんと自分の意思表示をしたのです。信じていただけない方もいらっしゃるでしょうが)

その子その子の個性を尊重し、飼い主とのコミュニケーションも
大切なペットのサインと考えていただけます。
昨今、検査などのデータだけに頼りペットの心を癒してはくれない
病院も多い中、我が家の子には無くてはならない病院です。
まとまりの無い口コミになってしまいm(_ _)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 - (備考: 来院日が正確ではありません) 来院理由 元々通っていた