口コミ: 北九州市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件

福岡県北九州市のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
いつも親切です ネコ 投稿者: くろしろ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
かかりつけの病院です

若戸大橋を降り、左折後、右手すぐですので、わかりやすい場所にあります。
院内はとてもきれいでエレベーターもありバリアフリーの作りになっています。
いつも患者さんが多く、先生の指示も的確です。

いろんな病院に行きましたが、私の通った病院の中で一番、動物の状態を伝えて下さいますので安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもとても親切で和気あいあいとしているので雰囲気がいいです。
いつも病院の皆さんに感謝しています。

今回は緊急手術が入ってしまったようで、待ち時間は長かったですが看護師さんがきちんとその旨を説明して下さいましたので、安心して待つことができました。

うちは猫ですが、亀・爬虫類・インコ・うさぎ・ハムスターの患者さんを見かけたことがあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 栄養剤
西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
猫の乳がんの末期で ネコ 投稿者: hougann さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
18歳の雌猫が1年前しこりが見つかって、西間動物病院で乳がんと診断されました。高齢なので癌進行は遅いけれど余命1年くらいだろうと診断されました。家族同然ですからなんとか治療方法はないかと先生に尋ねました。猫が10歳未満なら、癌を取る手術は出来るけれど、猫の18歳は人間でいうと90歳近いので手術はできないし、放射線治療や抗癌剤治療もあるけれど高額だし副作用に猫が苦しむので勧められないとのことでした。癌が見つかった当初は、日常生活が出来ないという事もなく、痛がったりもしてなかったのでそのまま普通に過ごさせました。11月の初め頃から呼吸が苦しくなりレントゲンをとるた肺に転移していました。11月30日の17時頃倒れたので、電話して西間動物病院に連れていくと、すぐに診てもらえましたがすでに亡くなっていました。この日の診察料金を、先生は取りませんでした。高額な治療を勧める病院もあると聞きますが、西間動物病院は動物の体や気持ちを優先して考えてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳がん ペット保険