口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 (37件 / 3ページ目)

福岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
みこたん さん 2017年08月投稿 イヌ

先生を始め看護師さんも優しい

掛かりつけの病院があったのですが
対応が悪く病院を変えようとネットで探していたところ
うおずみ動物病院の口コミを見て行ってみました。先生のしっかりした診察と
説明には大満足。初診だったのに思っていた程、病院代も高くなったです。
これからは掛かりつけにします。
2匹目の子の避妊手術もお任せしようと思ってます。避妊手術代を聞いたら以前掛かりつけの病院から比べると半額
びっくり‼︎これからは、うおずみ先生に2匹の可愛い子達をお願いしたいです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
当サイト(Calooペット)で知った
2017年08月
いまこが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
おばば さん 2017年06月投稿 イヌ

とても心強い病院です❤

初めて犬を飼ったのですが、その犬が車にひかれてしまいました。夜だったこともあり、近くの評判の良い病院に連絡したのですが、もう帰るところだから福岡の救急病院に行って下さい。お金は、かなりかかりますけどね。と心ない返事で途方にくれてしまいました。

ネットで近くの夜間も見てくれる病院を探し初診で時間外という、かなり申し訳ない状態で電話したら、快く見てくださいました。

レントゲンも何枚も撮り、注射と薬までもらって診察代どれくらいかかるかとドキドキしましたが、料金が安くビックリしました‼

その後も夜間電話し、留守番電話になっても必ず折り返ししてくださいます。

トリミングもホテルも有りいざと言うときには、とても心強いです。とても話しやすい先生で、何でも相談出来ます。

3分未満
整形外科系疾患
Webで知った (当サイト以外)
2014年06月
こばやし動物病院 (福岡県福岡市南区)
まい さん 2017年05月投稿 イヌ

親切で丁寧

14才になるMダックスを飼ってます。
走り回ったり、ソファに飛び乗ったり、まだまだ元気一杯でしたが、床に置いていたバッグで足をすべらせたのか、突然キャンキャン泣きながら足を引きずりはじめました。本当に一瞬の出来事で、、。
遅い時間だったので、夜間診療をしてる動物病院も電話がつながらず、ネットで検索したこちらの病院の留守電にメッセージを残してみると、すぐに折り返しのお電話を頂き、診察して頂けることに。夜間にも関わらず、到着すると外灯や照明がついていて、先生が受付で待っていてくれました。
診断はヘルニアでした。
先生のお話では、この年齢で手術をするワンちゃんはなかなかいないとの事。でも、今まで元気だった様子など話を真剣に聞いて下さり、手術の際のメリットとリスクを丁寧に分かりやすく説明して下さったので、私達は手術をすることに決めました。
後日、手術は成功して、まだまだリハビリは必要だけど、うちの子は以前と同じくらい元気で、お迎えに行った時には病院のフロアをしっぽを振りながら走ってこちらに向かってきて、涙がでちゃいました。手術を諦めなくて良かった。
退院まで丁寧なご対応をして下さった先生、動物大好き!が伝わってくるスタッフの皆様に本当に感謝です!
かかりつけにしたいと思える病院に出会えて良かったと思います!

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
入院
歩き方がおかしい
ヘルニア
Webで知った (当サイト以外)
2017年04月
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
なな さん 2017年01月投稿 イヌ

手術お世話になりました

私のせいで生じた骨折で、大きな犬ですので特別な器具がないと難しいらしくかかりつけの先生から紹介されて行きました。
 通院含め何度か通いましたので、ご報告です。
 駐車場がちょっと狭いのですが病院は明るく広く清潔感があり、待合室では大体いつも数人の方がいらっしゃいますが、受付の方や看護師さんもテキパキ系ですので病院に入ってから会計が終わり薬をもらって帰るまでの流れがスムーズに感じます。
 先生が二人いるためそんなには待ちません。大体20分ほどでしょうか。年配の男の方が院長先生で、一見素っ気なくて必要以上のことは話さない方ですが、いざ話し出すと病気について色々と話が溢れてきます。
病院のテキパキした雰囲気含め、この病院ははかなり信頼できるのではと思います。

私の犬の骨折ですが、紹介があったためかどうかよくしていただきました。入院も思っていたより短期間ですみました。通院はレーザー治療を続けていて女医さんに診てもらうことが多いのですが、看護師の方含め大型犬にも慣れていらっしゃるようでとても扱いが上手で気分がいいです。
 今まで何頭も犬を飼っていますので骨折やけがなどの手術も何回も経験していますが、さすがに紹介いただいただけのことはあり、手術結果には十分満足で、今では元気に走り回っています。通院の時にお隣の方の犬も膝が悪く紹介でわざわざ佐賀から来たと言われてましたので、もともと外科が得意な病院なのかと思います。手術代もこのような難しい手術にしてはリーズナブルかと思います。
 まだ最後にネジを外す手術があり、通院中ですが、犬が尻尾を振りながら病院に自分から喜んで入って行きます。今までなかったことですのでこれにはびっくりしています。紹介してくださったかかりつけの先生にも、城南動物病院の先生方にも本当にありがとうございました。

ブルドックが受付にいました。お聞きすると、小さい時に飼えなくなった方からずっと預かっているのだと。大変大人しくて、目が可愛く診察中はじっとしています。こんなお利口さんなら今度は私が飼いたいほどです。

イヌ《純血》
入院
歩き方がおかしい
四肢の骨折
他病院からの紹介
2016年09月
こばやし動物病院 (福岡県福岡市南区)
piyo さん 2016年11月投稿 イヌ

とても親切で丁寧です。

8月に開院されたばかりとのことで、初めてでしたが、先生の腕やお人柄の良さを近所の評判で聞いていたので行ってみました。
私自身も小林先生に出会えて良かったと本当に思っている一人です。

休日であったにも関わらず、大変丁寧に診てくださり、また、説明も大変丁寧にしてくださいました。飼い主目線でも見てくださるので私の不安も解消されました。
時間を惜しまず、しっかりと動物と飼い主に向き合ってくれます。

先生には安心して任せられますし、丁寧に治療をしていただいてすっかりよくなりました!今までは他では気軽に相談などできずにおりましたが、些細なことでも先生には相談できました^^

わざわざ遠くから先生のところまで通っている患者さんがいるのも納得です。

外観も内観もとっても綺麗で清潔です。

私もかかりつけにさせていただこうと思っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
3分未満