口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 (37件 / 6ページ目)

福岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
aki0419 さん 2017年09月投稿 イヌ

緊急の時に

夜に飼い犬がうーんうーんと泣き抱き上げると痛そうな声を上げたので、何かあったのではと心配になり受診しました。動物はどこが痛いなど喋れないので緊急性を要するものか判断がつかない為、夜間に診察してもらえるというだけで安心感が違います。足を引きづっているような仕草もあったので痛み止めの注射と血液検査、触診、レントゲンをして頂き、緊急を要することまではないという診断の元、帰宅することができました。夜間ということもあり、診察料は25000円くらい掛かりましたが大事な家族を診てもらえるので本当に有り難かったです。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
夜間 (18-22時)
2016年09月
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
じぇりー さん 2015年07月投稿 イヌ

綺麗で優しいです

こちらの病院は、駐車場も広く止めやすく、室内はオープンスペースで綺麗で処置室まで見渡せるのがいいです。
なにより他の病院より診療時間が長く、時間外の急患対応(要電話確認)をされてるようですので、何かあった時にはこの病院という安心感があります。
足が脱臼気味でひきずってた時はエコーですぐ確認して頂き、心臓の動きも見て総合的に判断して貰い一時的でしたので安心しました。
CTや超音波など機器も充実しているようですね。
パピークラスなどもされているようですが、仔犬の時に参加させたかったなーとパピー犬達の可愛い写真姿を見て思っています。
個人的な感想ですが、他の病院で処置して頂いた時よりも足の毛のカット、爪切り等は綺麗にしていただけました。

整形外科系疾患
9115円 (備考: フェラリア薬、爪切り他含)
2014年12月
板付動物病院 (福岡県太宰府市)
小梅 さん 2015年04月投稿 イヌ

小型犬のかかりつけ病院

引っ越してきた当初、小型犬トイプードルのかかりつけ病院
としてみてもらってました。少し、足がつるような感じだったので。
しかし、大きくなるにつれ、直りましたが、トイプードルでは脱臼が多いそうです。
そのほか、
爪を切ってもらったり、耳を見てもらって、自分ではできないので掃除もいていただいたりしてました。先生はとても話しやすく、安心して相談できます。
設備としては、いまいちですが、それに入口も少し狭いですが、
見過ごしがちな、犬の目の病気などにもきめ細やかに対応してくださいます。
病気の診断だけでなく、いつもとても助かっています。
待ち時間はそんなにかかりません。
アクセスも都府楼前駅からタクシーでワンメーター。歩いてでもそんなにかかりません。
看護スタッフの方々も親切です。
ホームドクターとしてはいいと思います。

イヌ《純血》
3分未満
歩き方がおかしい
脱臼
ペッツベスト
2010年04月
めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
ダイエッター さん 2012年11月投稿 イヌ

丁寧な診察

愛犬(ダックスフンド・メス・3歳)の診察で初めて行きました。

院内は清潔で、受付やスタッフの皆さんも明るく動物病院独特の暗い感じはありませんでした。先生も女性で、緊張せず話せました。

肝心の診察ですが、歩き方が変、あまり太らない、のばすとコキコキいう等の症状を伝えると、聴診、触診など、非常に丁寧に診察してくださいました。
結果としては経過観察ということでしたが、どこの病院に行っても何となく納得できない説明をされていた飼い主の私としては、非常にわかりやすい説明で、家からは少し遠いですが、愛犬を任せたいという気持ちになりました。

しつけ教室や、トリミングのサロン等も併設されているようなので、今後も長く利用させていただきたいと思っています!

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
Webで知った (当サイト以外)
2012年11月
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
けいP さん 2022年08月投稿 イヌ

親身になって診てくれる

先生はじめ、スタッフの方々も皆さん優しく、親身になって診てくれるので、毎回犬も怯えず喜んで診察室へ入っていきます。
症状も図鑑を片手にわかり易く説明して下さるので、こちらも安心がもてます。
今後の事も療養食による食事に与え方による食事療法や症状に適した良いサプリがありますよ等教えてくださり今後の参考になります。
通われてる患者様は、先代のワンコから此方です等という方が方が多いです。
東区でもっとも信頼のおける動物病院です。

イヌ《純血》
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる
椎間板ヘルニア