椎間板ヘルニアで…
およそ1年前に、椎間板ヘルニアを発症したミニチュアダックスフンド(4才)の次男坊がなんだかまたもや雲行きの怪しい動きに。
以前、ヘルニアで他の病院にて手術も無事乗り越えたものの、やんちゃ盛りでとにかくお散歩が大好き。
リハビリの末、回復するとすぐに昔のように走り回ってしまいました。
その結果、ハッと気付くと足を引きずってる…
悪夢をみるようでした。
慌てて以前受け持っていただいた東区の病院に電話すると「様子を見ましょう」とのこと。
ですが、不安で待っていられず
≪椎間板ヘルニア 評判≫
と調べるとこちらの病院が目に留まりました。
車で片道一時間ほどの距離でしたがすがるような想いで車を走らせ病院に着くと爽やかでニコニコと素晴らしい対応をしてくださる看護婦さんたち。
何より先生はとっても気さくで、不安で不安で押し潰されそうな私に具体的且つ分かりやすく処置と今後の流れをお話しくださいました。
まずはレーザー治療と内服薬から始めていますが、ゆっくりダックスと向き合っていこうと思います。
私があまりに心配性で1日に二度、先生の所に伺ってしまったときも診察時間外でも先生やスタッフの皆様が優しく対応してくださり、帰り際には「心配ならお盆の合間でもレーザー治療しますからいつでも来られてくださいね」とお声かけくださいました。
他の患者さんとお話しする機会もありましたが遠方からわざわざ来られてる方も多くいらっしゃり、先生の人徳がうかがえました。
大きな病気をしたとき、やっぱり素人は不安で辛くて大変狼狽します。
そんなときに「大丈夫だよ」と温かく且つしっかりとサポートしてくださるこの病院と出会えたことに感謝です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
いつもありがとうございます。
トイプードルとチワワを飼っています。
何か様子がおかしいとオロオロしてうりゅうさんに行きます。
この日もトイプードルが2日くらい前から立つ時に「キャン!」って痛そうに鳴くのですが、その後は全然平気そうだったので様子を観ていたら、明け方に寝ている時に「キャン!!」と痛そうに鳴いたので心配で心配で朝起きてすぐにうりゅうさんへ行き、先生に診てもらいました。
結果、膝蓋骨脱臼とのことでトイプードルやチワワにに多く見られる事などを私でも理解ができるように解り易く説明してくださり、早速家に帰ってトイプードルとチワワがよく走りまわる所にホームセンターで買ってきた自分でサイズなど切って調節できるカーペットを敷きました。すると膝の調子も改善したようであれから一度も「キャン!」と言わなくなり、毎日楽しく走り回ってお散歩も行けるようになりました。
ここのスタッフの方は皆さん親切で先生も解り易く説明してくださるので安心できます。
いつもありがとうございます。
骨折で手術したあとに受診しました。
県外でイタグレが骨折したため、県外の病院で治療しました。
ギブスをしたままの状態で骨を器具で留めていたので、そちらを外す為あぐりさんを受診しました。紹介状を持っていきましたが、レントゲンを撮っていただいて今の状態も詳しく見ていただきました。
麻酔下での処置のため、同時に去勢もしていただきましたが、説明も親切丁寧ですごくわかりやすかったです。看護師さんも優しいですね。
先生は頭をクロスで巻いている気風の良い感じの先生です。心配とか不安は飛んでいくような気持ちの良いやりとりです。
人気のある病院のようで少し待ちましたが、納得の診察だったと思います。
ちなみに実家の犬がかかっている病院で、親から紹介してもらい受診しました。
もっと近くにあったら
日曜日にソファーから飛び降りて
右後ろ脚を痛めた様子
足をつこうとせず3本脚で倒れながら歩いている
近くに日曜日に開いている病院がなく、高速に乗りこちらの病院を訪ねました
9時に行ったのですが待合室はすでに満席状態、待たれている方にお話を聞くと
遠くから来られている方も多く皆さんこちらの先生を慕われている方々ばかりで
評判の良い病院の様です
先生もスタッフの方もとても優しくてわかり易く丁寧に説明してもらえたので、
安心して治療に専念する事が出来ました。
こちらはカード支払いもできて手数料もとらないすごく良心的だと思います
- 整形外科系疾患
- 4496円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- ブレピコックス57
- 2018年03月
大好きな病院!
とにかく先生方は超一流。
どんな不安にも親身になって一緒に悩んで考えてくださいます。
処置は本当に迅速で、いつも動物のことを一番に考え行動してくださいます。
スタッフの方々は柔らかく上品で親しみやすく、犬にも笑顔でお声掛けをしてくださる素晴らしい対応です。
開院なさった当初からずっとウサギ、...
とにかく先生方は超一流。
どんな不安にも親身になって一緒に悩んで考えてくださいます。
開院なさった当初からずっとウサギ、犬三匹、捨てられていた猫を保護したときまでお世話になってきましたが、何よりとても真面目な先生方なのでどんどん人気が出て、最近は待ち時間が長いのがちょっと悲しくもあり寂しくもあります。
でもとても素敵な先生方なので当たり前のことですね。
こんなアットホームで地域に根付いた素晴らしい動物病院がこれからも増えていけばいいなぁと思います。