口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(13ページ目)

兵庫県神戸市垂水区の動物病院口コミ 94件の一覧です。

垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
緊急で受診 イヌ 投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とてもいいです イヌ 投稿者: プルメリア105 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてこちらの病院にかかったは、約4年ほど前で
愛犬が小型犬特有の病気を発症し、当時のかかりつけ医から
第二次高度医療病院を紹介されました。
検査の予約待ちに10日ほどかかると言われ、待っている間に悪化するのが
心配で知り合いに話したところ、こちらを紹介してもらいました。

院長先生にセカンドオピニオンで診察を受けましたが、
即CTを撮って下さって、症状の説明、リスク、今後の治療方法など
とても細かく丁寧に説明してくれました。
完治はしない病気ではありますが、今は再発もなく落ち着いています。

車で40分かかりますが、今では狂犬病予防接種やワクチンなども
こちらの病院でしてもらい、かかりつけ医です。
我が愛犬も院長先生の事が大好きなようで、
病院の近くに来たら車内でソワソワ大騒ぎしてます。
待合では背筋を伸ばして、いい仔で待ってますよ。笑

待合室ではディズニーのDVDが流れていて、この夏頃に改装して
とてもキレイになっています。(以前もキレイでしたが)
初対面でも待っている間に飼い主さん同士おしゃべりしていたり
小型犬が多く待っている時は、大型犬の飼い主さんは気を使われて
外で待たれていたりと、患者さん層もいいように思います。

駐車場も病院前に3台、道を挟んだ前に7台確保されています。
治療費に関しては、お値段も高いと思ったことはないです。

ちなみにこの夏から「神戸西動物医療センター」と改名されていますが
その後も今までとおり親切丁寧に診察してもらっています。

土日祝の午前はとても混雑するので、評価を4.5としました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 特になし ペット保険 アニコム
料金 1100円 (備考: アニコム適応前の金額です) 来院理由 元々通っていた
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になりました イヌ 投稿者: アップルグリーン936 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
ペットがなくなるまで、ずっとお世話になりました。先生は真摯な姿勢で丁寧にみてくださいます。
歩けなくなった大型犬のうちの子を、パーキングの車まで抱えて運んでくださったりと、その優しさに感謝しています。
スタッフの皆さんも、ペットとその家族に対して優しく気持ちのよい対応をしてくださいます。
トリミングにも時折かよっていましたが、行きつけのクリニック内の動物好きの優しいスタッフがしてくださるので、私たち家族もペットも安心してお願いしておりました。
最期までお世話になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 骨肉腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
命の恩人 ネコ 投稿者: ゆきみん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
ストルバイト結石で死にかけた猫を助けて頂きました!
前のクリニックの処置で尿道がボロボロになり非常に難しく大がかりな手術になりましたが院長先生自ら手術していただき、一命をとりとめ今も元気です(*^^*)
院長先生はどっしりとかまえられていてこの先生なら助けてくれるかも、と希望を持つことができました。
また受付や看護師さんたちも大変気持ちよく丁寧に対応して下さいました。
病院慣れしてないうちの子がシャーシャー威嚇しても笑って対応いただきありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 合計30万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
説明が丁寧で、費用も良心的です。 ネコ 投稿者: ぽてと さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
以前、ある事でたまたま病院を訪問し、先生の丁寧なお人柄を感じましたので、
もう4年ほどたちますが、猫(庭に住み着いている野良猫)の診察をお願いしました。

猫は、ケンカして首の所を噛まれたようで、膿んでいました。元気で食欲もあったのですが。

野良猫の診察をしてもらえない病院があり、費用もあまり出せなかった為、事前に電話しました。

女の先生1人でされていて、助手も方もいないので、電話はちょっと迷惑そうでしたが。

電話をかけた時に初診の患者さんが来られているという事で、初診は2時間かかるので、連れて来られるなら○○時に来て と言われてほぼその時間に行けたのですが、既に3人ほど待たれている方がいました。

ですが、鍼治療などのワンちゃんの治療の合間に診て頂けたので、待ち時間も含めて1時間ほどでした。

先生の説明が丁寧です。費用も良心的だと思います。

長年、動物病院へは避妊・去勢手術しか行ってなかったので、相場がよくわかりませんが、助手の方が多い病院はやはり高い気がします。

猫も診察科目に入っていますが、行った時、4人ほどの先客がおられましたが、全部ワンちゃん(犬)の常連さんのようでした。

ドアを入ってすぐに待合室というかイスが3脚程あるスペースで、その隣が診察台です。

猫の場合は、飼い猫で慣れている子でも、洗濯ネットに入れて行った方が安心な気がします。

パニックになった時に入り口が開いたら、逃げてしまいそうです。

野良なので何度も捕まえて病院へ連れて行けませんがでした、お陰様で、注射と傷口に薬を塗ってもらい、3日分の抗生物質で、みるみるうちに良くなった感じです。

(お礼と経過を報告したいのですが、病院へメールが送れないようで、電話も手間をかけますので、こちらに書き込みをさせて頂きました)

• ステロイド