口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(12ページ目)

兵庫県神戸市垂水区の動物病院口コミ 94件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: nhys5593 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
初診は2015年でした。私は当時ホームセンターに勤務しており、その店舗の駐車場に捨てられていた子猫2匹を発見、どうしても保健所に連絡することができず、保護してこちらの病院へ連れて行きました。2匹とも栄養失調、1匹は足を怪我していましたが命に別状はなし。先生はとても親切な方で、保護猫への接し方や今後の治療の内容について細かく説明をしてくれました。そもそもペットを飼ったことのない私に対して「猫の飼い方」の基本から教えて下さり、大変お世話になりました。その後私が遠方へ転勤となったため2匹は私の実家で暮らしていますが、今でも定期的に検診や爪切りなどのケアで通わせていただいております。
初めて電話で相談した際の受付の方の対応も丁寧で文句のつけようがありません。

強いて言うならば、駐車場がちょっと窮屈かなと思うのでマイナス0.5点かなと…
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球の怪我 ペット保険
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
チンチラを診ていただける貴重な病院 チンチラ 投稿者: anesan さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
事前に口コミを調べ、チンチラ(齧歯類)の診察が可能か問い合わせた所、非常に丁寧な返信を頂き、何かあればお世話になろうと思っていた病院様でした。
今回、目をかく、ケージを加える、足の裏のガサガサが気になり、健診も兼ねてお世話になることにしました。
8時から予約が可能で、8時半から予約をした所、私が予約完了した時点で40番を超えました。3組前に連絡をくださいます。
診察は男性の先生で、診察台から飛び降りて怪我しないようにと地面に座って膝の上にホールドしながら、目、歯、足に加え全身をざっと確認くださいました。
チンチラも初めこそ暴れたものの大人しく診察を受け、健康とのお墨付きをいただきました。
扱いに手慣れておられ、説明も丁寧でわかりやすく、次回も是非お願いしたいと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 異常なし ペット保険
料金 1320円円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
説明がとても丁寧! イヌ 投稿者: どる さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
神戸に引っ越しし、近所にあったので受診しました。とにかく説明が丁寧で、とても詳しく説明してくれます。また、顕微鏡の画像も実際に見せてくれて説明してくれたりしてくれます。特に動物の皮膚病に関しては、とても詳しいようです。うちのペット(トイプードル)は皮膚病がメインなので、以降はずっと通っています。駐車場も病院の隣と道路を挟んだ向かい側にあり、特に問題ありません。唯一の欠点としては、丁寧に説明していただける分、ひとりひとりの診察時間が長くなり、混んでいるときは待ち時間が少し長くなることです。ただ、全体的に大満足で、今後も通うと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
小さな病院ですが。 ネコ 投稿者: カーネリアン419 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
街の小さな動物病院ですが、2匹の猫を診てもらいました。最初の猫は糖尿病で、よその病院に掛かっていましたが、入院、通院、薬、検査であっと言う間に20万円位掛かってしまいました。しかし全く良くならず評判を聞きここに掛かりました。同じように検査、入院、薬と精算時にドキドキしてましたら、申し訳ないですが高くなってしまいましたと、35000
位でした。すごく良心的で予後も良好でした。思い出を長くつくれました。
2匹目は、元気でたまに掛る位ですが、
優しくて、的確です。今も18歳で元気です。オススメの病院です。
診察領域 耳系疾患 症状
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
我が家は、8歳になるミニチュアダックス、捨てられていた12歳のシャムミックスと同居しています。昨年12月に16歳でペルシャの猫ちゃんが亡くなりました。腎臓が悪く数年間は病院通いでしたが、網膜症で失明してかわいそうな老後でしたが、亡くなる1週間前まで、食欲もあり最後は眠るように旅立ちました。先生やスタッフの方々が親身になり丁寧に治療をしてくださり、亡くなった時はスタッフの方々からメッセージとお花を頂きました。出来るだけのことをしてあげたので悔いはありません。今年、2月にシャムネコちゃんが様子がおかしくなり、受診したところ乳腺炎か乳がんと診断されました。猫ちゃんは85パーセントは乳がんであり、先生も諦めていたようでしたが、検査の結果、乳がんではないと判明、現在は元気に体力も回復し、毎日猫タワーを飛び回っております。ワンちやんは3歳の時に蜂に刺されアレルギーであることが分かり、この時も命を救ってくださりました。早朝でどの病院も連絡が取れない状況でしたが、留守番電話に伝言を入れるとすぐに返信電話があり、すぐに治療をしていただきました。その日は病院がお休みでしたが「今日は1日いるので預かります」と入院させていただきました。安心して預けられる病院だと思います。少し、混んでいるときもありますが、新しく女の先生が来られてるので以前のようなことないかと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状