口コミ: 全国の動物の脳血管障害 7件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の脳血管障害 7件

全国の動物を診察する脳血管障害に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: とらしお さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。

(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
以前お世話になりました イヌ 投稿者: pada さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年11月
先代のポメラニアンが大変お世話になりました。
西荻にも、系列病院があり
3年以上の通院歴があります。
脳梗塞になり、緊急で夜中に対応して頂き命拾いしました。
その後の麻痺による通院と、
腎臓と心臓の疾患による通院、そして、こちらの系列病院で最期を迎えました。
最後の心臓マッサージは30分以上だったか、、
先生は汗びっしょりになっていました。
私が、もういいです。
と言うまで続けて下さいました。
先生方の真摯な対応に、今でも感謝しています。
引越した為、現在は行くことはありませんが、こちらの病院で命を繋いで頂いた事は忘れません。
オススメの病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳血管障害 ペット保険
人見動物病院 (群馬県前橋市)
とても親切 ネコ 投稿者: なーちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
11歳の猫(女の子)で御世話になりました。
歯の伸びすぎで通い始めましたが、歩き方が少しおかしくなり通院していました。ある日、突然横たわったまま身体を回転させ 滅多に鳴かない子が大声で鳴き 慌てて病院へ電話。折り返しで、診察して頂き 入院しどうにか危ない状態を回避し退院。その後 その時に神経が切れ左前足が壊死したものの、3ヶ月間 比較的機嫌良く過ごせました。最後は病院に行くことなく自宅で看取りましたが、大声を出し苦しんだりせず穏やかに亡くなりました。家族一同、3ヶ月の間に機嫌良く過ごせている子との時間を大切に過ごせ、心の準備が出来たのは人見先生のお陰だと思っています。
先生はシャイな方で目を見て話すのが少し苦手なようですが、信頼出来ると思います。看護士さんも優しい方で本当に御世話になりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳血管障害 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴、痛み止めの注射) 来院理由 元々通っていた
中居動物病院 (埼玉県飯能市)
いい病院 イヌ 投稿者: やぎの夢 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
今は引っ越してしまったのですが 改装前と改装後しばらく通ってました。 パッと見寡黙な先生ですが、腕もよく的確にアドバイスしてくれました。
改装前は暗い雰囲気でしたが改装後はすごく綺麗な病院になり待合席も広いです。ただやはり地元の方もたくさんいらっしゃる関係で混雑はしてましたのでそこがネックでした。それだけ腕もお値段も手頃ってことかとは思いますが。。
ほかの動物病院は高いというイメージでしたが中居さんはお値段も高くなく、安心して通っていました。
今はそのペットも亡くなり引っ越してしまったのですが地元にいたらまだ通っていたと思います。欲を言いますと車の駐車場がすごく少ない為 田舎の飯能市ってことを考えると駐車場が提携であると嬉しかったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 耳が臭い
病名 脳血管障害 ペット保険
いもと動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
<立地・駐車場>
秋葉山プールの前にあります。病院自体はとても小さいですが、
横に大きな駐車場があるので便利です。

<待ち時間>
人気の病院で遠くから来られる方も多いようで、混雑する時間に行ってしまうと
ものすごく待たされます。待合スペースも狭い(3組分くらい)ので、
近所の方は診察券だけ置きに来て、改めて出直す人も多いです。
空いているのは、朝一番(9:00~)か、午前の診療終わり間近(11:30ごろ)
、午後の診察一番(17:00~)です。

<設備>
小さい病院なので、診察室もひとつです。
診察台が可動式ではないので、飼い主が高い診察台まで持ち上げなければなりません。
なので大きいわんちゃんは少し大変かもしれません。基本飼い主がする感じですが、看護士さんや先生も手伝ってくれます。

<先生>
愛想が良いというわけではではありませんが、落ち着いていて、
説明も丁寧にしてくださいます。質問したことにもきちんと答えてくださるので
気になることは質問するといいと思います。

<看護士さん>
こちらの動物病院は、受付や中にいらっしゃる看護士さんがとても愛想が良く、
犬に声をかけてくれたり、お話してくれたりします。
会計の間、待合は他の犬もいるので外につないで待たせていると、
看護士さんが横に付いて、終わるまで待ってくださったりしてくれます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳血管障害 ペット保険
料金 4200円 (備考: 点滴代) 来院理由 元々通っていた