口コミ: 鹿児島県のイヌの椎間板ヘルニア 8件(2ページ目)【Calooペット】

鹿児島県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: はやと さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
とても良い病院です。先生もスタッフも信頼できます。最初にお世話になったのは5〜6年前に椎間板ヘルニアになったときだったと思います。知人に勧められ伺いました。ペットのことを第一に考えてくれ、時には厳しいお言葉も頂きますが、実家のダックスは16才になった今でも元気でいてくれるのはこの病院のおかげです。過剰な検査や薬を出すこともなく(必要な検査、薬はもちろんあります)、他の病院よりお安く済むように感じます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
とても回復が良かった イヌ 投稿者: 秋冬1212 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
12歳になるダックスフンドの子が散歩中に足を引きずっているのに気づいたので、知人がよく愛犬の怪我病気はグリーン動物病院が良いよと耳にしておりましたため、すぐに受診しに行きました。
なにせ私も初めてでしたので病院に着いた時、受付をすませて多分待ち時間が長いんだろうと考えていたのですが、診察の効率が良くあまり待たないうちに私の番になりました。
いざ診察台に愛犬を乗せるともう、真冬裸で放り出された赤ちゃんのようにブルブル震えている愛犬を見た先生が怖くないですよと言いながらヨシヨシしているのを見てとても安心して私も見てました。
診察の結果は
椎間板ヘルニアとダックスフンドには避けては通れない病気でした。
薬とゲージに入れて安静にしていたら、2週間弱でよくなりました。
先生方、ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
みゆき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
動物好きな先生 イヌ 投稿者: 天太郎 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
知人・友人のお薦めの先生でした。
愛犬16歳(キャバリア)の状態が、今年1月末に急変し今、寝たきりです。
どうにかならないものかと悩んでの受診でした。
はっきりと少し早口でお話しされて、動物目線の先生と思いました。
無駄な治療はしません。緊急対応もされて下さる先生だと思いました。
テレビで動物と話せるハイジのように、動物とのコンタクトを取りながらの先生です。状態を診る時も、地面に黄色の毛布ケットを敷いて愛犬の様子を診る。
おそらく先生独自の動物への愛情の接し方なのだと思います。有難かったです。動物病院は、数多くの犬猫等が来院するので、老犬なので、とても慎重にしています。こんな先生は、今だかつていませんでした。
薦められましたのは、寝床のマットです。
それも強制でなく今、他に出来る事のお話しでした。
私が一番思いましたのは、以前の他院に対しての否定をされなかった事です。
よくありがちな他院否定は、同業者への配慮のなさだと思います。
動物にも人にも優しい先生だと思いました。
明るく光の多い居心地の良い清潔な病院でした。
スタッフも良くお話しも聞いてもらえて、飼主のケアーを病院全体でされていると思います。素敵な動物病院を発見です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 6215円 (備考: セカンドオピニオン2,000円、アンプルセット3,650円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 利尿剤