口コミ: 大阪市のイヌの生殖器系疾患 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの生殖器系疾患 13件(3ページ目)

大阪府大阪市のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
昔からある町の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser56278 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ご家族で開院されています。昔からある良心的な動物病院です。大通りに面していますが、駐車場などはありません。予防接種、狂犬病、フィラリアなど全てこちらでお世話になっています。予防接種の時期が近づくとハガキでお知らせが来ます。
先生は男性と女性がいます。
予約の必要はありません。受付にあるノートに名前と電話番号を書くと受付完了です。
注射する時、治療する時はペットの名前を呼びながら素早くしてもらえます。ペットに対しては本当に優しく接していただけます。
先日、我が家の犬に腫瘍が見つかったため手術をしましたが、手術内容、検査内容、金額など細かく説明していただけました。すごく怖がりな愛犬の性格も理解してくださり無事に腫瘍を摘出できました。
手術の予約をした日の朝9時から10時の間に病院に行き、すぐに麻酔。飼い主は一時帰宅。当日の夜6時から7時の間にお迎えという流れでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
料金 48000円 (備考: 腫瘍摘出手術代、病理検査代、薬代など全て込です。) 来院理由 元々通っていた
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
去勢手術 イヌ 投稿者: ライチ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
こちらの病院で愛犬の去勢手術をしていただきました。
去勢はすごく迷いましたが、手術をするなら若いうちにした方がいい、ということでお願いすることにしました。

事前に血液検査をして、手術当日は朝預けに行き、夕方頃迎えにいきました。
特に入院もせずにその日のうちに帰ってくることができました。

その日の夜は疲れたのかよく眠っていました。
2~3日は心配でずっと寄り添っていましたが、
本人はすごく元気で、傷口が気になるのか、カラーをすごく邪魔そうにしていました。

抜糸と診察で何度か通院しましたが、治りも早く順調とのことでした。
今では傷口もほとんど目立たなくなっているので良かったです。
料金も他の病院より、とても安くすんだと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 28000円 来院理由
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
ありがとうございます イヌ 投稿者: tigersmisa さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
我が家の愛犬が元気がなくなりあわてて連れていきました。
先生は動物の対しても飼い主に対してもすごく優しく親切でした。
生死にかかわる重病とのことで2日間は9時~19時まで点滴をしました。
3日目は休診日にもかかわらず開けてくださりもう1日治療をしてくださりました。
その後回復の見込みがないとの事で家族で過ごすようにと言われました。
死の直前まで高額な治療を進めらたと言う話を聞いたこともありましたがこちらの先生はそういうこともできたはずですが、「最後の時間を大切にしてください」と言われてとても良心的に感じました。
今回愛犬は完治する事はありませんでしたが、とても先生には、感謝しております。
本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 60000円 (備考: 診察日は3~4日の合計です) 来院理由 近所にあった