口コミ: 名古屋市のネコの吐く 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコの吐く 20件(4ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
猫の採血 ネコ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
猫の体調が良くなく病院で森島常統先生に診てもらったところ、しっかりと検査もしていただいたのですが採血の際、飼い主も抑えることになり抑えてたら猫が恐怖で興奮していました。それを医師は知っていながらエリザベスを付けるなどの対処もせず、そのまま採血を続けた為に手を何度も噛まれてしまいました。大丈夫ですか?という問いかけでしたが明らかに血はダラダラ出てて大丈夫なわけないだろと思いました。その後、レントゲンを撮ったのですがその時だけエリザベスをしていたので採血の時もエリザベスを付けていてくれてたら手を噛まれずに済んだ。動物病院の医師でありながら動物の興奮状態も把握出来てない、興奮してる猫を見てエリザベスを使用するなどして飼い主に対しての配慮も出来ないのはどうかと思う。
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
院長先生は良いんですが。。 ネコ 投稿者: RISA さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
院長先生と他の先生や看護師との連携が取れていないと多々感じます。
一回ならまだしも何回か続いたので、流石に思うところはあります。
愛猫の嘔吐が頻発していた為、緊急で診て頂きたいとお願いした所、院長先生以外の先生になってしまうかもしれないと言われ、まぁいいかと思い大丈夫ですと。
若い先生に診て頂く事になったのですが、愛猫が高齢という事もあり、近々血液検査等した方がいいと言われ、その日は時間も遅かったので来月にでもお願いします、ただその前に愛犬の通院でお伺いするのでその時にいつも担当して下さっている院長先生に話してみますと伝えた所、自分からも院長に話を通しておきますと言って下さったのでお願いしてその日は帰りました。
後日、愛犬を連れて診察を受け、愛猫の検査の話をさせて頂いたんですが、何も知らないみたいな反応で、こっちはポカーンでした。

以前も看護師の方に診察の直前に様子どうですか⁇?
と聞かれたので、詳らかに話したのですが、いざ診察室に入ったのはいいけど何も伝わってなく全く同じ説明をしました。
家から遠くても通っているのは院長先生がとても信頼出来るお人柄だからなのですが、ちょっとこういう事が続くと流石にちょっと。。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
平成八事動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
医師による説明と飼い主の理解をモットーに ネコ 投稿者: ネコは心の友 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
キャリア支援の実習も行っている動物病院なので、予約優先ですし、スタッフ数は充足していて待ち時間のストレスはほぼありません。
その分、曜日によってはベテラン医師の診察に当たらないこともあるので、重篤な病状の場合は留意が必要です。ここが、住まいと動物病院選びの難しさだと思いました。
刻一刻変わる病態に、その都度向き合い、飼い主と理解を深めながら最期まで慎重に見守っていただけたら、幸いです。人気のある動物病院なので、混んでいる時もありますから予約はお早目に。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
きっこ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
辛口でごめんなさい ネコ 投稿者: 彼岸花539 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他のクチコミにあるように、確かに先生は優しく丁寧に診察してくださいます。ただ残念な事に受付嬢が、スタッフが忙しそうにしているのにチラチラ外を見てばかり。私、人間観察好きだから気になっちゃって。先生が優しいからなのでしょうか、スタッフの教育が出来ていないように感じました。もう少し院内に目を光らせていただきたいと思います。でも、診察は確かです。動物医療は自由診療なので、高額請求されるんじゃないかと内心ドキドキでしたが丁寧、確実な割にリーズナブルでした。まだ色々と改善していただきたい所もありますが、私はこの先生を信じてずっとお世話になろうと思っております。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
知識不足 ネコ 投稿者: メル さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
先日14年飼っていた猫が亡くなりました。こちらでは昔からお世話になっていました。何度も吐いたり吐血しはじめたので連れて行きました。
院長が見てくれると思ったら猫の年齢や種類をみて判断したのか、若い医師に見せることになりました。若くても優秀な医師はたくさん居ますがその人は経験も知識も不足していると思いました。立派な設備があっても医者の目がしっかりしていないと見つかる病気もみつかりません。
こちらでは血液検査、レントゲンをとり、おそらくストレスだろうと診断されました。

数日後、不信感が残ったので他の病院に行ったら腸に腫瘍があると言われました。新しい病院の先生は症状を言うとすぐにお腹を触診しましたが長屋さんでは一度もなかったです。触ってわかるほどの大きさになっていた腫瘍は化学治療以前に手術が必要と言われましたが、他に転移の可能性があり、年齢的にも体力が持たないというリスクを考え、断念しました。
もっと早く別の病院へ行けばよかったと思っています。長屋さんは点滴するだけでも値段がすごく高いです。他のところでは2000円でしたが長屋さんでは1万円かかりました。だれにも薦めたくありません。