口コミ: 愛知県のネコの慢性腎不全 16件(2ページ目)
愛知県のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。
慢性腎不全 (まんせいじんふぜん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
石原獣医科病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年03月
愛猫が慢性の腎不全を患っており、一時は危険な状態に陥ったこともあり、覚悟をしていました。
BUN120、クレアチニン7.2という検査結果で、当初4日間は病院にて24時間の持続的な点滴を行っていただきましたが、その後は、自宅でできる皮下点滴を指導していただき、毎日自分で自宅で治療しています。
今では月に1度検査に通う程度にまで、症状は落ち着きました。
腎不全は長期的かつ継続的に治療を行っていく必要があるとのことであり、経済的にも精神的にも大きな負担がかかります。今回は、先生が飼主の状況と愛猫の状態を適切に考えてくださり、日々の治療(皮下点滴)は自宅で行ってもいいということになり、大変助かっています。
本当にありがとうございました。
今では月に1度検査に通う程度にまで、症状は落ち着きました。
本当にありがとうございました。
鈴木獣医科医院
(愛知県知多郡武豊町)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年02月
Calooの口コミがよかったので、
いままでの動物病院から転院しました。
私がうかがった時には、お父様とお嬢様の2人の先生がいらっしゃいました。
とても家庭的な雰囲気で心が和みます。
血液検査、触診で猫が末期の腎不全であると、
的確に診断していただきました。
いままで10年以上通った病院ではそのような診断がなされなかったので、
もっと早くこちらに来ていればよかったと思いました。
場所柄か、患者さんがあまり多くないので
待ち時間も少なく、ペットへの負担が小さいと思います。
これからも通い続けたいと思います。
いままでの動物病院から転院しました。
とても家庭的な雰囲気で心が和みます。
血液検査、触診で猫が末期の腎不全であると、
的確に診断していただきました。
もっと早くこちらに来ていればよかったと思いました。
場所柄か、患者さんがあまり多くないので
待ち時間も少なく、ペットへの負担が小さいと思います。
これからも通い続けたいと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
パル動物クリニック
(愛知県碧南市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年02月
以前からのホームドクターでしたが、昨年の夏から院長先生が変わりました。
病院の中も以前よりキレイになって明るくなりました。
ナースの方はみなさん、変わらずです。
院長交替のハガキが来たときは不安だったんですが、新しい先生は若くて、とても優しい先生です。
大学で先生をしていたらしく病気の説明はとてもわかりやすく、うちの子に何が起きていてどんな治療が必要なのか説明してくれました。学生に教えていたから伝え方がうまいのかなとなんとなく感じました。
またうちの子は飲み薬が苦手なのですが、粉薬が苦手なら液体のお薬でそれでもダメならなるべく飲み薬を無しで治療する方法も提案してくれました。
今は液体のお薬と通院でとても元気に過ごしています。
病院の中も以前よりキレイになって明るくなりました。
ナースの方はみなさん、変わらずです。
今は液体のお薬と通院でとても元気に過ごしています。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 血液検査、点滴、注射、薬) | 来院理由 | 元々通っていた |
みゆきパーク動物病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
慢性腎不全の猫を飼っています。
ストレスで悪化しやすい病気なため、出来るだけ猫の負担を軽減したいと思い、自宅での皮下点滴を指導できる病院を探した所こちらを見つけました。
獣医師の人数は多いとは言えませんが、清潔感があり設備は整っているように思います。
何より自宅での皮下点滴をきちんと指導できる獣医師の方がいることに安心しました。
自宅での皮下点滴は慣れるまでは大変ですが、長期治療を必要とする慢性腎不全の猫にとって、度々病院に行く不安やストレスを少しでも減らせると思います。また経済面でもセーブでき助かります。
獣医師と飼い主が、ペットの状況、性格を加味しながらどういった治療をしていくのが良いか、一緒に考え、治療をしていける病院だと感じました。
パル動物クリニック
(愛知県碧南市)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2015年01月
知人の紹介でこちらに通い始めました。きっかけは老猫が怪我をしたことなのですが、その際に腎臓病も発見していただきこちらにかかかってよかったなと思いました。院長先生と若先生がいらっしゃるのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧。治療方針や経過、状況を時間をかけてきっちり説明してくださいます。うちの猫は19年生きて最後腎臓の病気で死んでしまったのですが、最後まで猫が苦しまない方法を考えましょうと言ってくださり、ほんとにありがたかったです。金額もきちっと説明してくださり、家族にとって納得のいく最後を迎えられたと思います。病院内も衛生的で診察台も3台あり、設備が整っていると思います。惜しむらくは駐車場が狭いこと。台数は止められるのですが、狭いため切り替えしがちょっと大変。そこさえ改善されればバーフェクトです。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |