口コミ: 奈良県の柴 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県の柴 8件(2ページ目)

奈良県の柴を診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

さつき台ペットクリニック (奈良県生駒市)
手術 イヌ 投稿者: 8810 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
3年前、当時10歳柴犬が突然立てないくらい体調が悪くなりかけりつけのこちらの病院へ連れていき、血液検査、レントゲンで腸の腫れがあるということで一旦絶食等で様子見になったのですが良くなる気配がなく、すぐにバリウム検査をしてもらうと胃に何かあるかもという事で、設備の整った病院でCTをうけるか、この病院で手術をするかという選択をすることになりました。

他院でCTをするにしても全身麻酔が必要なので、柴犬の負担を考えると手術をお願いした方がいいのではないかということで手術をする事になりました。

手術では胃腸には病変はなく、タイムリミットギリギリまで確認してくださると脾臓が腫れいることがわかり摘出することになりました。
この脾臓の腫れで他の臓器が圧迫されたりで腫れてしまっていたようです。

病理検査の幸い脾臓は良性の腫れだったので、その後は体調も回復し現在も元気にしています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
ものすごく丁寧 イヌ 投稿者: ピア さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
動物病院はいくつか通ったことがありますが、ここは安心してお任せできる病院です。
スタッフの気配りも行き届いていて、不快な思いをしたことはありません。
医療技術も最新なので、しっかりと診察して、わかりやすく説明してくれるのがありがたいです。
病院が移転してからは、待合室のイスが足りないということもなく、非常に快適です。
予約制なので、基本的にはそれほど待たないのですが、たまに急患などでしょうか。一時間近く待つこともあります。それだけがちょっと残念でしょうか。
その他のことに対しては、非常に満足しています。私の知人も何人もこの病院を使っています。
我が家には猫もいますが、その子のことも気にかけてくれるのが嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
まの動物病院 (奈良県北葛城郡上牧町)
犬嫌い? イヌ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛犬(黒柴)をいつも連れて行きます。
が、かなり臆病な犬で病院に連れ行ったら、診察してもらう先生が触ろうものなら、ガルガル言いまくります。
なので、噛まれる危険があるからだろうとは思いますが、予防接種等に行ってもいつも私がヘッドロックしている間に表面上、ささっと触るか触らないかぐらいの診察で終わります。
耳の中も体毛の状態も足の状態も(膝蓋骨脱臼)ほとんど見てくれません。

ただ、夜中に1度足の状態が悪くなり、先生の携帯電話にかけたら出てくれて診察してお薬を出してくれたので、とても助かりました。

病院自体は、少し前に新しくなったので、少し小さいですがとても綺麗で清潔です。
駐車場も止めやすいので、行きやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険