口コミ: 全国の動物の虫歯 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の虫歯 14件(3ページ目)

全国の動物を診察する虫歯に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
口が臭いことに気がついて受診しました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
ノースアニマルクリニックは非常にアットホームな雰囲気の動物病院です。
ノースアニマルクリニックの待合室は清潔感があり、非常に広々としています。
飲み物や雑誌などが用意されており、診察までの待ち時間を楽しく過ごすことができます。
受付にも可愛らしいオブジェが置かれていたりして、とてもおしゃれなクリニックです。
雑種犬を飼っていたのですが、口が少し臭うことに気がつき受診させていただきました。口の中を丁寧に診察していただいた結果、虫歯があることが判明し、抜歯していただきました。さらに治療をしていただいただけでなく、虫歯予防のための歯磨きの仕方などを教えていただきました。先生に歯磨きの仕方を教えて頂いてからは虫歯にはなっておりません。
動物に対してとても優しい気持ちをもっておられる先生なのでとても信頼することができます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ネコのしっぽ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫12歳が突然食べなくなり、食べたい気持ちはあるようで
口に入れてもドライは噛むとすぐに出してしまって。スープ状のものだけは舐めてましたが極少量でした。
かかりつけの病院に連れていきましたが
院長が当分不在とのことで。代理の先生が診察。
口のなかも調べて口内炎はなく
腸の動きがないので胃腸薬をいただき様子を見ましたが
食欲はあるのに食べられないは変わらずで
心配は続きました。

セカンドオピニオンを受けることに
以前からヒロ動物病院は知っていましたが
行ったことがなく
まず病院のHPを調べ診察時間等確認。
予約が必要とのこと
電話をしてみました。

電話にでた看護師さんは
猫の病状を詳しく聞いてくださって。
すぐに診察していただけることになりました。

院長先生はどんな感じの方なのか?
最初は緊張しました。

でも猫の病状を詳しく聞いてくださって
内診も丁寧にしていただき
結果原因は歯だろう、と
血液検査もうけ明日結果が出るので
その結果で治療を開始する事に

初日は点滴をしていただきました。

少し元気にはなりましたが
やはり食べれず

翌日血液検査に問題がなかったので
歯が原因の場合の
治療方法を説明くださって

猫の歯の治療が大変なことに教えてくださり
点滴と抗生剤の注射を受けました。

今までの経験から
猫のさまざま病気にはステロイドが有効であることは
知っていました。

ですからすぐにステロイドを飲ませて
治療を開始されるのが通常でした。

でも先生はキチンと猫の様子を観察して時間をかけて
治療を開始してくださり

私も先生の治療法を信頼することができました。

三回目の診察で再度注射をして
はじめてステロイドと抗生剤のお薬をいただき

1週間後に診察を受けることに

幸いお薬を飲み出して歯の痛みがひいて
すぐに食べられるようになり
再診察受けるときには食事も正常に戻り
元気になっていました。

ステロイドを飲まし続けることは
避けたかったので
ステロイドも頓服として出していただき
飲まし続けることなくすんでいます。

一月後に予約診察受ける予定です。

ペットの予約診察の病院ははじめてでしたが
待ち時間もなく落ち着いて診察を受けることができるので
ペットにもよいと思いました。

看護師さんもとても優しく対応していただきました。
ただ、犬の受診が多い病院とのことでした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
  • ステロイド
  • 抗生
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
深夜診療 ネコ 投稿者: jerryapple さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
電話予約せず急に伺ったのにもかかわらず、丁寧に診察していただきました。
なにか体調が悪そうでぐったりしかけていたので、
病院検索していたところ、深夜も営業されていたので、こちらにうかがいました。
仕事上、普段の診察時間内に病院にも行けなかったので、助かりました。
しかし、深夜営業のせいか診察料は深夜料金をとられてしまいました。
診察は丁寧に見てもらえましたが、その場しのぎな対応しかできないようで、
改めて、違う病院に行くしかないようです。
こちらでは対応してもらえる訳では無かったので、
また違う病院で始めから見てもらいとなり、コストだけがかかってしまいました。
そこで全てみてもらえれば、2度手間にならずにすむのですが。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 痛み止め
大倉山動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
最愛の子を亡くしました イヌ 投稿者: sj0404hyuk さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
今年の1月にこちらの病院で12年間共に過ごしてきたチワワの男の子を亡くしました。心臓肥大とクッシング症候群を患っていましたが投薬治療にて安定し、よく食べお散歩が大好きで一度も人に怒ったり吠えたりしたことのない優しい子でした。突然虫歯で歯茎が腫れた為抜歯手術が必要と言われて数日食事も投薬もできない状態のまま全身麻酔をされ、一度目覚めましたがチアノーゼを起こし、その後少し容態安定をしたとのことでしたがお迎えの日にまた容態が急変し、そのまま抱きしめることも出来ずに逝ってしまいました。10年以上お世話になっていた病院でしっかりした先生やスタッフさんもおり、これまでとても感謝してたのですが副院長だけは動物に接する者としても飼い主に接する人としても信頼に値する方ではありません。当初死因も分かりませんとしか言われず、素人なりに色々検索したり他の専門家の意見を聞いた結果、既往病のある子に全身麻酔をした事が原因と考えられることが分かりました。人間の子供にもよくある症例です。それに対して質問をしても時系列もめちゃくちゃで解答も支離滅裂。ご自身の保身にばかり偏った内容で過失を認めることもなく、全く誠意を感じられるものではありませんでした。最愛の子を亡くしたショックの中せめて原因を知りたいという思いだけでのことでしたが、やり取りの中で何度も私達家族は更に心に傷を負いました。何故いつもの担当医ではなく、日頃の対応でも不安を感じていた副院長に可愛い我が子の命を託してしまったのかと、今でも毎日悔いては悲しみの涙が出てきます。話に触れることさえ苦痛でしたが、このような思いをされる飼い主さんがこれ以上増えてはいけないと思い、私の意見を書かせて頂きました。ご参考になれば幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 虫歯 ペット保険 アニコム