口コミ: 豊中市の動物のけが・その他 27件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物のけが・その他 27件(2ページ目)

大阪府豊中市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

さくら動物病院 (大阪府豊中市)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: Caloouser54829 さん
投稿時期: 2015年02月
引越ししてすぐの頃、散歩中にバイクに引っ掛けられ愛犬が足に怪我をしました。まだ掛かり付けの病院も決まっていなかったので、近所で評判が良いと聞くさくら動物病院さんに駆け込みましたが、明るく清潔で設備の整った新しい病院でした。待合室には5組くらい診察待ちをしていましたが、診察室が4つあって別に手術室や入院室、隔離室などもある広い病院なので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
事故のあとで怯えている愛犬を抱えて動揺していた私でしたが、先生も看護婦さんがとても優しく接して下さり、こちらの話を良く聞いて、レントゲンを撮ったり、痛み止めなど適切な処置をして下さったので本当に嬉しかったです。
その後も健康診断やワクチン接種などの度に通院していますが、いつ行ってもホッとできるような暖かい雰囲気で、近所で評判が良いのも納得の本当に素晴らしい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 足の怪我 ペット保険 アニコム
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
犬の去勢手術を受けました。 イヌ 投稿者: Caloouser52048 さん
投稿時期: 2015年01月
仔犬の去勢手術を受けれる年齢になってすぐにお願いしました。
予防接種をしてもらう時に相談して、適した時期を教えてもらいました。
無理な手術の勧めではなく、メリットを詳しくお話しくださったので、
安心してお願い出来ました。

当日は飼い主も犬も不安でしたが、先生や看護士さんに預ける時も、
笑顔で大丈夫ですよ。と言ってもらえたので、手術終わりの時間まで
平常心で待つことが出来ました。

麻酔が覚めるギリギリの時間位に病院につきましたが、
特に問題も無く無事に麻酔から覚めてくれました。

術後の注意事項なども分りやすく、教えていただきました。
当の犬も特に具合が悪くなる事無く元気一杯です。

何よりも、設備が整っている病院と、設備に負けない獣医さんがいる
とても安心出来る病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
アルファ動物病院 (大阪府豊中市)
急な来院にも親切でした。 イヌ 投稿者: Caloouser52048 さん
投稿時期: 2015年01月
小型犬が高さのある台から落ちてしまい、歩かせると泣き声を
あげるようになり、近所にあったこちらに駆け込みました。

動転していたので、事前に予約が必要なのかなど確認の連絡などせずに
直接行ってしまいましたが、快く診察していただけました。
たまたまなのか、予約システムが充実している為か待ち時間も少なくて、
犬も怯える時間がないままの診察開始になりました。

丁寧に状況などの問診しながら、くまなく足などを中心に診て頂き、
特に心配な所見は無いとの事で、無理にレントゲンなども薦められなくて、
飼い主としては信頼できる印象を持ちました。

もちろん、お薬などもなく、申し訳ないほどでしたが、最後まで丁寧に
診察していただけて、安心して帰ることが出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
中西獣医科病院 (大阪府豊中市)
かかりつけ医 ウサギ 投稿者: juu さん
投稿時期: 2013年07月
こちらの獣医さんには昔からお世話になっており、
我が家の歴代のイヌ・ネコ皆これまでお世話になっております。
ご近所なのですぐに行けるということもありますが、
いつもお世話になっている理由はそれだけではありません。
先生の腕を信用しての事です。

ウサギを連れて行ったこともあるのですが、
ウサギを飼うのは初めてで、
「ネコやイヌのように獣医さんで診てもらえるものだろうか?」
と不安でいっぱいだったのですが、
ウサギの症状を診てしっかりと
診察してもらうことが出来ました。

先生は口数は多くはありませんが、
こちらが質問すれば必ず答えてくれるので
いつも安心して動物たちを連れて行くことができます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
東豊中動物病院 (大阪府豊中市)
よく聞いてくださる先生 ネコ 投稿者: ハチワレらんちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
5ヶ月になる子猫の様子がおかしく診てもらいました。急に食欲がなくなりトイレ砂の上にうずくまって動きませんでした。動揺して電話をかけたところ時間外であるにも関わらず電話対応してくださり、途中からドクター自ら受話口に出て様態を聞いてくれました。診療時も患者の訴えに熱心に耳を傾けてくれました。信頼できる先生だと確信しました。土日の午前午後診療も助かります。助けてもらいました。ありがとうございます♪
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 熱中症? ペット保険