口コミ: 豊中市の動物のけが・その他 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物のけが・その他 27件(4ページ目)

大阪府豊中市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

バオ動物病院 (大阪府豊中市)
非常に親切で信頼できる動物病院です。 ハムスター 投稿者: フェンリル484 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
飼っていたハムスターが右足の付け根を怪我してしまい、こちらの病院に来院しました。先生は30代前半くらいの若い男性の方でした。「○○ちゃん(私の飼ってるハムスターの名前です)ちょっとじっとしててね。」そう優しく声をかけながら診察して下さいました。親切・丁寧に診察して下さり、とても安心したことを覚えています。また、ある時ハムスターを連れて来院すると、猫を抱いた貴婦人が隣に座っているのが目に入りました。猫が怖いのか、小屋に籠って出てこないはむちゃん・・・すると、受付の方が「診療室の奥(猫のいない場所)へ連れていきましょうか」と声を掛けて下さいました。なかなか言い出せずモゴモゴしていた私の様子を気に留めて下さったのでしょう。我儘だと思いつつ、その好意に甘えることにしました。また自分のペットが病気になったら迷わず此処に連れて行きたい。近隣の方にはこの動物病院をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 軽い捻挫 ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
フェラリア ノミ イヌ 投稿者: リリエモカ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
フェラリアとノミの予防の為に通っています。

受付の方も先生方もやさしくて、うちのこは病院に行くのが大好きです。
毎回行くと肛門しぼりと爪と耳のお手入れをしてくださるので、トリミングに行くお金と時間が助かっています。
インターネットで予定も出来ますし、お気に入りの先生を指名することも出来ます。
待ち合い室でそそうをしてしまっても、ペットシーツや、消毒薬や、飲み水も置いてくださっているので、何かと安心です。
来院している他のわんちゃん、ねこちゃんみんな穏やかな子達ばかりなので、待ち合いでも落ち着いて待っていられます。
診察もじっくり時間をかけてゆっくり診てくださいます。
安心して預ける事が出来ます。
これからもお世話になりたいです。
病名 予防 ペット保険
アルファ動物病院 (大阪府豊中市)
地域の動物病院 イヌ 投稿者: nana さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月
あまり大きな病院ではありませんが、清潔感があって雰囲気のいい病院です。地域の動物病院という感じです。犬の健康診断やフィラリア、ワクチンなどの予防で通っています。待ち時間もあまりなく、丁寧に診察してくれます。受付にリードをかけられるフックがあるので、お会計の時などにとても助かっています。

犬が病院を嫌がっているときは、受付の方がやさしく声をかけてくれます。待合室に犬が多いときは駐車場で待つこともできます。

ホテルの預かりもしています。ふつうのホテルとは違って、病院で預かってもらえるので、何かあった時にとても安心です。急に預けなければいけなくなった時や、お迎えの時間の変更などにも柔軟に対応していただけました。
動物の種類 イヌ 来院目的
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: nana さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
フィラリアの予防とノミの予防のために行きました。混み合う時期とはいえ、予想以上にかなり混んでいましたが、携帯の予約で順番をとっていたので、待ち時間が軽減されました。待合室で待つと、犬がおびえてしまうので、駐車場で待つことができました。

診察はとても丁寧でした。特にどこも気になっているところはなかったのですが、爪切りや肛門腺、耳掃除などきれいにしてくれました。股関節の動きなども丁寧に診てくれて、やはり混んでいるだけあるなぁと感じました。いくら待ち時間が長くても、ここまで丁寧に診てくれたら満足だと思います。

受付の雰囲気もよく、お待たせしてすいませんと声をかけてまわっているスタッフの方もいました。全体の雰囲気がとてもよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
みすず動物病院 (大阪府豊中市)
先生が好きです! イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
愛犬の乳腺ガン手術をしてもらいました。悪性だったのですが三年経ってもとても元気です!いつもニコニコと丁寧に説明してくれて、
とても分かりやすく信頼できる先生です。
待ち時間も少なく愛犬にストレスがかかりません。
ウチは先日2匹目の里親になったのですが、元繁殖犬についても
分からないことを色々教えてくださいました。
2匹の子達の健康は全て此れからも先生にお任せしたいと思っています!
星1つマイナスは、受付にとんでもなく無愛想な女性がたまにいらっしゃる事です。
動物の種類 イヌ 来院目的